Via akvareli reka rodnaya
Зарайск. река Осётр. ВИА «Акварели» — «Река родная» Подробнее
Акварели. Река родная Подробнее
Акварели Река родная Подробнее
ВИА Акварели — Река родная | Piano cover Подробнее
ВИА «Акварели» — В этот день (LP 1978) Подробнее
Лев Лещенко — Река родная Подробнее
Svyatoslav Lebedev — «ВИА Акварели Лучшее» Подробнее
ВИА Акварели В тот самый день Подробнее
Лев Лещенко — «Река родная» песня 1977 г. Подробнее
Источник
Акварели ВИА
Биография ансамбля
ВИА «Акварели» был создан при «Москонцерте» 16 апреля 1974 года джазовым музыкантом Александром Тартаковским при активном участии его друзей Виктора Векштейна (ВИА «Поющие сердца») и композитора Бориса Рычкова.
Первый состав был достаточно большим с мощной духовой секцией и отдельными солистами-вокалистами: Виталий Попов(бас-гитара), Александр Сидельников(гитара), Алексей Игумнов(гитара, вокал), Николай Румянцев(гитара, вокал), Игорь Кузьмин(саксофон), Александр Мухатаев (флейта, вокал), Эдуард Титов(труба), Павел Каплинский(тромбон, вокал), Андрей Оснас(клавишные, вокал), Николай Жебров, Марина Райкова, Тамара Джиба, Анатолий Визиров — солисты, Владимир Макеев(ударные), Геннадий Турабелидзе(ударные). Сам А.Тартаковский на концертах играл на рояле. На фирме «Мелодия» выходит подряд 4 миньона коллектива, на которых можно выделить такие песни, как «Любовь — огромная страна», «Татьянин день», «Рыжее лето», «Лес стоит румян».
И в этом же году ансамбль стал обладателем первой премии Всероссийского конкурса советской песни, весной 1975 года появилась первая концертная программа, а чуть позже на «Мелодии» выходит первый диск-гигант. В 1976 году ансамбль принимал участие в конкурсе исполнителей советской песни в г.Сочи и занял 3 место. Как и во многих ВИА в коллективе происходили изменения в составе. ВИА «Акварели» по сути являлся школой совершенства для профессионалов, многие бывшие участники коллектива продолжили свою творческую карьеру в других не менее известных коллективах. В 1977 году в ансамбль пришли выпускники Всероссийской Творческой Мастерской Эстрадного Искусства Валерий Белянин и Леонид Абрамов. «Акварели» много гастролировали по всему СССР, а также в 1977 году успешно выступили в Польше на фестивале «Зелена Гура». В 1978 году вышел диск-гигант, на котором выделялись песни «Горький мед», «Это только начало», «День рожденья». Вскоре В.Белянин ушел в ВИА «Пламя», где стал одним из ведущих солистов. ВИА «Акварели» выпустили в 1980 году третий гигант «Солнечный луч в моем сердце» с очень популярными песнями «Наше лето», «Лайди», «Сувенир». В 1980 году произошли очередные изменения в составе — ушли Т.Джиба, А.Мухатаев, из ВИА «Ива» пришли гитарист Карл Хваталь, солистка Галина Крылова, а из ВИА «Лейся, песня» — солист Владимир Михайлов. Ансамбль просуществовал до декабря 1988 года — на последние свои концерты в г.Алма-Ата «Акварели» поехали без А.Тартаковского (он не смог поехать из-за операции). На этих же гастролях музыканты узнали о смерти своего бессменного руководителя и сразу же свернули программу и вернулись в Москву. Последний состав ансамбля 1988 год: Леонид Абрамов(вокал), Александр Ильин(флейта), Игорь Тимофеев(вокал, гитара), Александр Мельников(вокал, бас-гитара), Дмитрий Иванов(вокал, клавишные) Владимир Макеев(ударные).
Возрождение
В 2008 году «Акварели» возродились в составе: Леонид Абрамов (вокал, гитара), Дмитрий Иванов (вокал, клавишные), Сергей Антоненко (вокал, гитара). ВИА «Акварели» по праву можно считать одним из самых популярных и ярких представителей жанра.
Источник
Виа акварели река родная 1978
год создания — 1974
руководитель — Александр Тартаковский
Ансамбль был создан джазовым музыкантом Александром Тартаковским при активном участии его друзей Виктора Векштейна (ВИА «Поющие сердца») и композитора Бориса Рычкова. Первый состав был достаточно многочисленным — с мощной духовой секцией и отдельными солистами-вокалистами: Виталий Попов (бас-гитара), Вячеслав Сидельников (гитара), Алексей Игумнов (гитара,вокал), Николай Румянцев (гитара,вокал), Игорь Кузьмин (саксофон), Александр Мухатаев (дудочка,вокал), Эдуард Титов (труба), Павел Каплинский (тромбон,вокал), Андрей Оснас (клавишные,вокал), Николай Жебров, Марина Райкова, Тамара Джиба, Анатолий Визиров (экс-ВИА «Коробейники) — солисты, Владимир Макеев (ударные), Геннадий Турабелидзе (ударные) (экс-ВИО-66 и ВИА «Весёлые Ребята»). Сам А. Тартаковский на концертах играл на рояле.
Сразу же на фирме «Мелодия» выходит подряд 4 миньона коллектива, на которых можно выделить такие песни, как «Любовь — огромная страна», «Татьянин день», «Рыжее лето», «Лес стоит румян». И в этом же году ансамбль стал обладателем первой премии Всероссийского конкурса советской песни, весной 1975 года появилась первая концертная программа, а чуть позже на «Мелодии» выходит первый диск-гигант.
В 1976 году ансамбль принимал участие в конкурсе исполнителей советской песни в г. Сочи и занял 3 место. Как и во многих ВИА, в коллективе происходили изменения в составе. В 1977 году в ансамбль пришел певец Валерий Белянин, который записал в ансамбле известную песню «Льняные волосы». «Акварели» имели плотный гастрольный график по всему СССР, а также в 1977 году успешно выступили в Польше на фестивале «Зелена Гура». В 1978 году вышел очередной диск-гигант, на котором выделялись песни «Горький мед», «Это только начало», «День рожденья».
Вскоре В.Белянин ушел в ВИА «Пламя», где стал одним из ведущих солистов, а ВИА «Акварели», пополнившись молодым солистом Валерием Паком, выпустили в 1980 году третий гигант «Солнечный луч в моем сердце» с очень популярными песнями «Наше лето», «Лайди», «Сувенир». В 1980 году произошли очередные изменения в составе — ушли Т. Джиба, А. Мухтаев, из ВИА «Ива» пришли гитарист Карл Хваталь, солистка Галина Крылова, а из ВИА «Лейся, песня» — солист Владимир Михайлов. Постоянно меняя и сокращая состав, ансамбль просуществовал до декабря 1988 года — на последние свои концерты в г. Алма-Ата «Акварели» поехали без А. Тартаковского (он не смог поехать из-за операции). На этих же гастролях музыканты узнали о смерти своего бессменного руководителя и сразу же свернули программу.
Последний состав ансамбля, 1988 год: Леонид Абрамов (вокал), Александр Ильин (флейта), Игорь Тимофеев (вокал,гитара), Александр Мельников (вокал,бас-гитара), Дмитрий Иванов(вокал,клавишные), Владимир Мокеев (ударные).
Попытка реанимации ансамбля в 2002 году по инициативе К. Хваталя и А. Рогожкина результата не дала. В 2008 году под руководством Дмитрия Иванова «Акварели» возродились. ВИА «Акварели» по праву можно считать одним из самых популярных и ярких представителей жанра.
Источник