- Арт-челленджи для художников
- Что такое челленджи и для чего в них участвуют?
- Челленджи с фотографиями художников
- Обучающие челленджи
- Интересный факт
- Перерисовка работ
- Самые популярные челленджи для художников
- Разнообразные челленджи для художников
- Челленджи для художников. DrawThisInYourStyle
- Челленджи для художников и дизайнеров, чтобы преодолеть творческий кризис
- Арт-челленджи, в которых стоит принять участие
- 1. Tussen Kunst & Quarantaine
- 2. Paint Everyday Like You Mean It
- 3. Daily Creative Challenge
- 4. 100 Days of Pattern
- 5. HOMwork
- 6. 36 Days of Type
Арт-челленджи для художников
Существует много способов усложнить себе жизнь, если ты художник. Например, можно проболтаться о своем умении рисовать, когда нужна стенгазета. Или сломать руку прямо перед сдачей экзамена по композиции, поступая в художественное училище. Можно, в конце концов, начать работать с заказчиками… но художникам и этого мало. Поэтому они придумали арт-челленджи.
Шутки шутками, но челленджи — это полезный, обучающий и увлекательный опыт, который ставит перед вами непростую задачу. О них стоит знать каждому художнику, который хочет присоединиться к веселой творческой интернет-тусовке.
Что такое челленджи и для чего в них участвуют?
Все сводится к тому, что большое количество художников рисуют на одну и ту же тему, либо по одному и тому же заданию, используя определенный хэштег. Другие участники и поклонники челленджа могут найти и оценить работу художников.
В английском слово «challenge» может быть и существительным, и глаголом, и прилагательным. Переводы у него такие: «вызов», «проблема», «трудность», «задача». Это слово можно перевести как «бросать вызов», «спорить», «сложный», «непростой».
Существует два мотива участвовать в любом челлендже: повеселиться и набрать подписчиков на свою творческую страницу. Но это еще не все. Сегодня мы расскажем о самых известных и интересных челленджах и необычных мотивах, побуждающих художников в них участвовать. А вы обязательно дополните наш рассказ в комментариях, если мы что-то пропустим!
Челленджи с фотографиями художников
Если вы недавно создали арт-страничку со своими рисунками и стараетесь набрать аудиторию, обратите внимание на сравнительно молодой челлендж #toonme («Мультяшный я»), где художники сначала фотографируются, а потом дорисовывают себе вторую половину лица в своем стиле. Ходят слухи, что начало ему положил художник из Marvel, Рене Кордова, который первым зарисовал одну половину своего портретного фото. Дальше, как водится, люди стали за ним повторять.
Так как челлендж существует недавно, хэштег довольно часто просматривают, и есть вероятность получить новых подписчиков, если людям понравится ваш образ. А еще этот челлендж — отличный повод познакомиться с уже набранной аудиторией, показав, как вы выглядите с одной стороны картинки, а с другой — каким себя видите.
У каждого челленджа есть своя история, и, как следствие, свои негласные правила. Так как челлендж #toonme создан для художников, людей может возмутить обработка одной стороны фото, в попытке имитировать рисование. Мы не советуем вам обводить контуры своего лица или обмазывать поверх фото: другие художники и ваши рисующие друзья это обязательно заметят.
Есть еще один челлендж, позволяющий познакомить аудиторию с своим внешним обликом. Называется он #artvsartist. Художники выкладывают портреты своих персонажей вместе со своим фотопортретом. Все это довольно стильно компонуется в квадратик, центром которого является фото художника.
Как возник этот челлендж? Есть предположение, что художник всегда рисует своих персонажей немного похожими на себя, и художники решили это проверить, соединив свои рисунки со своей фотографией. Выше вы видите пример работ и портрет самой художницы. Согласитесь, кое-где сходство прослеживается, хотя все портреты нарисованы крепко и со вкусом, и девушек нельзя перепутать друг с другом.
К сожалению, челлендж очень сильно «замусорен» сторонними публикациями по хэштегу. Сначала художники, не разобравшиеся в сути движения, стали публиковать свои не портретные работы вокруг фотографии. Затем к челленджу «подключились» все, кто узнал о том, что хэштег живой и просматривается, желая прорекламировать свои товары вместе с собой в кадре, и весь смысл был потерян. Это немного грустно, но на некоторых площадках все еще можно встретить сравнительно чистую ленту, посвященную только рисункам.
