Рисуем цыпленка (малыши 3–4 лет)
Татьяна Мартюшевская
Рисуем цыпленка (малыши 3–4 лет)
Цыпленок вылупился из яйца.
Цель. Учить детей рисовать цыпленка.
1. Учить детей рисовать цыпленка.
2. Развивать умение детей рисовать овальную форму.
3. Закрепить умение создавать выразительный образ цыпленка.
Материал: листы белого цвета формата А-3, масляная пастель набор 12 цветов, картинка с изображением цыплят, которые недавно вылупились из яйца.
Ход. Педагог показывает детям картинку и вместе с ними рассматривает её.Спрашивает у детей: кто это? Почему валяются скорлупки яйца? И т. д. предлагает детям нарисовать яйцо, в котором сидит цыпленок. Дети рисуют овал и аккуратно его закрашивают (чтобы не повредить скорлупку). Раздается стук – это цыпленок просится наружу, надо помочь ему выбраться. Дети, по показу педагога дорисовывают круглую голову, маленький хвостик пастелью желтого цвета. Красным мелком рисуют клюв и лапки. Точкой изображают глаз. Педагог говорит детям, что цыпленок проголодался, его надо покормить зернышками. Дети самостоятельно рисуют зернышки. Цыплятапоклевали зерна и подросли: педагог показывает, как у цыпленка «растет» хвост из разноцветных перышек. Цыпленок превратился в маленького петушка. Дорисовываю гребешок и крылышко петушку.Дети самостоятельно дополняют свою картину: небо, солнце, травка и т. д. педагог показывает детям самых красивых петушков, но хвалит всех детей. За то, что они помогли цыплятам вылупиться из яйца.
Комплексное занятие по ознакомлению с художественной литературой, рисованию. Комплексное занятие по ознакомлению с художественной литературой, рисованию для 2 младшей группы. Тема: «Цыплёнок» К. И. Чуковский Программное.
Рисуем пальчиками, ладошками и ножками Многие дети очень любят рисовать. Но как быть, если малыш еще маленький и рисовать не умеет? [cut=Читать далее. ]Существует множество.
Источник
Как нарисовать цыпленка детям поэтапно
Сложность: (3 из 5).
Возраст: с трёх лет.
Материалы: восковые мелки, акварель, толстая кисть, лист плотной бумаги.
Ход работы: ребенок рисует два круга большой (туловище) и маленький (голова). После нужно их закрасить восковыми мелками. Затем нарисовать глазик, клювик, хохолок и ножки.
Берем желтый восковой мелок и рисуем два круга, большой и маленький. Если ребенок боится, то берем простой карандаш и делаем то же самое. Далее пририсовываем хвостик ( в виде треугольника).
Теперь мы закрашиваем желтым мелком туловище и голову. Прорисовываем хвостик (в виде треугольничка). И затем рисуем черным мелком глазик. А красным — носик, хохолок и лапки.
Сейчас нам осталось, только разукрасить клювик и хохолок мелками. Нарисовать травку (какую захотите, какая получится).
И самое интересное. Мы приступаем к заключительному этапу, когда цыпленок с травкой готов. Мы берем палитру и разводим в ней акварель с большим количеством воды. Берем большую кисть и начинаем водить кистью горизонтально сверху в низ. Старайтесь, что бы на кисти было достаточно воды с краской. Тогда вы можете, не боятся за цыпленка. Вода с него будет скатываться к краям, а если капельки останутся на рисунке, то их можно убрать обычной салфеткой.
Источник
Конспект НОД по рисованию «Цыпленок» во второй младшей группе
Ирина Баранова
Конспект НОД по рисованию «Цыпленок» во второй младшей группе
Образовательные задачи: Уточнить знания о домашних птицах и продолжать расширять представления о них («где живет?», чем питается, как ухаживать) закреплять умение называть основные цвета, формы. Продолжать формировать умение рисовать красками: правильно держать кисть, набирать краску, хорошо промывать ее при смене цвета краски.
Развивающие задачи: Развивать мелкую моторику рук, умение раскрашивать предмет сверху вниз, не выходя за линию; развивать эмоциональный отклик на образ.
Воспитательные задачи:воспитывать аккуратность в работе Оборудование: картинка с изображением курицы и цыплят, жёлтая краска, кисточки, 1/2 альбомного листа.
1.Беседа и рассматривание картин по теме: «Домашние птицы».
