Профессиональные восковые мелки для рисования

pro-vosk.ru

Сайт о восках и их свойствах

Хорошие восковые мелки

от katechka

Хорошие восковые мелки выбрать легко. Как правило, в настоящее время большинство производителей следят за качеством выпускаемой продукции. Большинство товаров, представленных на полках магазинов, понравятся малышам и будут соответствовать всеми характеристиками для нормального рисования. Восковые мелки сегодня выпускают сотни производителей с мировым именем, среди которых Kraoyla, Erick Krauzer, Hatber, Луч. Не удивительно, что среди такого многообразия родителям легко потеряться, но мы поможет решить эту задачу. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru и вы узнаете, восковые мелки, какие лучше.

Хорошие восковые мелки

Выбор восковых мелков или карандашей не очень сложный. И обратить внимание нужно, по сути, буквально лишь на некоторые нюансы (помимо уже упомянутых и связанных с формой):

Материал

Как было отмечено, основа инструмента может быть восковой или парафиновой. В первом случае выше цена, но и качество выше: настоящие восковые мелки рисуют ярче, они полнее покрывают бумагу и меньше скатываются под пальцами. Парафиновые изделия менее пластичны, их сложнее разогреть в пальцах (это облегчает процесс рисования), да и в ситуации, если ребенок попробует такой карандаш на вкус (что не редкость), риск для здоровья выше (особенно если речь идет про самый дешевый, не пищевой парафин).

Читайте также:  Рисование цветка розы по этапно

Количество цветов

У большинства производителей палитра восковых мелков несколько уже, чем в случае с красками. Однако два-три десятка оттенков наберется всегда. Стоит ли брать столь объемный набор? Для маленьких детей особого смысла в этом нет — им достаточно буквально 3-5 основных, наиболее красочных цветов. И лишь со временем можно добавить в этот арсенал другие варианты. Кстати, смешивать их на бумаге для получения нового оттенка несколько проблематично (особенно парафиновые) — это не акварель.

Комплектность

Чтобы малышу было интереснее, можно сразу приобрести не просто коробку с восковыми карандашами, а целый комплект для рисования. В него могут входить, например, альбом из плотной бумаги (лучше мелованной), пенал из мягкой ткани для хранения мелков и пара небольших ножей для заточки. Кстати, стружку не выбрасывайте — если рассортировать «отходы» по цветам, то затем, нагрев их в специальной формочке, можно сделать небольшой мелок. Маленького художника «собственное производство» наверняка приведет в восторг!

Ну, и не забываем традиционный совет: обращайте внимание на продукцию серьезных и именитых компаний, которые гарантируют высокое качество своих мелков и их соответствие всем необходимым нормам.

Восковые мелки какие лучше

Mazari

Mazari — выпускают наборы для витражей и другого детского творчества, а тут отдельно карандашики оказались. Карандаши выкручивающиеся, что само по себе очень удобно — не надо точить. Продаются в очень удобной коробке — каждый карандаш закрепляется держателем, а коробка туго открывается даже для меня: в дорогу хорошо, и ребенок точно не стащит карандаши, чтобы «портить» не во воемя занятий.

Пишут хорошо, мягко и гладко. НО — скользкие и неудобные, как мне кажется, в качестве первого карандаша для малыша. Все-таки, они требуют уже умения держать карандаш «по-взрослому». С удовольствием отдала старшему.

Crayola

Crayola — профессиональные «карандашники»: бизнес этой компании заключается именно в выпуске детских пишущих средств.Возлагала на них большие надежды, но — нет — результат средненький. Туговаты в использовании и «прилипают» к бумаге (то есть, недостаточно скользят по ней).

Maped

Maped — известный производитель канцелярии. К сожалению, не удалось протестировать ту коробку мелков, которую хотелось. Заказала ее на Озоне, но привезли совершенно другую (к тому же, половина карандашей была поломана) — и оказалось, что именно эта «неправильная» коробка проходит у них в базе как та новая, которую я хотела. Так что будьте внимательны! На Озоне ее лучше не покупать. Между тем, карандаши вполне себя оправдали. Хорошо скользят по бумаге, пишут ярко. Несмотря на то, что конкретно эти карандаши (Wax Maxi) очень толстые, для детской руки они удобны, видимо, за счет треугольной формы. Но Giotto чуть лучше 🙂

Bruno Visconti

Bruno Visconti — русский относительно новый бренд, больше известный дизайнерам по наборам простых карандашей, и тем, кто любит дорогие ежедневники. При подготовке к эксперименту сразу обратила внимание на упаковку. Коробочка выдвигается из бумажной обертки, а карандаши в ней аккуратно и надежно уложены. Для домашних занятий с малышом очень удобное хранение.

