Тесто для пиццы поделок

Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Пицца»

Ольга Писковская
Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Пицца»

Мастер класс «Пицца» — лепка из бумажного теста.

Сегодня, уважаемые коллеги, я предлагаю своими руками сделать самую настоящую пиццу. Так как я увлеклась техникой лепки из бумажного теста, и показывала мастер класс по изготовлению торта, возникла сразу же идея сделать пиццу. Такая пицца станет прекрасным атрибутом для детской сюжетно -ролевой игры, смотрится как настоящая, дети просто в восторге от таких атрибутов, играют с большим удовольствием!

Для работы нам понадобится: утеплитель, бумажное тесто (из мягкой бумаги, которая рвется мелко и заливается кипятком, после чего отжимается и добавляется клей ПВА и шпатлевка, для большей прочности фигурок, краски гуашь, клей ПВА (для разглаживания неровности на изделиях, бесцветный лак.

Приступим к работе:

Из утеплителя вырезаем круг и разрезаем его на кусочки, как самую настоящую пиццу, я разрезала на четыре кусочка. Затем каждый кусочек как бы намазываем бумажным тестом. И сверху изображаем из того же теста начинку. Здесь все зависит только от вашей фантазии. У меня одна пицца с колбасой, помидорами и маслинами, а вторая пицца с грибами, маслинами и зеленью.

Читайте также:  Выше вверх операция пластилин

Затем гуашевыми красками раскрашиваем нашу пиццу.

Вот такие получились пиццы

Когда наши пиццы готовы, их остается только для прочности покрыть бесцветным лаком и дать хорошенько просушиться.

Спасибо за внимание!

«Пирожки для кукол». Детский мастер-класс по лепке из солёного теста. Здравствуйте гости моего блога. Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по лепке из солёного теста атрибута для ролевой игры «В гости.

Мастер-класс по лепке из соленого теста «Пожарный» Мастер-класс. Цель: формировать представление о виде декоративно-прикладного исскуства-тестопластика. Задачи: Повысить уровень.

Мастер-класс для родителей и детей по лепке из соленного теста. Актуальность: мастер-класс проводится для укрепления эмоционально-позитивных межличностных отношений детей и родителей в процессе изготовления.

Мастер-класс для родителей по лепке из соленого теста Начало занятия. Рассказываю о том что такое соленое тесто, как его приготовить. Кратко о том откуда вообще появилось занятие по лепке из.

Мастер-класс по лепке из соленого теста «Домик гномиков» Добрый вечер, уважаемые педагоги. Сегодня хочу поделится вновь своим творчеством из соленого теста. А сделала я из обычной пол литровой.

Мастер-класс по лепке из слоеного теста «Ежата» в средней группе Цель: учить детей лепить предмет из целого куска, передавая некоторые характерные особенности (вытянутый нос, лапы, иголки). Задачи:.

Мастер-класс по лепке из соленого теста «Пасхальный колокольчик» Пасха – это большой и светлый праздник в жизни каждого православного человека. В этот год к этому празднику приурочили благотворительную.

Мастер-класс по лепке из соленого теста «Барышня» Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Хочу поделиться с вами интересным материалом. В конце марта в нашей группе проходила тематическая.

Мастер-класс по лепке из солёного теста «Пасхальные сувениры» Мастер-класс по лепке из солёного теста «Пасхальные сувениры» Тестопластика или лепка из солёного теста – очень занимательное занятие. Лепка.

Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Шоколадный торт» Сегодня, уважаемые коллеги я предлагаю своими руками сделать самый настоящий торт. Так как я увлеклась техникой лепки из бумажного теста,.

Источник

2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую

Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.

Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.

Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);

Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.

Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.

Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.

Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.

Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.

Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.

Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.

Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете развитию канала.

Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!

Источник

Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками

Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!

Основа пиццы на воде

Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.

  • 250 мл очищенной воды (не из под крана);
  • 500 грамм муки;
  • 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
  • 20 г оливкового масла;
  • 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
  • 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.

Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.

Способ приготовления теста на воде:

  • Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
  • Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
  • Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
  • Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
  • Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
  • Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
  • Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
  • Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.

Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.

Быстрое тесто на йогурте

У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Греческий йогурт — 1 стакан.

Как приготовить тесто на йогурте:

Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Бездрожжевое тесто на кефире

Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
  • Масло оливковое 40 грамм;
  • Уксус или кипяток для гашения соды.

Как приготовить тесто на кефире:

  • В миске взбиваем яйца с солью.
  • Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
  • Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
  • Тщательно размешиваем.
  • Смазываем противень и вливаем в него тесто.
  • Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
  • Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.

Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.

Основа для пиццы из майонеза

Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли.

В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:

  • В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
  • Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
  • Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
  • Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.

Секреты идеального теста для пиццы

Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:

  • Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
  • Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
  • Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
  • Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
  • Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
  • Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
  • Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.

Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.

А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!

Источник

Оцените статью