Рисование 2 класс рассказы

Сочинение Рисование — мое любимое занатие, хобби

Сейчас мне уже трудно вспомнить момент, когда рисование стало значимой частью моей жизни. Кажется, так было всегда. На занятиях в детском саду, на уроках в школе, в свободное время дома я с радостью брала в руки карандаш или кисть, чтобы выразить на бумаге что-то свое.

Конечно, не всегда мои рисунки – это какие-то эмоции, полные глубокого смысла. Часто это наброски, в которых я оттачиваю свое мастерство – пытаюсь уловить выражение лица, подружиться с тенями или фактурами, осилить динамику или выявить лучшее сочетание цветов. Мне хочется двигаться к совершенству, овладевать новыми навыками, расти над собой, а для этого требуется трудиться. Конечно, рисование приносит мне удовольствие, но только когда я довольна своими успехами.

Бывает и так, что рисунок заставляет меня расстраиваться – задумка, которая не получилась, идея, которая в голове выглядела куда лучше, чем на бумаге. Но я не опускаю руки и не сдаюсь. Иногда что-то надо отложить, чтобы вернуться к нему позже. Ведь для рисующего человека вдохновение очень важно. Но иногда я пересиливаю себя и делаю работу над ошибками, ищу ответы на вопросы, почему не вышло это или то. Так мои навыки становятся лучше.

Очень многие свои рисунки я никому не показываю. Еще больше отправляются в мусорную корзину, вызывая мое недовольство. Я думаю, что мне еще предстоит очень многому научиться. И это хорошая новость, ведь когда тебе есть к чему стремиться, твоя жизнь становится ярче и насыщеннее.

Читайте также:  Пейзаж акварелью весна пришла

Я живу в XXI веке, и это накладывает свой отпечаток на мое хобби. Сейчас в Интернете можно найти множество бесплатных уроков, скачать и прочесть учебники, посмотреть видео с мастер-классами. Наконец, в жизнь художников входит техника. Теперь я тоже рисую с помощью графического планшета, и это стало поворотной точкой для меня. Я словно сделала большой шаг вперед.

Благодаря Интернету все, кто рисует, могут найти своих единомышленников, приобщиться к мировому опыту таких же непрофессионалов, научиться у других людей. Ведь раньше люди могли ориентироваться только на картины знаменитых талантливых художников. А сейчас я могу увидеть, как рисуют мои сверстники.

И, конечно, стоит сказать, что рисование для меня – это возможность создавать прекрасное, переносить частичку своей души на экран или бумагу, делиться ею. Рисование похоже на работу писателя, только вместо многостраничных книг мы создаем одно изображение, разом вмещающее в себя и определенное настроение, и какую-то историю, и загадку. У рисования свой особенный язык, изучать который мне никогда не надоест.

Сочинение 2

У каждого человека есть увлечение, которое служит его отдушиной, позволяет ему расслабиться или, наоборот, зарядиться энергией. Нередко в будущем это превращается в любимую профессию. Сегодня мир предлагает каждому из нас огромное количество увлекательных занятий. Моим же любимым хобби с детства является рисование.

Ещё ребёнком я обожал рассматривать иллюстрации в книжках, читать комиксы. Всегда возникал вопрос: как автор рисунка научился так здорово изображать реальные предметы? Но даже когда картинки казались нелепыми или фантастическими, я всегда отмечал мастерство художника. В детстве умение рисовать казалось чем-то вроде сверхспособности, и я задался целью освоить это дело.

Сначала мои каракули не имели ничего общего с тем, что вызывало у окружающих восхищение. Но с практикой приходило и умение. Я старался подражать чьим-то готовым работам, пытался соблюсти пропорции, повторял линии. В начальной школе больше нравилось работать ручками и фломастерами, потом я отдал предпочтение цветным карандашам. Мои рисунки красовались на полях тетрадей, ими были заполнены все мои блокноты.

Темы моих творений варьировались от изображений животных до человеческих портретов. В итоге я сосредоточился на создании мультяшных персонажей. В наши дни это очень популярное направление, однако мне симпатичны именно герои, нарисованные от руки, а не смоделированные компьютерной программой.

