Фотоотчет «Выставка рисунков и поделок ко Дню защитника Отечества»
Светлана Гужова
Фотоотчет «Выставка рисунков и поделок ко Дню защитника Отечества»
Нашей Армии любимой
День рожденья в феврале.
Слава ей, непобедимой!
Слава миру на земле!
В преддверии 23 февраля в группе была организована выставка детских рисунков, посвященная этому празднику. Цель проводимой выставки — показать талант и потенциал детей, приобщить к прекрасному и вовлечь их в творческий процесс, воспитать патриотические чувства.
День защитника Отечества воспитывает в детях чувство патриотизма, уважение к воинам. Этот праздник воспевает отвагу, выносливость, героизм народа, победившего смертельного врага. Этот праздник считается мужским праздником, так как в этот день мы все поздравляем наших защитников: настоящих и будущих — наших мужчин.
Родители страшно заняты на своей работе. Кроме того, наши дети редко делают что-то своими руками, потому что современные игрушки, предметы и вещи устроены максимально удобно, но не эффективно для развития моторики. Вместо общения с родителями ребёнок «общается с телевизором и компьютером». Уже давно психологи и педагоги единогласно утверждают, что совместное творчество детей и родителей формирует хорошие доверительные отношения между ними, оказывает положительное влияние на развитие ребенка и приучает его сотрудничать. Совместное творчество сближает детей и родителей, помогает лучше узнать друг друга. В нашем ДОУ проходил конкурс на лучшую поделку к 23 февраля «Парад военной техники».
Просим оценить совместное творчество детей и их родителей, смотрите в фотоальбоме.
Фотоотчет об акции к Дню Защитника Отечества в детском саду «Посылка солдату!» В нашем детском саду стало доброй традицией отправлять посылку солдату накануне праздника День Защитника Отечества. Уже не один год наши.
Фотоотчет «Как мы готовились ко Дню защитника Отечества» Праздник в детском саду -это радость, веселье, торжество, которые разделяют взрослые и дети. Он должен войти в жизнь ребенка ярким событием.
Фотоотчет ко Дню защитника Отечества «Защитники средней группы» Уже стало традицией интересно и с фантазией оформлять приемную к праздникам. Каждый раз хочется придумывать что то необычное, чтобы не только.
Фотоотчет о спортивном празднике, посвященном Дню защитника Отечества Видео День защитника Отчества — праздник, с которым дети хотят от всей души поздравить своих дорогих пап, дедушек, братьев! Они для малышей.
Фотоотчет «Подготовка к Дню Защитника Отечества» Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости!Я очень рада всем, кто заглянул на мою страничку! Спасибо за внимание! 23 февраля вся страна.
Фотоотчет посвященный «Дню защитника Отечества» Уважаемые коллеги, родители! Представляю фотоотчет посвященный «Дню защитника Отечества» Актуальность: Мы живём в Российской Федерации.
Фотоотчет «Открытие краевого месячника, посвящённого Дню защитника Отечества» Каждый мальчик наш когда-то станет доблестным солдатом. Будет мужественным, смелым, ловким,сильным и умелым. В нашей второй младшей группе.
Фотоотчет о развлечении к Дню Защитника Отечества Развлечение в детском саду посвященное Дню защитника Отечества Наверное, нет в нашей стране семьи, в которой 23 февраля не отмечался бы.
Творческая выставка, посвященная Дню защитника Отечества День защитника Отечества — праздник настоящих мужчин, отмечаемый ежегодно 23 февраля. Сегодня, сложилась традиция поздравлять с 23 февраля.
Выставка поделок и рисунков «Осенняя фантазия» Выставка поделок и рисунков » Осенняя фантазия» проводилась с 10 октября по 25 октября 2017 года. Цель: Развивать детскую фантазию, расширять.
Источник
Выставка семейных поделок к празднику 23 февраля
Ольга Припутнёва
Выставка семейных поделок к празднику 23 февраля
Припутнёва Ольга Владимировна
Выставка семейных поделок к празднику 23 февр аля
Накануне праздника всех наших мужчин,дедушек,старших братьев,мы с ребятами решили сделать выставку поделок!
Конечно же, за помощью обратились к родителям.
А так как праздник тесно связан с военной техникой в том числе,то и поделки были, естественно, военные!Когда детки с гордостью стали приносить поделки из дома,я очень поразилась фантазии и выдумке их мам и пап!
А в основном,среди поделок преобладали- танки!
Бумажные,пластилиновые и даже деревянные!
Почетное место победителя выставки занял деревянный танк!Папа с сыном постарались на славу!
В этот танк дети даже с удовольствием потом играли!
