Занятие по рисованию угостим игрушки соком

Конспект занятия по изобразительной деятельности и ознакомлению с окружающим миром для детей 1 младшей группы «Угостим зверей вкусным соком»
план-конспект занятия по окружающему миру (младшая группа) по теме

Цель: Учить детей узнавать игрушки по характерным признакам. Воспитывать любовь к художественной литературе, слушая и понимания содержание небольших стихотворений. Продолжать вызывать интерес детей к работе с краской, закреплять основные эталоны цвета, воспитывать аккуратность.

Скачать:

Вложение Размер
konspekt_po_izodeyatelnosti_i_oznakomleniyu_s_oruzhayushchim_mirom.doc 31.5 КБ

Предварительный просмотр:

Митюшкина Лидия Леонидовна,

воспитатель детского сада № 63,

г. Березники, Пермский край

КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТИ

И ОЗНАКОМЛЕНИЮ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ

(1-ая младшая группа)

«Угостим зверей вкусным соком»

Цель: Учить детей узнавать игрушки по характерным признакам. Воспитывать любовь к художественной литературе, слушая и понимания содержание небольших стихотворений. Продолжать вызывать интерес детей к работе с краской, закреплять основные эталоны цвета, воспитывать аккуратность.

Материал: игрушки – ежик, зайчик, медведь, лиса; чудесный мешочек, трафареты больших стаканов для рисования; кисти, гуашь – желтая, красная.

Индивидуальная работа: Упражнять Сашу, Ульяну в умении правильно держать кисточку в руке.

Игра: «Кто в лесу живет?», рассказывание стихов, небольших рассказов о лесных жителях, беседа: «Что надо делать, чтобы быть здоровым», рассматривание сока в стаканчиках, «Какой бывает сок».

Словарная работа: активизация – ежик, заяц, медведь, лиса, лес; обогащение — дикие животные.

Вос-ль: Сегодня в гости к нам пришла игрушка, какая, вы сейчас угадаете. Загадывает загадку

«Под елками, под соснами

Лежит мешок с иголками?»

Дети угадывают, и называют, что это – ежик.

Вос-ль: Правильно, это ежик. Давайте посмотрим, какой ежик? Что у него есть?

Дети называют: он маленький, у него есть глазки, ушки, лапки, иголки (колючки).

Вос-ль: Ребята, а вы знаете, почему ежик такой колючий?

Вос-ль: А вот послушайте стихотворение, почему он такой колючий?

Что ж ты, еж, такой колючий?

— Это я на всякий случай.

Знаешь, кто мои соседи?

Лисы, волки и медведи.

Вос-ль: Ребята, а к нам пришли еще игрушки, они спрятались вот в этот чудесный мешочек. Я сейчас вам буду рассказывать об этой игрушке, а вы должны угадать, о ком я рассказываю.

У него коричневая шерстка, он любит мед, он большой и косолопай, его все в лесу боятся?

Дети называют, что это медведь.

Воспитатель по очереди достает игрушки из чудесного мешочка, и о каждой игрушке рассказывает.

Вос-ль: Вот сколько гостей сегодня пришло к нам в гости, в детский сад. А где живут все эти животные?

Вос-ль: Медведь, лиса, заяц – это дикие животные.

Какие животные? – дикие. Они сами себе добывают пищу, живут в лесу, поэтому мы называем их дикими животными.

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА: прыгает зайка.

— Кто там скачет по дорожке?

Зайка! – дети прыгают, как зайки.

— Кто большой и косолапый, в дверь стучится к нам ребята!

Медведь! – дети ходят, как мишки.

— Под кустом, под кустом, кто-то с рыженьким хвостом?

Лиса! – дети ходят как лисички.

Вос-ль: Ребята, а вы знаете, что когда к вам приходят гости, то их надо обязательно угостить. Какое бывает угощение? Чем мы угостим наших гостей?

Дети называют: конфетами, тортом, печеньем и т.д.

Вос-ль: А я предлагаю угостить гостей соком. Он полезный и вкусный. В нем много витаминов. Гости попьют нашего сока, и не будут болеть.

Дети усаживаются за столы, где все приготовлено к рисованию. Уточняют каким цветом краска: красная, желтая. Чем будем рисовать? (кисточкой).