Рисуя, я чувствую, как вдыхаю жизнь в своих героев. Все они, удачные или не очень, невольно выражают моё настроение и внутреннее состояние. Это настоящее удовольствие следить, как из независимых друг от друга штрихов вдруг получается интересный образ. Несмотря на то, что я не был учеником художественной школы и профессиональных преподавателей, мне удалось добиться небольшого успеха в области рисования. Я часто участвую в создании школьных плакатов, в местных конкурсах, а свои рисунки периодически дарю друзьям на праздники.

Рисование дало мне множество навыков, которые я применяю и в других областях. Любимое занятие научило меня терпению, внимательности, трудолюбию. Без этих качеств невозможно создать что-то действительно достойное. Может быть, моё будущее и не будет связано с профессиональной художественной деятельностью, но рисование позволяет мне ненадолго вновь окунуться в детство и почувствовать себя творцом!

Мое любимое хобби — рисование

Рисование является наиболее распространенным видом искусства в истории человечества. Рисование — это хобби, которым я увлекаюсь с каждым днем все больше. Рисование — моя страсть с детства.

Когда я начал свое рисование, мои родители были готовы, и они купили мне все основное для рисования. В первые дни, когда я решался на рисование, я столкнулся с различными проблемами. Я не знал основных концепций рисования. Без этих формальных концепций очень трудно достичь чего-либо существенного в мире рисования. Мой дядя пришел мне на помощь и научил меня всем основным принципам рисования. Чем больше я учился, тем больше увлекался рисованием.

Есть временные и постоянные рисунки. Разница между ними заключается в возможности стереть. Временное изображение является недолгим и в большинстве случаев может быть легко стерто. Материалы, используемые в чертеже, определяют, будет ли чертеж постоянным или временным. Есть специальные материалы, которые сделаны для постоянных или временных рисунков. Временные рисунки делаются в основном на досках или бумаге. В этом случае используются мелки, карандаш или ручки. В постоянных рисунках в основном используются холст или картон. Эти материалы обеспечивают сохранность рисунка в течение длительного времени.

Художники, которые занимаются рисованием, специализируются на построении различных формальных структур. Некоторые художники специализируются на рисовании животных, растений, людей, зданий и многих других художественных сооружений. Рисунки, которые создает художник, во многом зависят от того, чем он увлечен. В моем случае, я разнообразен в своем хобби. Я рисую различные формы структур, которые варьируются от людей, животных, зданий и даже транспортных средств.

Рисование является священной формой самовыражения. То, что я рисую, зависит в основном от моих чувств в тот момент. Мои рисунки броские и довольно красочные, когда я в хорошем настроении.

Поскольку моя страсть к рисованию огромна, я продолжил изучать ее. Это расширяет мои познания в рисовании, информируя меня о новых методах рисования. Это один из основных способов, с помощью которого мне удалось отточить свои навыки рисования. Хотя у меня мало времени, я все же нахожу время для рисования. За многие годы, потраченные на рисование, я понял, что ничто не может помешать желающему следовать своему хобби.

Рисование — мое любимое занатие, хобби

Популярные сочинения

Эти два главных героя показывают два пути нравственного падения и возрождения, показанные Достоевским в романе. Родин Раскольников и Соня Мармеладова очень непохожи друг на друга.

Приходилось ли вам находиться в подвале? Темнота, замкнутое пространство, спертый воздух пугают человека, не дают ему легко дышать… Читали ли вы пьесу Н. Островского «Гроза»?

Стоит сказать о том, что на сегодняшний день киноиндустрия набрала небывалые обороты, и именно поэтому выбор любимой актрисы является весьма непростым. В современном кино требования к актерам являются повышенными

Источник

Рисунки к рассказу «Волшебное слово» карандашом (45 фото)

Рассказ про мальчика по имени Павлик. Павлик все время жаловался на жизнь, говорил, что все вокруг его не любят и ничего не дают. Однажды Павлик узнал, что есть волшебное слово, которое нужно произносить, когда что-либо просишь. И жизнь Павлика наладилась. Рассказ учит быть вежливыми. Главная мысль рассказа в том, если хочешь изменить мир или отношение мира к тебе, нужно прежде всего изменить себя в лучшую сторону. Далее предлагаем посмотреть рисунки к рассказу «Волшебное слово».

Рисунок карандашами «Волшебное слово» .

Иллюстрация «Волшебное слово».

Картинка «Волшебное слово».

Рассказ «Волшебное слово».