Вот что у нас получилось!
С праздником мы поздравляем
Дедушек, любимых пап.
В день мужской добра и счастья
Мы хотим им пожелать.
Нам они всегда помогут,
Дельный могут дать совет.
Всем, мужчины, мы желаем
Долгих и здоровых лет.
Фотоотчет с выставки семейных новогодних поделок «Зеленая красавица» Выставка семейных новогодних поделок «Зеленая красавица». Новый год-время чудес, праздничного настроения, приятных хлопот. Вот и в нашем.
Фотоотчёт о выставке семейных поделок из овощей и фруктов В нашей группе реализуется проект «Если хочешь быть здоров — правильно питайся».Одной из форм взаимодействия с семьёй является совместная.
Фотоотчёт о выставке семейных поделок из природных материалов «Золотая осень» Фотоотчёт о выставке семейных поделок из природных материалов «Золотая осень».Цель: Совместное творчество детей и родителей. Украшение интерьера.
Конкурс семейных поделок «Новогоднее украшение для интерьера» Вот и праздник Новый Год прошел, оставив нам легкую грусть и приятные воспоминания. Так, в декабре в нашем «Семейном детском саду» проходил.
Выставка новогодних поделок Прекрасное время года – зима! Замечательна она и тем, что пробуждает фантазию, воображение. Глядя на эту белоснежную красоту, хочется творить.
Выставка поделок из природного материала Ежегодно в нашем детском саду проводится выставка работ совместного творчества дошкольников и их родителей. И этот год не стал исключением,.
Выставка поделок «Новогодние игрушки» Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию фото отчёт с выставки поделок на тему: «Новогодние игрушки». Не за долго до нового года мы предложили.
Выставка семейных поделок «Зимняя сказка» Каждый год в нашем детском саду проводится традиционная выставка семейных поделок в преддверии Нового года. Новый год – это самый любимый.
Фотоотчет «Выставка семейных работ «Что нам осень подарила» (младшая группа) Золотая осень – самое прекрасное время года для создания поделок. Осенняя природа – неисчерпаемый источник творческих чувств и переживаний,.
Выставка зимних поделок Выставка детских работ в детском саду проходила в рамках конкурса «Копилка деда Мороза». В данном конкурсе принимали участие поделки.
Источник
Как оригинально назвать выставку детских поделок к празднику 23 февраля?
Совсем скоро праздник, который празднуют мужчины, защитники нашей Родины и во многих детских учреждениях готовятся к празднику, устраивая различные концерты, конкурсы и конечно же выставки рисунков и поделок, которые детки сами мастерят своим папам, братьям, дедушкам. Ребята делают поделки из бумаги, картона, пластилина, одноразовых пластиковых стаканчиков и т.д.
Выставку детских поделок можно назвать так:
- Наша армия — самая сильная.
- Мы Вами гордимся.
- Подарок папе.
- Папы защищают мир.
- Мир своими руками.
- На страже нашей Родины.
- В мире есть важная профессия — Родину защищать.
- Слава нашим героям, Слава!
- Пусть всегда будет мир!
23 февраля — красный день календаря, в этот день мы чествуем защитников Отечества, и по традиции дети готовят для старшего поколения поделки в качестве подарков. Чтобы у ребятишек было желание заниматься творчеством, необходимо провести праздник или сделать выставку рисунков или поделок на тему красного дня. Назвать ее бывает неросто, но это не повод совсем отказываться от ее проведения.
Здесь можно выбрать из примеров названий, понравившееся или отвечающее большинству изображенных предметов. Мои названия выставки поделок посвященных 23 февраля,
- для старших школьников могут быть такие:
Русская армия вчера, сегодня, завтра.
Подвиг полководцев вчера и сегодня.
Наша армия родная отмечает юбилей.
- Для младших школьникв и воспитанников детских садов:
Звезда для солдата.
Открытка для самого лучшего папы.
на страже мира. и др.
«Мужество и честь рядом идут», » Слава настоящим мужчинам-воинам», «Будем брать пример», «Защитим родной край», «Мужчины — защитники Родины», «И мы будем страну защищать», «Защитникам наша благодарность», «Пример для будущих воинов», «Мир нужно защищать», «Будем стремиться быть такими же», «Воины Отечества», «Сила и мужество», «За честь и доблестные подвиги».
23 февраля очень важный праздник. И выставка детских поделок очень правильное мероприятие.
В нашей много воевавшей стране и песни есть замечательные и стихи об армии, о солдатах. Я повспоминала и вот что предлагаю.