Вос-ль показывает пустой стаканчик и предлагает «налить» в него сок. Показ рисования, рисуем сверху вниз, не выезжая за силуэт трафарета.

Вос-ль предлагает детям взять кисточки и нарисовать сок в стаканчики.

Напоминает, что левой рукой придерживаем листок, кисточку обмакиваем в краске, только ворс, работаем, не спеша и аккуратно.

Вос-ль: Ребята, что мы с вами нарисовали?

Вос-ль: А каким цветом наш сок? (красный, желтый).

Красный сок – томатный. Его делают из помидорчиков. Желтый сок – яблочный, апельсиновый, персиковый.

Зверята: Спасибо за сок, ребята. До свидания, нам у вас очень понравилось.

Вос-ль: И мы с вами ребята тоже угостимся соком, чтобы быть сильными и здоровыми.

Подходят к столу, где приготовлены стаканчики с соком, угощаются.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Цель: Учить детей узнавать игрушки по характерным признакам. Воспитывать любовь к художественной литературе, слушая и понимания содержание небольших стихотворен.

Конспект непосредственно – образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе. «Как звери к зиме готовятся»Доминирующая область: «Познавательное развитие»Интегра.

Занятие для детей младшего дошкольного возраста по ознакомлению с окружающим миром.

Цель: формирование основ экологической культуры и воспитаниеответственного, бережного отношения к родной природе.Задачи:1.Познакомить с правилами поведения на природе ибережного отношения к дере.

Конспект непосредственно – образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе .

Конспект занятия по социальному развитию и ознакомлению с окружающим миром для детей 5–6 лет с нарушением интеллекта по теме «Посуда».

Цель: расширение и уточнение представлений детей об одежде, обуви и головных уборах. Программное содержание:1. Упражнять в образовании относительных прилагательных.2. Формировать у детей чувство .

Источник

Занятие по художественному труду «Угости игрушку соком!» (средняя группа)

Оксана Долгополова
Занятие по художественному труду «Угости игрушку соком!» (средняя группа)

Цель: Продолжать вызывать интерес у детей к работе с бумагой. Показать, как можно использовать выполненные работы в игровой деятельности. Добиваться скатывания цветной салфетки (бумаги) в тугой комочек и равномерного выкладывания их (комочков) на шаблоне, плотно прикрепляя друг к другу.

Материал: цветные салфетки (красные, жёлтые, оранжевые, зелёные, розовые);клей карандаш, герои занятия (Тигрёнок, Котёнок), шаблоны-стаканчики. образец.

Ход занятия. Педагог — воспитатель обращает внимание детей на вырезанные из бумаги стаканчики. Предлагает «налить» в них сок и угостить им героев занятия Тигрёнка- Тимку и Котёнка — Бантика. Дети выбираю для себя героя, которого они хотели бы «угостить» приготовленным соком. Героев занятия можно разместить рядом с каждым ребёнком, а можно просто разместить на доске. Для изображения сока в стакане дети выбирают цвет салфетки. При этом проговаривают из какого фрукта или овоща будет «изготовлен » сок.

Например: ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ — апельсиновый, морковный сок; ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ — яблочный, киви; РОЗОВЫЙ ЦВЕТ — клубничный сок. и. п. Вовремя работы ребята отрывают небольшие кусочки от выбранной салфетки, скатывают его в комочек, а затем плотно друг к другу прикрепляют на шаблон.

По окончании работы педагог — воспитатель побуждает детей к игровым действиям с изготовленными ими стаканчиками с соком. Ребята «угощают» им героев. Педагог — воспитатель от лица Тигрёнка — Тимки и котёнка — Бантика благодарит детей за вкусное угощение и ещё раз интересуется из каких фруктов, овощей сделан сок каждого ребёнка.

Все работы оформляются на доске или на рабочих столах.

Реализация НРК на занятиях по художественному труду. Конструктивная деятельность «Полевые цветы» Задачи: 1. Создать условия для развития представлений о полевых цветах Хакасии; 2. Создать условия для приобретения опыта: — выражения.

Дополнительная образовательная программа по ручному труду для детей дошкольного возраста (средняя группа) Пояснительная записка Формирование творческой, целостной личности – одна из важнейших задач педагогической теории и практики на современном.