Рисунок «Волшебное слово».

Картинка «Волшебное слово».

Раскраска «Волшебное слово».

Рисунок фломастерами «Волшебное слово».

Детский рисунок «Волшебное слово».

Рисунок карандашами «Волшебное слово».

Иллюстрация «Волшебное слово».

Рисунок «Волшебное слово».

Иллюстрация «Волшебное слово».

Картинка к рассказу «Волшебное слово».

Рисунок «Волшебное слово».

Общение с дедушкой

Мальчик с девочкой

Иллюстрации к рассказу

Дедушка на скамейке

Девочка с мальчиком

Картинка к рассказу Волшебное слово

Наставления от деда

Общение с бабушкой

Шепотом на ушко

Бабушка с пирожками

Рисунок к рассказу

С дедушкой в парке

На скамейке с дедом

Разговор про волшебный слова

Источник

Конспект урока рисования » Несуществующее животное»(2 класс)

Цель: развивать творческое воображение; научить детей воспринимать образец создания образа вымышленного животного и создавать на основе этого образца собственного героя.

1. Познакомить детей со стихотворением Корнея Чуковского «Закаляка».

2. Сформировать представление о том, что в сказках могут присутствовать различные образы – необычные, несуществующие, вымышленные животные.

3. Активизировать в речи слова «несуществующее», «необычное животное»; показать возможность употребления антонимов к этим словам.

4. Учить детей придумывать названия-имена для своих созданных образов несуществующего животного (создать условия для словотворчества – создание новых слов, несуществующего имени, например: «Носохрюшка», «Ёжиколев») .

5. Научить детей самостоятельно создавать образ сказочного животного посредством рисования и составлять о нём небольшой по объёму рассказ-описание по вопросному плану.

Оборудование: альбомные листы бумаги; карандаши цветные; фломастеры; ручки; текст стихотворения Корнея Чуковского с иллюстрациями; картинки с изображениями трёхголового дракона («Змей Горыныч», чудовища из сказки «Красавица и чудовище», «Конек-горбунок»; заранее подготовленный рисунок несуществующего животного, выполненного педагогом; цветные рисунки необычных животных.

Примечание: в процессе беседы с детьми педагог обязательно обращает внимание детей на то, что их ответы должны быть полными.

I. Организационный момент

Педагог: «Мы с вами знаем много сказок о животных, читали о них рассказы, стихи, рассматривали картинки с изображением разных животных. Сегодня мы поговорим о вымышленных, несуществующих животных, которых можно встретить только в сказках и небылицах».

II. Основная часть

На доске педагог размещает картинки.

Педагог: «Я принесла вам необычные картинки, на которых нарисованы несуществующие животные. Кто сможет объяснить мне, что означает слово «несуществующие» животные? » (индивидуальные ответы детей) .

Объяснение педагога: «Несуществующее» — то есть, этого нет в жизни, в действительности этого не увидишь своими глазами».

Педагог: «Помогите мне подобрать слова, которые бы подходили по смыслу к слову «несуществующее». Ещё можно сказать: «кажущийся», «воображаемый», «созданный воображением», «созданный фантазией», «фантастический», «отсутствующий», «виртуальный».

Педагог побуждает нескольких детей повторить сказанное, правильно строя предложение.

1. Чтение стихотворения «Закаляка»

Педагог: «Я хочу прочитать вам стихотворение поэта Корнея Чуковского, которое называется «Закаляка».

Дали Мурочке тетрадь,

Стала Мура рисовать.

Это — козочка рогатая.

Это — ёлочка мохнатая.

Это — дядя с бородой.

Это — дом с трубой.

— Ну, а это что такое,

С десятью ногами,

С десятью рогами?

Я сама из головы её выдумала.

— Что ж ты бросила тетрадь,

Педагог: «О ком это стихотворение? (индивидуальные ответы детей: «Это стихотворение о девочке Муре»). Что нарисовала Мура? («Мура нарисовала непонятное, чудное животное»). Чем это животное отличалось от настоящих, обычных животных? (индивидуальные ответы детей) »

2. Работа по картинкам.