Из песни «Баллада о солдате » можно взять несколько строк. Например эту
Шел солдат преград не зная
Шел солдат во имя жизни
И танки наши быстры
Спокойствие наших границ
Несокрушимая и легендарная
Есть современные песни, которые часто исполняют и дети их знают. У Агутина, у Танича, у ТРофима.
Такое вот суровое, мужское ремесло
Идет солдат по городу
Выставку рисунков малышей можно назвать
Подарки для папы и дедушки.
23 февраля мужской праздник, который ни кто не хочет оставлять без внимания. 23 февраля даже звучит гордо и красиво — День Защитника Отечества. Хочется радоваться и праздновать. Но, мы поговорим о том, как назвать проделку к этому празднику, можно назвать Честь и хвала; Наши защитники; Защитники Отечества; Пример для молодых; Наши защитники, наша Слава; Праздник всех мужчин.
Я тоже помню, как мы делали поделки в садике, и в школе, и поздравляли всех мужчин которых знаем. Это прекрасное и доброе чувство осталось глубоко в душе, которое ничем не сотрёшь.
Ко Дню Защитника Отечества во многих школах, лицеях, дошкольных заведениях, в детских клубах и центрах проводятся выставки детского творчества — рисунков и поделок.
Для этого мероприятия можно подобрать такие названия:
- Наша армия сильна.
- Нашим защитникам посвящаем.
- Спасибо за мирное небо!
- Наша армия.
- Защитникам слава!
- Мы любим наших защитников!
- Вооруженным силам посвящается!
- Армия на службе отечества!
- Всем военным посвящаем!
- Мы юные армейцы.
- Крепкая армия наша сильна.
- Героической амии посвящаем.
- Гордимся нашей армией!
- Гордимся героями!
- Наша армия на службе народа.
- Поделки для наших пап.
- Лучшим папам и дедушкам.
- Наше творчество — защитникам родины!
- Мы любим нашу армию!
- Тем, кто нас защищает!
- Благодарим за мирное небо!
Поделки к 23 февраля дети могут делать разные. Поэтому я предлагаю такие названия, которыми можно назвать выставку к 23 февраля.
1) «На защите Родины».
2) «Враг не пройдет».
3) «Выставка к 23 февраля».
4) «Настоящие мужчины».
5) «Слава! Честь! Доблесть!».
6) «Мы против войны!»
8) «В честь защитников Родины».
9) «Поделки своими руками».
Конкурс поделок, который приурочен ко дню защитника отечества, можно назвать следующим образом:
Войны и защитники святого.
Хвала и слава тем кто за мир.
Войны защищающие мир.
Без вас нет мира.
Благодарим за мир.
Герои те кто за мир.
Вы отстояли отечество.
Победа с вами и за нами.
Выставки к 23 февраля — это уже традиция. Как 20 лет назад дети делали поделки и рисовали рисунки к этому дню, так и сейчас. Но назвать просто это мероприятие «выставкой» будет неинтересно, поэтому лусше придумать оригинальное название. Например такое:
- Глазами детей
- Мы вместе
- Нашим защитникам
- В одном строю
- От будущих защитников страны
- Мы за защиту Отечества
- Славным нашим воинам
- Под знамёнами
- Спасибо за мирную жизнь
- Вперед к большим победам!
- Папин праздник
- Богатыри 21 века.
Мы в садик тоже начали делать поделку к этому празднику. Еще я знаю что в школах дети тоже принимают участие в создании поделки к 23 февраля.
Выставку можно назвать так:
- Спасибо защитникам.
- Наши защитники.
- Наши воины.
- Честь и хвала.
- Победа досталась нам.
- Любим наших защитников.
- Героям слава.
- Сегодня праздник у вас.
- Победа за нами.
В основном цветы. Они радуют глаз и создают теплую атмосферу в доме.
Если хотите что-то полезное, попробуйте посадить какие-нибудь травы. Например, салат, базилик, мяту и т.п.
Есть замечательные травы, как розмарин, тимьян. С ними ваши блюда выйдут на новый уровень. Есть люди, которые выращивают комнатные перцы, цитрусовые. У меня есть комнатные гранаты.
Сразу видно, что автор вопрос только ступил на стезю борьбы с серыми и черными хищниками. не обижайтесь. Итак, поехали, как говаривал Гагарин.
Если мыши объедают приманку не страгивая насторожку — значит это маленькие домовые мыши, веса которых недостаточно для срабатывания насторожки. Кроме этого в современных мышеловках неправильно делают: ставят сильную пружину и для срабатывания надо прикладывать значительные усилия. Мелкие мыши спокойно объедают и уходят по своим мышиным делам. Для мелких мышей надо подобрать мышеловку с падающей пластиной и слабой пружиной. Все равно и слабая пружина отправляет их в дальние мышиные страны.