2. Чтение художественной литературы К. Ушинский «Петушок с семьёй»,
3. В Сутеев «Цыпленок и утенок»,
4. Загадки, стихи.
Ход занятия: Ход занятия
I Организационный момент (игровая ситуация)
У нас гость.Отгадайте:
.Воспитатель загадывает загадку:
Квохчет, квохчет, детей созывает,
Всех под крыло собирает. (Курица)
— А как называют детей курицы?
Вывешивается картинка «Курица с цыплятами»
Рассматривание изображения курицы с цыплятами (части тела, размеры, количество цыплят, цвет).
— где живет курица с цыпленком? (в курятнике)
— чем питаются они? (зернышки клюют)
— почему курочку и цыплят называют домашними птицами? (живут у бабушки во дворе)
-у цыпленка есть семья. Назовите. (петух, курица и цыпленок)
Артикуляционная гимнастика: кто как кричит?
Цыпленок пи – пи- пи
Как мы его подзываем: цып, цып, цып.
-вы, ребята, обратили внимание, что курочка грустная? А знаете, почему?
— потому что у курочки много было цыплят они пошли на прогулку и потерялись
-мы можем ей помочь? ДА
— давайте нарисуем ей много цыплят.
— Давайте тогда сядем на стульчики и рассмотрим цыпленка прежде чем нарисовать.
— Посмотрите, чтобы нарисовать нашего цыпленка, мы должны его рассмотреть. Какой он? Что у него есть? (Дети: Туловище, голова, клювик, ножки, глазки)
— Какой формы туловище? (Дети: Круглое)
— А голова какая? (Дети: Тоже круглое)
— А что больше: туловище или голова? (Дети: Туловище)
— А цыпленок какого цвета? (Дети: желтого)
— А клювик и ножки какие? (Дети: красные)
Воспитатель: Молодцы ребята! Ну а сейчас мы научимся, как правильно нарисовать цыпленка. Ребята, садимся за столы., мы рисуем цыпленка в середине листочка. Мы сначала мочим кисточку, убираем лишнюю воду. Набираем на кисточку желтую краску и в середине листа рисуем большой круг. Это у нас будет туловище. Затем немножко выше и немножко в стороне рисуем круг по меньше. Вот такая головка. Видите, а теперь нужно их закрасить. Еще берем на кисточку краски желтого цвета и закрашиваем, сверху вниз, не выходя за линию. Все закрашиваем, и голову, и туловище. И осталось нарисовать ножки цыпленка. Клювик и глаза мы дорисуем карандашом. А теперь берите свои кисточки и начнем рисовать
-Ребята, давайте все подойдем ко мне. Посмотрим наши рисунки. Красивые получились рисунки? (Дети: Да)
Воспитатель: — Молодцы! Наша курочка с цыплятами нас приглашает поиграть. Вышла курочка гулять (дети идут за воспитателем) свежей травки пощипать имитируем пощипывание
А за ней ребятки
Жёлтые цыплятки.
Не ходите далеко! «Грозит» пальчиком.
Зернышко ищите. (имитируют движения)
Конспект НОД по рисованию «Цыпленок» Конспект НОД по рисованию «Цыпленок» Тема: Рисование цыпленка. Цель: учить рисовать предметы круглой форы «Цыпленок». Задачи: 1. Уточнить.
Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «Цветные клубочки» Цель:Учить детей рисовать слитные линии круговыми движениями, не отрывая карандаша от бумаги; правильно держать карандаш. -Учить самостоятельно.
Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «Пушистый котёнок» Конспект НОД по рисованию с использованием нетрадиционной техники (тычком, жесткой кистью) во 2 младшей группе «Пушистый котёнок» Цель:.
Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «Желтые одуванчики» Программное содержание: формировать умение передавать образ цветка, его строение и форму; актуализировать знания о цветке, его строении.
Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «С днем Матери» Цели: -Познакомить детей с новой техникой нетрадиционного рисования – «рисование ладошкой»; -Воспитывать доброе, уважительное внимательное.
Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «Весенняя капель» Конспект НОД по рисованию во второй младшей группе «Весенняя капель». Воспитатель Братищева Н. И. Задачи: 1. Продолжать учить детей отображать.
Конспект НОД во второй младшей группе по нетрадиционному рисованию — пальчиковая живопись Программное содержание: Продолжать знакомить детей со временем года — зима. Учить детей рисовать точки пальчиком, распределяя их по всему.
