- Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Пицца»
- Мастер класс «Пицца» — лепка из бумажного теста.
- 2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.
- Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.
- Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.
- Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
- Основа пиццы на воде
- Способ приготовления теста на воде:
- Быстрое тесто на йогурте
- Как приготовить тесто на йогурте:
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Как приготовить тесто на кефире:
- Основа для пиццы из майонеза
- Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- Секреты идеального теста для пиццы
Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Пицца»
Ольга Писковская
Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Пицца»
Мастер класс «Пицца» — лепка из бумажного теста.
Сегодня, уважаемые коллеги, я предлагаю своими руками сделать самую настоящую пиццу. Так как я увлеклась техникой лепки из бумажного теста, и показывала мастер класс по изготовлению торта, возникла сразу же идея сделать пиццу. Такая пицца станет прекрасным атрибутом для детской сюжетно -ролевой игры, смотрится как настоящая, дети просто в восторге от таких атрибутов, играют с большим удовольствием!
Для работы нам понадобится: утеплитель, бумажное тесто (из мягкой бумаги, которая рвется мелко и заливается кипятком, после чего отжимается и добавляется клей ПВА и шпатлевка, для большей прочности фигурок, краски гуашь, клей ПВА (для разглаживания неровности на изделиях, бесцветный лак.
Приступим к работе:
Из утеплителя вырезаем круг и разрезаем его на кусочки, как самую настоящую пиццу, я разрезала на четыре кусочка. Затем каждый кусочек как бы намазываем бумажным тестом. И сверху изображаем из того же теста начинку. Здесь все зависит только от вашей фантазии. У меня одна пицца с колбасой, помидорами и маслинами, а вторая пицца с грибами, маслинами и зеленью.
Затем гуашевыми красками раскрашиваем нашу пиццу.
Вот такие получились пиццы
Когда наши пиццы готовы, их остается только для прочности покрыть бесцветным лаком и дать хорошенько просушиться.
Спасибо за внимание!
«Пирожки для кукол». Детский мастер-класс по лепке из солёного теста. Здравствуйте гости моего блога. Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по лепке из солёного теста атрибута для ролевой игры «В гости.
Мастер-класс по лепке из соленого теста «Пожарный» Мастер-класс. Цель: формировать представление о виде декоративно-прикладного исскуства-тестопластика. Задачи: Повысить уровень.
Мастер-класс для родителей и детей по лепке из соленного теста. Актуальность: мастер-класс проводится для укрепления эмоционально-позитивных межличностных отношений детей и родителей в процессе изготовления.
Мастер-класс для родителей по лепке из соленого теста Начало занятия. Рассказываю о том что такое соленое тесто, как его приготовить. Кратко о том откуда вообще появилось занятие по лепке из.
Мастер-класс по лепке из соленого теста «Домик гномиков» Добрый вечер, уважаемые педагоги. Сегодня хочу поделится вновь своим творчеством из соленого теста. А сделала я из обычной пол литровой.
Мастер-класс по лепке из слоеного теста «Ежата» в средней группе Цель: учить детей лепить предмет из целого куска, передавая некоторые характерные особенности (вытянутый нос, лапы, иголки). Задачи:.
Мастер-класс по лепке из соленого теста «Пасхальный колокольчик» Пасха – это большой и светлый праздник в жизни каждого православного человека. В этот год к этому празднику приурочили благотворительную.
Мастер-класс по лепке из соленого теста «Барышня» Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Хочу поделиться с вами интересным материалом. В конце марта в нашей группе проходила тематическая.
Мастер-класс по лепке из солёного теста «Пасхальные сувениры» Мастер-класс по лепке из солёного теста «Пасхальные сувениры» Тестопластика или лепка из солёного теста – очень занимательное занятие. Лепка.
Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Шоколадный торт» Сегодня, уважаемые коллеги я предлагаю своими руками сделать самый настоящий торт. Так как я увлеклась техникой лепки из бумажного теста,.
Источник
2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую
Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.
Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.
Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.
живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);
Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.
Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.
Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.
Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.
Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.
Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.
Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.
Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!
Источник
Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!
Основа пиццы на воде
Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.
- 250 мл очищенной воды (не из под крана);
- 500 грамм муки;
- 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
- 20 г оливкового масла;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.
Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.
Способ приготовления теста на воде:
- Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
- Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
- Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
- Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
- Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
- Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
- Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
- Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.
Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.
Быстрое тесто на йогурте
У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль и специи по вкусу;
- Греческий йогурт — 1 стакан.
Как приготовить тесто на йогурте:
Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Бездрожжевое тесто на кефире
Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
- Масло оливковое 40 грамм;
- Уксус или кипяток для гашения соды.
Как приготовить тесто на кефире:
- В миске взбиваем яйца с солью.
- Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
- Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
- Тщательно размешиваем.
- Смазываем противень и вливаем в него тесто.
- Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.
Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.
Основа для пиццы из майонеза
Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.
- 4 столовых ложки сметаны;
- 10 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли.
В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)
Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
- Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
- Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
- Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
- Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.
Секреты идеального теста для пиццы
Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:
- Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
- Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
- Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
- Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
- Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
- Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
- Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.
Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.
А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!
Источник