Соленое тесто поделки ангелочек

Ангелочки из соленого теста

Ну вот и приближается самый любимый и долгожданный праздник не только детей, но и всех взрослых. Сегодня в магазинах продается такое разнообразие рождественских украшений и подарков, что порой теряешься в выборе. Но, приготовив ангелочка из соленого теста своими руками вместе с вашими детьми, вы получите колоссальное удовольствие! Вы также можете приготовить вместе с вашим ребенком и новогодние игрушки из соленого теста.

Немного истории

Традиция готовить на Рождество ангелочков уходит корнями в Древнюю Русь. Тогда приготовить его на самый светлый праздник считалось обязательным в каждом доме. Их изготавливали из всевозможных материалов: дерева, лоскутков, теста. Традиция возродилась в наши дни, и сегодня во многих домах готовят ангелочков.
Приготовленные своими руками ангелочки из соленого теста можно преподнести людям, которым вы желаете добра, родным на Рождество, Пасху или в День Ангела. Кроме того, такие оригинальные сувениры можно использовать при изготовлении картин, рамок для фотографий и других поделок. Сейчас мы научим вас готовить ангелочков из соленого теста.

Подготовка к работе

Необходимые для данной работы предметы и продукты есть у всех.

Необходимый материал:

Могут также понадобиться орешки, цукаты, мастика также фрукты, из которых вырезаются украшения. Соленое тесто очень просто готовится. Возьмите стакан муки, ½ ст. соли, 1 ст.л. масла и 100 гр. воды с добавлением крахмала.

Как слепить ангелочка из теста

Итак, всех любителей лепки и не только мы приглашаем в увлекательное путешествие по приготовлению ангелочков своими руками из теста.

Читайте также:  Поделки по русским народным сказкам для дошкольников

1 . Если нужно изготовить сразу много, нужно раскатать пласт теста большого размера.

2. Вырезаем кружочки. Добавляем узоры в заготовки.

3. Делаем отверстия для вдевания шнурка. Его нужно оставить побольше, так как после сушки оно уменьшится.

4 . Из оставшегося теста вырезаем треугольник: это туловище.

5 . Рисуем складочки.Затем прикрепляем тело к заготовке.

6. Вырезаем и крепим два маленьких треугольника: это ручки ангела.

7. Следом за этим лепим шарики и делаем из них крылышки.

8. Все места соединения нужно смазывать водой.

9. Скатываем шарик побольше и делаем голову. Малюсенький шарик – это носик.

10 . Глаза также можно сделать из теста, а можно и прикрепить бисер.

11. Ладони также лепим в виде шариков.

15 . Рот можно выдавить, а можно дорисовать после сушки. Далее при помощи ситечка выдавливаем волосы.

Вот и все: ангелочек готов! Просушить следует в духовке на слабом огне.

Украшение изделия

Последний этап – покраска и дизайн. Здесь на помощь придет ваша фантазия. Можно покрасить золотой краской из баллончика, можно закрасить гуашью, а можно украсить цветной мастикой, кусочками цукатов и фруктов.

С наступающим Рождеством!

ПОДБОРКА ИДЕЙ

Источник

Мастер-класс «Ангелочек из соленого теста»

Светлана Булатова
Мастер-класс «Ангелочек из соленого теста»

Для изготовления поделки на понадобятся: соленое тесто (рецепт может быть самым простым: мука -2 части, соль «экстра» т. е. мелкого помола -1 часть, вода- примерно 1/2 части, картон, карандаш, ножницы, степлер, вода и кисть.

Рисуем и вырезаем из картона круг диаметром сантиметров 15. Перегибаем его пополам и разрезаем.

Сворачиваем половинку в конус и скрепляем степлером.

Отрываем кусочки теста и аккуратно облепляем конус

Делаем голову: из кусочка теста катаем шарик, смачиваем водой и приклеиваем.

Делаем ручки: раскатываем два одинаковых конуса «морковки» и два маленьких шарика.

Прикрепляем их с помощью воды.

С помощью стека делаем складочки на рукавах и выделяем пальчики.

Волосы: катаем шарик, расплющиваем в лепёшку, смачиваем водой, приклеиваем и стеком намечаем прядки.

Лицо: с помощью воды приклеиваем маленький шарик — нос, острым кончиком карандаша рисуем глаза и рот.

Крылья: раскатываем два конуса,расплющиваем, стеком делаем насечки по одному краю каждого крыла — это пёрышки.

Приклеиваем крылья с помощью воды и кисти.

Можно добавить ангелочку дополнительных украшений- приклеить воротничок, пуговицы. Готовую фигурку ставим сушиться.