Конспект по развитию речи во второй младшей группе «Чтение сказки К. Чуковского «Цыпленок» Конспект по развитию речи во второй младшей группе Чтение сказки К. Чуковского «Цыпленок» ОО: «Речевое развитие» Цель: создание условий.
План-конспект проведения продуктивных видов деятельности во второй младшей группе. Рисование красками на тему «Цыпленок» Программное содержаниеЦель: формировать умение рисовать цыпленка Образовательные задачи: Продолжать формировать умение рисовать красками:.
Источник
Мастер-класс по нетрадиционному способу рисования «Пушистый цыпленок»
Ирина Горохова
Мастер-класс по нетрадиционному способу рисования «Пушистый цыпленок»
Два способа 1. рисуем губкой, 2. рисуем жесткой (для клея) кисточкой «тычком»
Первый способ : рисуем губкой и гуашью. [/b]
1. В начале желтым карандашом нарисуем контур цыпленка
2. Берем губку макаем ее в желтую краску и примакиваем по контуру
3. Потом примакиваем всего цыпленка
4. Теперь берем другую губку и зеленую гуашь, макаем в краску и делаем фон вокруг цыпленка
5. Дальше нам понадобится оранжевая или красная гуашь с губкой. Губкой примакиваем гребешок, крылышко, клюв, ножки, глаз примакнуть черной гуашью.
6. Губкой с желтой краской примакните цветочки. И у нас получится пушистый цыпленок на травке
Второй способ: рисуем кисточкой для клея «тычком».[/b]
1. Нам понадобится лист бумаги на нем нарисован большой круг- туловище и маленький круг- голова цыпленка
2. Закрашиваем большой круг
кисточку нужно держать вертикально и краска должна быть как сметана,
3. Теперь маленький круг закрашиваем желтым цветом
4. Не забыть подрисовать хвостик у цыпленка.
5. Берем мягкую кисточку (белку) и примакиваем гребешок
и клюв примакиваем кисточкой
6. Лапки рисуем мягкой кисточкой
7. Крылышко можно примакнуть мягкой кисточкой или жесткой кисточкой
8. Нарисовать глаз можно черной гуашью-пальцем.
9. Делаем фон зеленым цветом, жесткой кисточкой, а в конце желтые цветочки нарисовать.
Детские работы в средней группе
Детский мастер-класс «Весенний Пасхальный цыпленок» Светлый праздник Пасхи- светлый и великий день. Его ждут и любят все. К нему готовятся в каждой семье. Он давно уже перестал быть церковным.
Книжка-малышка «Цыпленок». Мастер-класс Предлагаю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению рукотворной развивающей книжки – малышки с детской сказкой К. И. Чуковского «Цыпленок».
Мастер-класс «Аппликация из ниток «Цыпленок» Цель занятия: развивать и поддерживать интерес к изобразительной деятельности ; развивать творческие способности.
Мастер-класс «Цыпленок» Мастер-класс»Цыпленок» Задачи: — развивать мелкую моторику рук; — развивать творческое мышление, фантазию, воображение; — воспитывать художественный.
Мастер-класс «Цыпленок» Описание работы: Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению сувенира на праздник Пасхи. Сделать его можно из бросового материала.
Мастер-класс «Поделка из картона «Цыпленок — малыш символа наступающего года» Мастер-класс: «Цыпленок» — малыш символа наступающего года (поделка из картона). Подготовлен : воспитателем I квалификационной категории.
Мастер-класс «Цыпленок на полянке». Аппликация с использованием карандашных стружек Мастер-класс «Цыпленок на полянке» (аппликация с использованием карандашных стружек) Данный мастер — класс будет интересен педагогам и.
Мастер-класс «Цыпленок Солнышко» Мастер – класс «Цыпленок Солнышко» Уважаемые педагоги, предлагаю вашему вниманию аппликацию, которую выполняли с детьми средней группы для.
Мастер-класс для родителей и педагогов по нетрадиционному способу рисования «Цветные сны» Автор: Семенова Евгения Викторовна, педагог дополнительного образования по ИЗО МАДОУ «Детский сад №11 «Капелька», город Протвино. Цели:.
Мастер-класс «Пасхальный цыпленок» Приближается светлый праздник Пасхи. Поздравляю всех коллег с праздником! Весна подарит вдохновение, И вместе праздник дорогой, Со светлой.
Источник