Кроме этого надо ограничить подход к приманке, чтобы мышки были вынуждены тянуться и наступать на клавишу-насторожку. Всякие проволочки это ерунда — главное чтобы мышка наступила всем своим весом и стронула мышеловку.
Если все же мышеловок с падающей насторожкой нет, а есть только обычные, как на фото
с проволочной насторожкой 1, то надо снаряжать или подсохший крепковатый хлеб, или обмотать приманку тонкой медной проволочкой, чтобы мышка больше повозилась и дернула насторожку. В этот случае ей тоже будет гарантирована ВИП поездочка в один конец.
На Пасху можно выполнить своими руками всевозможные поделки, как изделия из ниток или веровочек, бечевы, пряжи.
Такие поделки доступны для простого рукоделия и не составляют много времени. Их можно делать с детьми, дарить в подарок, украсить пасхальную праздничную обстановку комнаты и дома.
Чтобы выполнить на Пасху, например, поделку яйцо из ниток, достаточно взять основу из пенопласта или другого прочного материала и по центру вокруг вставить иголочки. Закрепив иголочки, «яйцо» с одной стороны оборачивается густо нитями. В таком положении надо скрепить всю конструкцию при помощи клея ПВА и дать ему подсохнуть, осторожно фиксировав на подставке, затем осторожно снять каркас из ниток. Обязательно между нитками и пенопластом обернуть пленкой, чтобы потом можно было снять заготовку. Клей ПВА иногда разводят водой один к одному.
Аналогично следует повторить с другой стороны. Получатся две половинки из ниток, которые затем скрепляются клеем друг с другом. Вот на этом мастер-классе поэтапно видно достаточно подробно:
Подобное можно выполнить, используя в качестве основы вместо пенопласта воздушный шарик. Когда нити подсохнут, надо осторожно сдуть шарик и достать изнутри, затем снять каркас из нитей. Вот такие выходят оригинальные поделки, внутрь можно определить игрушки — цыпленка или пасхального зайчика:
1) Зайчик из ниток:
3) Поделка корзина с зайчиком из ниток:
4) Оригинальные разноцветные яйца из ниток:
Чтобы выполнить такие яйца из ниток мулине, ими обматывается шарик, смочив клеем ПВА пополам с водой, затем надо дать подсохнуть и извлечь шарик:
Сделав яйца из ниток ими можно украсить интерьер:
Очень красиво смотрится, только шарики надо брать небольшие, чтобы яйца были в натуральную величину и смотрелись реалистично:
Вот такой красивый пасхальный венок можно сделать из яиц, которые сделаны из пряжи. Пряжей обматывается основа, а сами яйца крепятся к каркасу:
Изготавливать жидкое мыло ещё проще, чем мыло твердое, по крайней мере, у меня оно получается гораздо быстрее.
Прежде всего, нужно решить, для чего такое мыло и где оно будет использоваться, от этого будет зависеть выбор масел.
Именно таким способом делают знаменитые мыло бельди из оливкового масла.
Для жидкого мыла используют щелочь КОН, чтобы рассчитать формулу вашего мыла, нужно воспользоваться онлайн-калькулятором или взять готовые рассчитанные формулы мыла, поскольку в производстве мыла очень важно соблюдение кислотно-щелочного баланса.
Чтобы оно не было опасным, при расчете формулы закладывают так называемой пережир.
Воду для изготовления мыла можно заморозить, можно и не замораживать.
Для изготовления мыла лучше выделить специальную стеклянную огнеупорную или металлическую посуду.
Всбивают мыло специальным, также предназначенным только для этой процедуры миксером.
Я приспособила для такой работы металлический венчик, который вставляю в ручную дрель, дрель выносит больше нагрузок не перегревается так, как кухонный миксер и работа идет быстрее.
Количество воды и щелочи нужно высчитывать до сотых долей грамма и взвешивать их надо также тщательно на весах, которые имеют такие деления.
Отдельно смешиваем щелочь в воду, делаем это правильно, соблюдая технику безопасности.
В другой посуде смешиваем масло, затем потихоньку, постоянно помешивая, вливаем водный раствор щелочи в масло.
Вместо воды можно использовать охлажденные отвары трав.
Взбиваем до появления пиков, пока мыло не станет густым, после этого ему нужно отстояться, как минимум три — четыре недели.
Эфирные масла добавляем после того, как мыло начинает загустевать.
Можно делать и более дешевые варианты жидкого мыла для хозяйственных нужд и для мытья посуды.
Источник