Просохшую фигурку можно раскрасить, можно добавить «позолоты».

Рождественский сувенир готов!

Детский мастер-класс. Оформление фоторамки для выпускников детского сада Поделку изготовила Евсеева Ульяна (средняя группа). Оформление фоторамки для выпускников детского сада. Подобный подарок можно сделать дома,.

Мое увлечение — соленое тесто Поделки из соленого теста очень популярны среди детей и взрослых. Ведь материал для творчества очень доступен, вы легко сможете приготовить.

Источник

Рождественский ангел из соленого теста своими руками в пошаговом уроке

Сделанный своими руками ангел из соленого теста подойдет для рождественского подарка, украшения елки и дома, магнита и подвески в машину.

Материалы и инструменты для лепки

Работа с тестом из муки и соли редко вызывает какие-то сложности. Материал дешевый, а приготовление массы занимает несколько минут.

Для теста подготовьте:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. мелкой соли;
  • 0,5-0,7 ст. воды;
  • пищевые красители (продаются в отделах для выпечки).
  • стеки или подручные инструменты;
  • нож;
  • скалка;
  • краски гуашь;
  • кисточки;
  • стразы, блестки, прочие украшения;
  • лак аэрозольный.

Для крепления нужен магнит или шнур. Но можно использовать ангелочка и для других задач. Например, декорирования кружки или шкатулки.

Лепка ангела

В этом мастер-классе примерно две трети теста нужно окрасить до лепки в зеленый и желтый. Для этого введите краситель на этапе замеса. Если масса останется, не выбрасывайте. Из остатков можно слепить свинку-магнит – символ 2019 года. А если заместить побольше, то хватит даже на симпатичную собачку.

Из зеленого куска сформируйте овал, затем раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см.

Вырежьте ровную полосу.

Получившийся пласт положите горизонтально и сложите гармошкой, при этом заузить и прижать можно только одну верхнюю сторону. Нижняя сторона должна быть ровной. Аккуратно расправьте складочки, чтобы они были плавными. В будущем это станет платьем девочки-ангела.

Из белого сделайте два маленьких овала сильно зауженных, с одной стороны. Это кисти рук.

Теперь слепите из соленого теста два белых крыла для ангела. Их можно сделать из расплющенных овалов, а потом заострить край или раскатать пласт и вырезать форму по шаблону из картона. Крылья подложите под «спинку» ангела.

Из массы того же цвета слепите еще два небольших продолговатых овала, затем заузьте одну сторону. Стеком или зубочисткой выдавите углубление в широкой стороне. Так формируются рукава. Прилепите рукава узкой стороной к верху платья, а широкой слегка накройте руки, чтобы закрылась вся узкая часть.

Из белой массы сформируйте шарик и прилепите прямо на основание платья. В итоге ангелок обретет голову.

Из желтого скатайте тонкую длинную колбаску.

Из одной или нескольких желтых колбасок сформируйте волосы рождественскому ангелу, закручивая в завитки.

Высушите ангелочка из соленого теста в духовке при температуре не больше 100 градусов. Примерно 4-6 часов. Если есть время, можно оставить поделку сушиться на воздухе. Но естественная сушка займет не менее двух недель.

При высокой температуре сушить нельзя – изделие растрескается и зарумянится, чего допускать нельзя. Задача – избавиться от влаги, а не выпечь. Удобно и более экономично с точки зрения расхода энергии сушить сразу несколько изделий.

Раскрашивание ангела

Этот этап самый ответственный. От него зависит – превратится ли образ ангелочка в узнаваемого рождественского ангела. Если занимаетесь подобным впервые, то попробуйте на ненужном кусочке. Для этого подсушите куски для тренировки вместе с поделкой.

Бледно голубым цветом подкрасьте крылья.

Прорисуйте основные детали лица. Соблюдайте пропорции.

Край платья ангела из соленого теста окрасьте зеленой гуашью, как на фото. Затем мокрой чистой кисточкой растушуйте края, чтобы получился плавный переход.

Дорисуйте детали. Украсьте стразами и блестками.

Покройте лаком, на обратную сторону приклейте магнит. Если планировали сделать подвеску или елочную игрушку, прикрепите веревочку.

А еще из этого простого материала можно слепить снеговика-елочную игрушку или подкову на счастье. Ну а если хотите более сложные поделки, то посмотрите уроки по декорированию тарелки и созданию панно с аистами.

Секретами, как слепить ангела из соленого теста своими руками, поделилась Ольга Олефиренко. Фото автора мастер-класса.

Источник

Оцените статью