Обучающие челленджи
Категория «обучение» — всегда довольно спорная, если речь идет о самостоятельных занятиях без программы и преподавателя. И, при желании, можно поместить в нее абсолютно все челленджи, о которых пойдет речь, ведь практика и выход из зоны комфорта всегда дает новый опыт.
Давайте поговорим о челленджах, которые изначально позиционировались как обучающие. К примеру, #1page1day побуждает участников рисовать по рисунку в день целый год. Это очень бодрый темп, и если с него не сбиваться и ставить себе выполнимые задачи, можно очень здорово прокачаться.
По хэштегу #1page1day можно найти множество самых разных рисунков, не объединенных ни техникой, ни задумкой. Однако, стоит помнить суть челленджа и использовать тег, только если действительно собираетесь ежедневно публиковать работы.
Рисовать каждый день — это непросто, но аудитория по-настоящему вовлекается в процесс и болеет за художника, вступившего в тяжкий бой с ежедневным дедлайном. Кроме того, частые публикации не дадут поклонникам о вас забыть.
Более мягким аналогом «ванпейджа» является #1page1week, предлагающий рисовать по рисунку в неделю. Мы считаем, что этот челлендж подходит для более опытных художников, которые изучили основы и набили руку, и теперь пополняют свое портфолио большими и трудоемкими рисунками.
Интересный факт
Так как мы говорим о челленджах, созданных их авторами для того, чтобы прокачать свои навыки, придется рассказать и о «рисование 24 часа» челлендже. На ютубе можно найти множество роликов о том, как кто-то из художников решил проверить, можно ли чему-то научиться за двадцать четыре часа непрерывного рисования, и пришел к отрицательному ответу.
Наверное, стоило упоминать это мероприятие под заголовком «Саморазрушительные челленджи», потому что любое занятие так много времени подряд без перерыва становится пыткой. Не пытайтесь повторить!
Перерисовка работ
Упомянутые выше челленджи подходят новичкам, которые хотят набить руку и набрать своих первых подписчиков. Но есть виды челленджей, которые могут устроить только люди с большой аудиторией. Делается это, как правило, для того, чтобы напомнить подписчикам о себе и побудить их рассказать о себе своим друзьям.
Один из таких челленджей — draw this in your style (#drawthisinyourstyle). Популярные авторы предлагают своим подписчикам перерисовать их работу в своем стиле, поставив ссылку на автора. Как правило, выигрывают оба участника этого мероприятия: автор получает еще больше подписчиков в свой профиль, а к его подписчику приходят люди, просматривающие хэштег. К тому же, организаторы челленджа часто делятся работами участника у себя в профиле, оставляя ссылку на них.
Источник
Самые популярные челленджи для художников
В социальных сетях есть целое комьюнити художников, которые активно принимают участие во всевозможных челленджах и рисовальных марафонах чтобы проверить свои способности, сравнить себя с другими и показать на что ты способен. Ну и еще нормально продвинуть свой аккаунт.
1. INKTOBER. Рисовальный марафон, который проходит каждый октябрь (october). Художники по правилам должны рисовать чернилами (ink) каждый день рисунки на определенную тематику. Таким образом, рисуя каждый день ты прокачиваешь свой скилл и делишься своими работами с другими художниками, которые вовлечены в процесс. Однако часто художники пренебрегают правилом рисовать только чернилами и добавляют цвет, а многие вообще рисуют компьютерную графику просто в черно-белых цветах.
2. MERMAY. Напоминает чем-то инктобер, т.к. идет так же целый месяц. Но теперь это май (may) и тут уже необходимо рисовать русалок (mermaid) — отсюда и название — mermay. Русалок можно рисовать на свое усмотрение, а можно и подстраиваться под определенные темы, которые часто придумывают популярные художники и призывают следовать им.
3. DRAW THIS IN YOUR STYLE (нарисуй это в своем стиле). Главная идея такая: один популярный художник с большой аудиторией рисует рисунок и позволяет всем желающим перерисовывать этот рисунок в своем стиле, выкладывать в интернет и отмечать его на этом рисунке. Таким образом, художники массово начинают рисовать, пиаря этого художника еще больше и пиарясь сами, т.к. по одноименному хэштегу могут попасть в поток похожих работ. В итоге получается много интересных работ.