Giotto

Hatber

Hatber — не знаю, что за бренд, то тоже очень часто встречаю в продаже в Ашане и других не-специализированных магазинах. Очень дешево стоят. Все бы ничего с этими карандашами, но их бумажка мгновенно «убежала», и продолжала убегать каждый иаз в процессе рисования.

Silverhof

Erich Krause

Koh-I-Noor

Мульти-пульти

Carioca

Play-Doh

Staedtler

Faber Caster

Гамма

Какие восковые мелки лучше для детей

Детские мелки обязательно должны быть надежно защищены от случайного пачкания любых поверхностей, несмотря на то, что отмыть их следы не составит большого труда. Некоторые производители в погоне за удешевлением товара выпускают наборы в картонных упаковках, но лучше приобретать комплект в пластмассовой коробке – он гарантирует еще и целостность каждой палочки. Альтернативным решением могут стать мелки в пластиковом корпусе с выкручивающимся механизмом, они конструктивно чем-то напоминают пальчиковый клей.

Наконец, бывают и восковые мелки сравнительно нетрадиционного назначения. Можно приобрести разновидность такого товара, предназначенную специально для маркировки – данное средство подойдет не так для рисования, как для выделения нужных мыслей в учебнике. Малышам обязательно понравятся флуоресцентные варианты, производимые на основе светящихся в темноте пигментов.

Источник

Профессиональные восковые мелки для рисования

Наконец-то. Обзор, который я очень ждала! Спасибо огромное, Марина, за то, что сдержали обещание и выполнили просьбу! Время заглянуть в художественную лавку 🙂

Марина Трушникова

Ольга, я рада, что помогла вам с выбором!

Аноним

Да это видно спасибо.
Что вы стараетесь.

Галина

Сохраню этот обзор.Очень пригодится.Спасибо,Марина!

Емельянова Наталия

Марина, большое спасибо! Как всегда подробно, чётко и емко! Очень нужная и полезная информация. Для меня открытие, что есть ещё и акварельная пастель. Спасибо.
Марина, просьба, в художественных магазинах появились холсты для АКВАРЕЛИ. Если можно, в чем их секрет?
Заранее спасибо.

Марина Трушникова

Я думаю, секрета особого нет. Просто основа. Раньше акварелью или темперой под масло делали подмалевок по холсту. Так что это то же самое. Разве что грунт акриловый, я думаю. У меня лежит такой холстик. но я его до сих пор не могу опробовать.
Из преимуществ, думаю, то, что он не будет идти волной, как бумага. Но вряд ли на нем возможны мокрые техники. Не будет того эффекта, как на бумаге.

Людмила

Благодарю Вас, Марина! Очень полезный для меня материал,т.к. я только учусь живописи, в том числе и на Ваших уроках. Об акварельной пастели не знала. Пробовала только сухую пастель. Купила восковые карандаши, а пользоваться не умею.Эту статью прибрала в закладки. Успехов Вам!

Аноним

Спасибо за отличный обзор, теперь понятно, что это за неведомый материал такой. В избранное!

Татьяна Колпакова

Спасибо за статью! как то все разложилось по полочкам. Пастель это так очаровательно и рукотворно!

Сергей

Здравствуйте ,Марина. Полезный урок по видам пастели,но как ее применить в акварельных работах,пока не вижу.Игорь Манухов в свое время показывал применение мелков в написании акварелью цветов,но без пояснений.Хорошо бы это увидеть в Вашем уроке. С уважением Сергей Калининград.

Марина Трушникова

Сергей, вы про какую пастель? Восковую или сухую? Работа по верху акварели или как основа, чтобы был резерваж?

Аноним

Очень нужный и своевременный для меня обзор. Спасибо огромное.

галина

Как много интересного я узнала! Большое спасибо.

Наталия

Марина, спасибо за ответ про холсты для акварели.

Спасибо, Марина! Я только начинаю учиться рисовать, и честно говоря, практически ничего не знаю о инструментах и материалах, но обязательно сохраню статью, думаю в будущем она мне пригодится.

Елена

Большое спасибо за статью, хочу пробовать рисовать и пастелью, но вот не знала какой. теперь прояснилось. Сохраню статью.

Татьяна

Спасибо огромное! Замечательная статья, очень полезная. Про акварельную пастель я раньше не слышала, очень интересно.

Людмила

Марина,спасибо,материал полезный! Сухой пастелью выполнила довольно много работ,очень люблю сам процесс.Масляную пастель выиграла в Репинскул на конкурсе,Осваиваю. Акварельную пастель имею,но редко пользуюсь-мелки очень сыпучие. Сухая и масляная у меня Фабер Кастел.