Фотоотчёт о мастер-классе с родителями и детьми по ручному труду из бросового материала «Весёлая пчёлка» (средняя группа) Доброго времени суток, коллеги! В рамках проведения работы по экологическому воспитанию дошкольников всем педагогам нашего ДОУ было предложено.

Интегрированное занятие по художественному труду в средней группе «Люблю березку русскую» Интегрированное занятие по художественному труду в средней группе. Тема «Люблю березку русскую…» Цель: развитие творческих способностей.

Конспект открытого занятия по художественному труду (тестопластика) «Всем на удивление приготовим угощение» «Всем на удивление приготовим угощение» Задачи: • Продолжать знакомить детей с русской народной культурой; • Воспитывать у детей уважение,.

Конспект занятия по художественному творчеству «Ракета» (средняя группа) Конспект занятия по художественному творчеству в средней группе на тему: «Ракета». Цель: развитие творческих способностей детей под средством.

Программа кружка по художественному труду для детей старшей группы «Чудеса своими руками» Программа кружка по художественному труду для детей Старшей группе » Чудеса своими руками» Руководитель: Шуайпова А. К Цель: развивать.

Педагогический проект по художественному труду на тему: «Наши руки не для скуки» Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ромашка» Педагогический проект на тему: «Наши руки не для скуки».Автор.

Рисование на тему: «Угостим игрушки вкусным соком», первая младшая группа. Цель: продолжать вызывать интерес к работе с краской. Добиваться насыщения ворса кисти краской и свободного равномерного наложения мазков.

Занятие по художественному творчеству «Галстук для папы» (средняя группа) Цели: формировать гендерные представления детей (у мальчиков – стремление быть сильными, смелыми; у девочек – уважение к мальчикам как к.

Источник

Ежик угощает деток соком
план-конспект занятия по рисованию (младшая группа) на тему

Занятие может быть полезнородителям и педагогам дошкольных общеобразовательных учреждений всех видов.

Скачать:

Вложение Размер
ezhik_ugoshchaet_sokom.docx 17 КБ

Предварительный просмотр:

ФИО: Ганеева Татьяна Владимировна.

Место работы: МБДОУ №50 «Журавушка» г.Канск.

Тема: Ежик угощает деток соком

Цель : учить рисовать детей гуашью.

Образовательные задачи : продолжать развивать у детей интерес к работе с гуашью. Добиться насыщения ворса кисти гуашью и свободного равномерного наложения мазков. Закрепить зеленый цвет.

Развивающие задачи : развивать внимание, воображение.

Воспитательные задачи : воспитывать самостоятельность, аккуратность.

Оборудование : игрушка — ежик с яблоками на спине, вырезанные из бумаги стаканчики, зеленая гуашь, кисть.

Воспитатель : Ребята, сегодня к нам пришел наш старый знакомый. Угадайте кто же это?

На спине иголки,

Длинные и колкие.

А свернется он в клубок –

Нет ни головы, ни ног.

Воспитатель : Конечно, это наш ежик. Молодцы ребята. Но посмотрите, у нашего гостя на спине что-то есть. Что же это?

Воспитатель : Для чего тебе столько яблок?

Ежик : Помните вы для меня и моей семьи как-то строили бревенчатые домики. Так вот эти яблоки я принес для вас, в знак своей благодарности.

Воспитатель : Сколько у ежика яблок?

Дети : Ответы детей.

Воспитатель : Хватит ли этих яблок нам всем?

Воспитатель : Что же нам сделать?

Дети : Ответы детей.

Воспитатель : Может мы из этих яблок попробуем выжать сок?

Воспитатель : Посмотрите, что сейчас произойдет. Я возьму стакан с водой обмакну кисточку в гуашь и опущу в стакан. Какого цвета стала вода?

Воспитатель : Сейчас давайте подготовим наши пальчики для работы. Приготовили свои руки и повторяем за мной.

Ежик по лесу бежал,

В лапках яблоко держал,

Любят яблоки ежата,

Любят яблоки ребята.

(указательный и средний пальцы «бегут» по столу)

(ладони рук округлены, подушечки пальцев правой руки прижимать к подушечкам левой руки)

(стучат ладошками по столу)

Воспитатель : У меня как раз есть вот такие стаканы, давайте мы сюда и будем выжимать сок. Скажите, а яблоки какого цвета?