Например, мой DTIYS по оригиналу от Geexy.
4. TOONME . Недавний челлендж, где художники рисовали часть себя в своем стиле. В прямом смысле делили свое фото пополам и одну половину прорисовывали. Несколько месяцев назад этот челлендж захватил всех художников, почти никто не смог пройти мимо.
5. SIXFANARTS . Этот рисовальный марафон запустился совсем недавно. По правилам необходимо нарисовать шесть любых фантартов, поместив их в специальную «сетку». Часто художники спрашивают у своих подписчиков, каких персонажей они хотят видеть в этой сетке, либо рисуют на свое усмотрение. Иногда получаются весьма интересные комбинации 🙂
Например, я совместила мать драконов, ведьмака, чародейку, русалку, инопланетянина и колдуна вместе. Весело им там наверное, особенно Геральту)))
Источник
Разнообразные челленджи для художников
Здравствуй, дорогой художник АА
Меня зовут Мячик и сегодня я хочу предложить тебе, нельсколько челленджей для тебя.
Долго задерживать не буду, так что
✎ В кого бы я переродился
Вы когда-нибудь думали, что могли бы переродиться в любое существо после смерти?
Если да, то я предлагаем вам придумать и изобразить это существо. Кто это будет — решать только вам!
У этого челленджа нет определенного дедлайна (времени сдачи работ), поэтому вы можете принять участие в нем в любой момент!
✎ Как я вижу художника
Цель челленджа заключается в том, чтобы вы выполнили портрет любого известного художника в вашем стиле!
У этого челленджа нет определенного дедлайна (времени сдачи работ), поэтому вы можете в нем принять участие в любой момент!
Его суть заключается в том, чтобы выполнить работу в ЛЮБОМ стиле с ЛЮБЫМ содержанием, но в очень маленьком размере!
У этого челленджа нет определенного дедлайна (времени сдачи работ), поэтому вы можете принять участие в нем в любой момент!
Наверняка почти каждый из нас хоть раз в жизни рисовал разнообразные завитушки и узоры на первом же, что попало под руку)
Но люди идут вперед, и создали отдельный вид искусства:
Дудлинг — это полет фантазии, то, что принято называть воображением. В переводе с английского языка, дудлинг – это рисование каракулей, бессознательное рисование.
В чем суть этого челленджа?
Вам нужно будет нарисовать работу в стиле «дудлинг». Но в челлендже могут участвовать не только узоры, но и сюжетные работы, богатые на детали и образы.
Больше всего, будут цениться работы отличившиеся количеством уникальных деталей
Этот челлендж БЕЗ ДЕДЛАЙНА
Лучшие работы получат шанс попасть на главную страницу. Если работ будет много, то самые интересные, Администрация Арт Амино будет собирать в отдельную запись примерно раз в месяц.
Дудлеры, у которых можно черпать вдохновение для своей работы:
Источник
Челленджи для художников. DrawThisInYourStyle
Хочу рассказать об известном челлендже для художников #DrawThisInYourStyle . Суть его заключается в том, что художник организующий челлендж предлагает картинку для перерисовки. Надо взять эту работу и перерисовать в своем стиле. При этом есть несколько обязательных правил (ну или это просто вежливо):
1. Надо запостить свою работу, а также работу оригинал вместе.
2. Отметить художника.
3. Отметить тег для перерисованных работ (если он есть), обычно художник указывает его в первоначальном посте.
Где найти задание?
3. Есть авторы, которые выставляют задания каждую неделю, а потом в конце недели подводят итоги, например https://www.instagram.com/angelganev/
1. Ну во-первых это просто интересно, и помогает уйти от артблока, когда не знаешь, что рисовать.
2. Возможно, вы в конце концов, найдете свой стиль или просто определитесь как вам приятнее рисовать (я в конце концов пришла к мысли что, например мне интересней рисовать портреты в три четверти)
3. Развивает цветовосприятие. В основном художники перерисовывают, сохраняя цветовое сочетание оригинала (мне, например было интересно подбирать маркеры под цифровую картинку)
4. Бесплатное продвижение. Какой-нибудь 100 -тысячник опубликует тебя в своем сториз. Очень часто такое делают авторы оригиналов. (Много раз публиковали, но особо прироста я правда не заметила=) Или художник, чьи работы нравятся опубликует твою работу в итоговом посте по челленджу (тоже приятно, согласитесь).
