- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ АЙСИНГА МНОГО.
- Айсинг — украшения для тортов, + трафареты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- АЙСИНГ (рецепт, пошаговое фото)
- Приготовление айсинга Royal Icing
- Снежинка из айсинга
- Ёлочки из айсинга
- Шарики из айсинга
- Объемные айсинг-украшения, скленные из плоских деталей. 1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
- 2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ
- Изделия, склеенные из объемных деталей
- Рисунки айсингом
- Лепные украшения из айсинга
- Айсинг — это страшная сила для украшения кондитерских изделий, включая всякие пряничные домики и пряничные композиции.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- аппликация (59)
- банты (53)
- бисер (291)
- букеты,цветы из конфет (423)
- видео (436)
- вышивка (279)
- вышивка лентами (485)
- вязание (437)
- декор (1005)
- декор бутылок,фужеров, банок (145)
- декупаж (349)
- для дачи (95)
- для детей (237)
- для дома (302)
- для женщин (574)
- для и про здоровье (27)
- для мужчин (27)
- игрушки (21)
- идеи (691)
- из бумаги (379)
- из соленого теста (78)
- изонить (14)
- интерьер, дизайн (264)
- история (2)
- картины, картинки (41)
- квиллинг (208)
- книги, журналы (691)
- компьютер (65)
- кулинария (812)
- лепка (196)
- лоскутное шитье,пэчворк,квилт (731)
- МК (4052)
- мода (55)
- музыка (2417)
- мыло (10)
- открытки (115)
- оформление дневника (168)
- папье — маше (28)
- переделки (30)
- плетение (150)
- поделки, рукоделки (1453)
- подушки (204)
- полезные советы (517)
- поэзия (72)
- прихватки (4)
- прически (442)
- просто интересно (172)
- Разное (187)
- рамочки (75)
- рисование (213)
- СКРАПБУКИНГ (55)
- ссылки (161)
- сувениры,подарки (99)
- сумочки (154)
- схемы (18)
- украшения (551)
- упаковка (57)
- флеш (27)
- флористика (66)
- фото (26)
- холодный фарфор,пластика (164)
- цветы,цветоделие (2056)
- шитье, технология шитья (1285)
- шкатулки,коробочки,корзинки (321)
- шторы (241)
- юбки (152)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ АЙСИНГА МНОГО.
Четверг, 05 Сентября 2013 г. 02:58 + в цитатник
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ АЙСИНГА МНОГО.
КРУЖЕВА. Мелкие и крупные детали
ЦВЕТОЧКИ и др. флора
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ панелей, круглые и квадратные
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ОБЪЕМНЫХ МОДЕЛЕЙ
ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ РАБОТЫ С АЙСИНГОМ, сборные
Источник
Айсинг — украшения для тортов, + трафареты
02 мая 2010, 02:35
Ингредиенты
- белок — 1 шт
- сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
- лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
Пошаговый рецепт приготовления
Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.
Так же айсинг можно купить готовый.
1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.
2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.
3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.
4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.
5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.
6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.
7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.
8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.
Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…
Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.
Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот еще один рецепт от мастера Nessie:
- 3 белка
- 450 — 675гр сахарной пудры
- 3ч.л. лимонного сока
- 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
- Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
- Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
- Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
- Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
- Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
- Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
- Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
- Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.
Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.
ORIENTAL STRINGWORK ICING
- 1 белок
- 225-280гр сахарной пудры
- 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
- 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)
ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK
- 1 белок большого яйца без соединительной нитки
- 175-190гр сахарной пудры
- щепотка tartaric acid (cream of tartar)
Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
- рецепты красоты (39)
- питание (24)
- маникюр, макияж (16)
- фитнес (13)
- прически (1)
- МОДА (24)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
- РУКОДЕЛИЕ (15)
- фетр (6)
- заколки, ободки (6)
- всяко разно (1)
- бусы, ожерелья (1)
- СКРАПБУКИНГ (8)
- АРХИТЕКТУРА (6)
- САМОРАЗВИТИЕ (5)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
- ВЕРА (3)
- ПРОГРАММЫ (2)
- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
- СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
- ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
- ФЕН ШУЙ (0)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
- ВЯЗАНИЕ (581)
- снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
- кардиган,жакет, пальто спицами (79)
- уроки вязания спицами (73)
- носки, гольфы, гетры, обувь (59)
- кофточка, топ, туника спицами (59)
- свитер, пуловер спицами (51)
- жилет, безрукавка, болеро (28)
- кофточка, топ, туника крючком (20)
- уроки вязания крючком (15)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
- сумки (11)
- перчатки, варежки, митенки (9)
- платье, юбка крючком (9)
- мужчинам (6)
- аксессуары (3)
- пончо, накидки, пелерины (3)
- журналы (2)
- скатерти, салфетки (2)
- вязаный подиум (1)
- платье, юбка спицами (27)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
- игрушки (177)
- шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
- кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
- топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
- свитера, пуловеры (27)
- платья, сарафаны, юбки, туники (21)
- пончо, накидки, пелерины (5)
- пальто, курточки (5)
- аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
- носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
- комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
- УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
- спицами (41)
- крючком (20)
- цветы (17)
- аппликации (16)
- ВЫШИВКА (145)
- разное (19)
- детская (19)
- Dimensions (16)
- пейзажи, натюрморты (14)
- новогодняя (7)
- фэнтези (4)
- ШИТЬЕ (79)
- игрушки (15)
- цветы, аппликации, украшения (15)
- для дома (1)
- детям (21)
- женщинам платья (18)
- женщинам юбки (4)
- сумки (4)
- РЕЦЕПТЫ (637)
- выпечка сладкая (201)
- украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
- салатики (70)
- супы (51)
- блины, оладьи (40)
- выпечка несладкая (33)
- десерты (30)
- закуски (25)
- фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
- к Пасхе (17)
- соленья, варенья (14)
- птица (14)
- запеканки, омлеты (14)
- овощи, крупы, макароны (11)
- мясо (11)
- хлеб, лепешки, пирожки (9)
- шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
- рыба, морепродукты (6)
- котлеты, зразы (6)
- основные виды теста (5)
- субпродукты (3)
- соусы (2)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
- полезные советы (25)
- системы хранения (18)
- интерьер (17)
- рукодельные мелочи (61)
- РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
- вместе с детьми (16)
- вытынанки, каригами, трафареты (10)
- лепка, рисование, аппликация (6)
- солнечные ступеньки (6)
- чтение (4)
- времена года, время, дни недели, организация време (4)
- моторика (2)
- раскраски, прописи (2)
- наглядные пособия (1)
- география (1)
- карточки (1)
- К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
- новый год (37)
- день рождения ребенка (7)
- пасха (7)
- день влюбленных (2)
- день рождения (1)
- хэллоуин (1)
- оформление подарков (5)
- САД, ОГОРОД (6)
- огород (4)
- дизайн, украшения, поделки (2)
- ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
- фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
- рамки (5)
- обои (3)
- уроки (2)
- клипарты (1)
- ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
АЙСИНГ (рецепт, пошаговое фото)
Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.
Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.
Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.
- ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).
Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.
При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.
Порядок работы с айсингом:
1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.
2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.
Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.
- ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.
3)Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.
Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.
4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.
При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.
Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.
Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.
5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.
Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.
При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.
Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.
Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.
6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.
Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.
Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.
Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.
Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).
Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.
Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.
Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление айсинга
Royal Icing
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами. Снежинка из айсинга
Ёлочки из айсингаШарики из айсинга
Метки: украшение торта айсинг белковая масса Процитировано 28 раз Источник |