Педагог: «Конечно, ребята, в некоторых сказках мы встречаем животных, которых в нашей жизни встретить нельзя. Посмотрите на эту картинку, как называют это необычное животное? («дракон, Змей Горыныч») Вы когда-нибудь видели это существо? (ответы детей). Конечно ребята, таких драконов нет в природе, нет на нашей планете, они есть только в сказках. Из какой сказки этот дракон? («из сказки «Змей Горыныч») ».

— Кто изображён на этой картинке? («На этой картинке изображено Чудовище»). Из какой сказки это существо? («Это чудовище, существо из сказки «Аленький цветочек»). Это животное мы сможем встретить на земле? («Это животное мы не сможем увидеть никогда, его не существует, это животное плод фантазии автора произведения»). И это животное мы никогда не увидим на земле, его не существует, это фантастическое животное».

— Ребята, посмотрите на это животное, кто это? («Конек-горбунок»). Как вы думаете, это животное существует в природе, мы его можем увидеть своими глазами в лесу или в зоопарке? Конечно же, нет, посмотрите, у этого коня длинные уши, как у осла, у настоящих лошадей таких ушей не бывает. Кто помнит, из какой сказки это животное? («Из сказки «Конек-горбунок») .

Педагог: «Давайте вспомним с вами, кто из этих несуществующих животных был добрым, а кто злым? (ответы детей) ».

Динамическая пауза: Игра «Будь внимателен! »

— Предлагаю поиграть в игру.

Цель: развитие внимания, учит детей быстро и точно реагировать на звуковые сигналы.

Педагог: «Представим, что мы оказались в волшебном лесу. А я добрый волшебник, который захотел с вами поиграть в шуточную игру «Превращения». Я произношу волшебное слово, а вы превращаетесь в животное, например, при слове «зайчик» вы прыгаете и тому подобное».

«Лошадка» — топать ногой (бить копытом) ; «птица» — бегать, раскинув руки в стороны; «аист» — стоять на одной ноге; «рак» — пятиться назад; «медведь» — медленно передвигаться, широко расставив ноги и так далее.

3. Рисование на тему «Несуществующее животное»

Педагог: «Я очень люблю рисовать. Мне захотелось нарисовать несуществующее животное, ведь это очень даже интересно! Я подумала и решила, что это будет доброе животное. Я нарисовала вот такое прекрасное существо (показ заранее подготовленного рисунка) и назвала его несуществующим именем — Носохрюшка».

Педагог: «Можно ли сказать, что это несуществующее, животное? Почему? (ответы детей) Я фантазировала, и у меня получилось необычное животное – голова свиньи, грива лошади, туловище овцы, хвост льва и лапы тигра, вот и получился добрый Носохрюшка! ».

Педагог: «А вы хотите создать свое несуществующее, созданное фантазией животное? (ответы детей) Тогда приступим! Вы должны хорошенько пофантазировать и решить, какое будет ваше животное, доброе или злое, как оно будет выглядеть и обязательно дать ему необычное, несуществующее имя! Животное должно быть придумано именно вами, нужно создать его такое существо, которого до вас никто не придумывал! Если вам будет трудно придумать свое животное, то я предлагаю сделать животное, на подобие моего, в нем могут быть соединены части тела разных животных».

Дети приступают к рисованию, педагог при необходимости помогает с выбором.

4. Составление рассказа-описания по рисункам.

Педагог: «А сейчас я попрошу вас составить небольшой рассказ о своем животном. Вы должны рассказывать по порядку:

1. Сказать, как зовут животное (только нужно назвать его несуществующим именем). Например: «Это Пипи (ёжиколев и прочее) ».

2. Сказать, какое это животное. Например: «Пипи – это несуществующее животное, я выдумал (или придумал) его сам! ».

3. Описать внешность в нескольких словах. Например: Он (или, может быть, она) похожа и на хрюшку, и на лошадку, и на овечку».

4. Рассказать о его характере. Например: Пипи очень добрый (добрая) и весёлый (весёлая) ».

III. Итог занятия

Педагог: «Какие прекрасные необычные животные у вас получились! Вы отлично поработали сегодня! ».

— О каких животных мы говорили на занятии? («Мы говорили сегодня о несуществующих, фантастических животных») .

— Что значит слово «несуществующие»? (педагог просит детей вспомнить слова синонимы) .

— Где можно встретить несуществующих животных? («Несуществующих животных можно увидеть только в сказках и небылицах»).

— Что вам больше всего понравилось на занятии? ».

Источник

Оцените статью