5. Иногда некоторые челленджи заканчиваются реальным розыгрышем материальных призов.
Мои остальные работы по этому челленджу можно посмотреть по тегу #loyna_art_dtiys
Подписывайтесь, пишите в комментариях про что еще написать. Какие художественные челленджи нравятся? В каких уже участвовали?
Источник
Челленджи для художников и дизайнеров, чтобы преодолеть творческий кризис
Если вы устали от рутины и ищете способ справиться с творческим кризисом, решением могут стать челленджи для художников…
Если вы устали от рутины и ищете способ справиться с творческим кризисом, решением могут стать челленджи для художников и дизайнеров. Они вдохновляют, веселят и помогают сохранить продуктивность в период, когда нет возможности выйти из дома и заняться привычными делами.
Независимо от того, хотите ли вы развлечься, найти идеи или добавить новые работы в свое портфолио, посмотрите этот список самых интересных арт-челленджей. Выберите задание, которое поможет вам развить креативность.
Арт-челленджи, в которых стоит принять участие
1. Tussen Kunst & Quarantaine
Один из самых популярных челленджей для художников в изоляции – Tussen Kunst & Quarantaine. Задача участников – воссоздать великие произведения искусства с помощью предметов, которые есть у них дома. Нужно просто выбрать шедевр, взять 3 предмета и проявить креативность в переосмыслении классического произведения искусства на современный лад.
С начала режима изоляции в этом Instagram-аккаунте опубликовали более 600 изображений, и они впечатляют.
A post shared by Tussen Kunst & Quarantaine (@tussenkunstenquarantaine) on May 18, 2020 at 7:04am PDT
2. Paint Everyday Like You Mean It
Если вы уже пользуетесь Skillshare, то знаете, насколько полезными и вдохновляющими могут быть уроки. Это касается и челленджей для рисования. Один из них в своем аккаунте запустила иллюстратор и художница Шеннон Гиллман Орр. Челлендж Paint Everyday Like You Mean It мотивирует рисовать хотя бы пару минут каждый день. Вы не просто будете получать удовольствие от этого занятия, но и сделаете рисование своей привычкой.
3. Daily Creative Challenge
Хотите принять участие в челлендже для дизайнеров и освоить конкретные навыки? Тогда Daily Creative Challenge от Behance – именно то, что вам нужно.
Цель этого арт-челленджа – помочь развить навыки работы в Photoshop. Вы будете каждый день выполнять задания и научитесь использовать различные инструменты Photoshop. Также вы сможете присоединиться к творческому сообществу и получить отзывы от наставников и специалистов из этой сферы.
Еще один челлендж от Behance посвящен UI/UX-дизайну. Вы получите девять различных заданий, которые помогут отточить навыки. Челлендж проводят два раза в месяц. Если сейчас у вас нет времени принять в нем участие, вы сможете сделать это немного позже.
4. 100 Days of Pattern
100 Days of Pattern – увлекательный челлендж для дизайнеров. Участники получают 15 заданий, которые помогут найти вдохновение, мотивацию и максимально проявить творческие способности. Вы будете рисовать, делать скетчи, чертить и делиться своими работами.
5. HOMwork
Леттерер Лорен Хом запустила арт-челлендж, призванный помочь художникам преодолеть творческий кризис и обратить на себя внимание. Вы можете подписаться на рассылку на ее сайте и каждую пятницу получать задание (HOMwork). Также у вас будет доступ к бесплатным урокам по леттерингу, инструкциям и архиву #HOMwork.
6. 36 Days of Type
Челленджи по леттерингу могут быть очень веселыми. Мы хотим предложить вам еще один. 36 Days of Type – челлендж для дизайнеров, а также проект, в котором художники делятся своей интерпретацией букв и цифр. В течение 36 дней участники ежедневно создают работы и публикуют их в Instagram с хештегом # 36daysoftype.
Те же, кто не хочет участвовать каждый день, могут просто создать одну букву или цифру согласно календарю проекта.
Источник