Воспитатель : Значит и сок у нас будет зеленый. Возьмем с вами зеленые краски и раскрасим стаканы в зеленый цвет.

Посмотрите сколько много сока получилось.

Ежик : А хотите я вам фокус покажу?

Ежик : Принесите мне свои нарисованные стаканчики с соком.

На отдельном столе уже заранее приготовлены кружки с соком, стоят на разносе под салфеткой. Картинки прячутся под разнос, воспитатель аккуратно снимает салфетку и раздает кружки с соком детям. Дети благодарят ежика.

Источник

Рисование на тему: «Угостим игрушки вкусным соком», первая младшая группа.

Потапова Елена Анатольевна
Рисование на тему: «Угостим игрушки вкусным соком», первая младшая группа.

Цель: продолжать вызывать интерес к работе с краской. Добиваться насыщения ворса кисти краской и свободного равномерного наложения мазков.

Оборудование: Гуашь по выбору детей (любая, бумага, салфетки, баночки с водой

Предварительная работа: Рассмотреть с детьми иллюстрации с изображением сока в стаканчиках, для обогащения зрительного образа.

Ход занятия:

Я обращаю внимание детей, на нарисованные стаканчики на листах бумаги. Предлагаю детям «налить» в них сок и угостить им игрушки.

Дети выбирают игрушки, которые они хотели бы угостить, и размещают их рядом с собой за столами. Для изображения сока дети выбирают краску самостоятельно (любого цвета, «наполнить» стакан соком можно, закрасив его полностью, до половины и так далее.

В конце работы рассматриваем с детьми работы, от лица игрушек благодарю детей за вкусное угощение и интересуюсь, из каких фруктов сделан сок?

Сценарий «Праздник лета» (первая младшая группа) «Праздник лета» 2017 г. первая младшая группа Цель: доставить детям радость через приобщение к календарным праздникам. Задачи: — Закрепить.

Конспект НОД (коммуникация, рисование) «Ветер по морю гуляет». Море (первая младшая группа) Тема: «Ветер по морю гуляет» (отрывка из сказки А. Пушкина «Сказка о царе Салтане»). Море Цель: знакомство с отрывком из сказки А. С. Пушкина.

Конспект НОД по развитию речи (первая младшая группа) «Игрушки» А. Барто» Конспект НОД по развитию речи (первая младшая группа). Тема: «Игрушки» А. Барто Ольга Суворова Цель: Продолжать знакомить детей со стихами.

Конспект НОД «Познание» (рисование) «Наши следочки на снежной дорожке» (первая младшая группа) Конспект НОД Познание. Рисование «Наши следочки на снежной дорожке» 1 младшая группа. Цель: Развитие познавательной, речевой и творческой.

Конспект ООД ребенок и окружающий мир на тему «Знакомство с русской матрешкой» (первая младшая группа) Цель: Познакомить детей с русской народной игрушкой — матрешкой; вызвать интерес к изучению народной игрушки; формировать интерес к народным.

Перспективное планирование по ФГОС первая младшая группа ОО «художественно-эстетическое развитие» (рисование) март, апрель, май Неделя Месяц Тема, литература Программное содержание Материал и оборудование Методы и приемы Совместная деятельность с детьми Совместная.

Рисование «Цыплята» (первая младшая группа) Программное содержание: • знакомить детей с домашними птицами и их детенышами, вызвать у детей интерес к теме, обогатить словарь детей по.

Конспект НОД (первая младшая группа). Рисование «Пригласили снегирей отведать рябинки повкусней» Изобразительная деятельность. Конспект НОД по художественно-эстетическому развитию. 1 младшая группа. Тема:»Пригласили снегирей отведать.

Совместная НОД к Дню Матери «Волшебные ладошки». Рисование ладошкой, пальчиками (первая младшая группа) Актуальность: Сотворчество детей и родителей можно рассмотреть с двух сторон: одна сторона – это укрепление детско – родительских отношений,.

Тематический конспект совместных детско — родительских занятий первая младшая группа (2–3 года) «Игрушки» Тематический конспект совместных детско — родительских занятий первая младшая группа (2 – 3 года) «Игрушки» Основные задачи: • Развивать.

Источник

Читайте также:  Рисование эбру для малышей
Оцените статью