Спасибо, Марина.
Очень люблю пастель. Нравиться мягкая сухая. У меня Sennelier и работать с ней одно удовольствие. Хотелось бы попробовать акварельную тоже.
Спасибо за полезную информацию. Если решите создать «пастельный» курс, то я обязательно запишусь.

Марина, спасибо большое за этот гид про виды пастели. Я только чуть больше года занимаюсь живописью, начала с акварели, но попробовать захотела все. Пастель пробовала методом тыка (поэтому понимаю, сколько времени и усилий может сберечь никогда не бравшемуся за пастель человеку вот такое разъяснение )
Я делала первый рисунок дома на онлайн вебинаре сухой мягкой пастелью (soft pastels) и поняла, какая от неё пыль и грязь. В студии за большим мольбертом как то лучше и есть где размахнуться. Но сухая пастель мне не понравилась – тем более я на наждачке делала, и вообще без каких то навыков рисования.
Думала, что пустые расходы.
Но потом случайно купила масляную пастель (oil pastels), и с таким кайфом нарисовала прованский пейзаж (тоже с бесплатного вебинара), очень ярко, сочно, аж самой понравилось! Ничего не сыпется, да ещё на тонированной бумаге – пестня! Масляных пятен не видела, но рисунок лежит, посмотрим.

Марина, расскажите пожалуйста про акварельную пастель – и как её включать в акварельный рисунок и как основу, и поверху (тут кто то спрашивал ранее, но не уточнил в ответ на Ваш комментарий).

Акварельными карандашами я пользовалась и обязательно буду – но пока со всеми этими замечательными средствами я как обезьяна с гранатой – сама не знает куда кинет и зачем…

Пастели в круглых кюветках я даже и не видела никогда, теперь буду целенаправленно смотреть, спасибо!
И вообще, постоянные открытия для себя – никогда раньше не обращала внимания на то, чем именно написана работа – недавно узнала, что Дега был увлечённый пастелист.

Пойду читать Вашу статью про хранение и фиксацию – кроме лака для волос для угля ничего не знаю, видела специальные фиксаторы, можно сказать по цене чугунного моста через полноводную реку…

Сергей

Производитель пастели Mungyo (Корея) является контрактным производством и выпускает пастель для большинства мировых ведущих брендов по контракту. Для Faber-Castell в том числе. Нет необходимости быть компетентным в вопросах производства, чтобы понять простую истину – ни один контрактный производитель не выполнит размещенный заказ на товар, качество которого будет выше, чем аналогичный, под собственной ТМ или даже такого же качества. Вырезка из Вашей статьи -“Очень приемлема по цене, она в два раза дешевле Faber-Castell, но ничуть не хуже по качеству”. Этого одного уже более, чем достаточно, чтобы изменить формулировку. Так же рекомендую протестировать продукт Mungyo и Faber-Castell. Ну например – при нанесении цвет на цвет, как ложится и как закрашивает нижележащий, образование при этом “катушков” и т.д. Всего доброго!

Марина Трушникова

Сергей, благодарю за вашу информацию.

Варвара

Прекрасная статья, спасибо!
Недавно вот что узнала на своем опыте. Только после неудачи стала подробно читать и разбираться в материалах, в том числе на американских форумах…
Я очень люблю продукцию Фабер-Кастелл и вот недавно приобрела и их пастель 36 цветов из обновленной серии Creative studio (синяя серия). Внешне, по дизайну и запаху мелки оказались полностью аналогичны Mungyo. Даже на коробке написано «сделано в Корее».
Выбор стоял между ними и Кохинор – жалею, что тогда не выбрала проверенную чешскую марку! Ей, а также Олки и Подольской у меня получается все без проблем. Фабер, хоть изначально ложится ярко и мягко, вообще не держит слой, осыпается, уже не говоря о даже легкой попытке растушевать… бумагу использую Canson, Fabriano – у меня на ней все получается другими материалами.
Буду рада вашему совету, Марина! А то каждый раз, садясь за работу, расстраиваюсь, хочется ведь и некоторые цвета из этой коробки использовать.

Марина Трушникова

Варвара, сожалею, не смогу помочь советом – не пробовала этот набор

Маргарита

Марина, здравствуйте! Кажется, вы мало сталкивались с масляной пастелью 🙂 вы пишете: “Цвета плохо смешиваются между собой. Мазки пастелью практически невозможно растушевать пальцем.” Но это не так. Только дешевая масляная пастель себя так ведет. А среднего класса и уж тем более профессиональная очень хорошо смешивается и растушевывается пальцами безо всяких растворителей.
Я об этом целую статью написала в моем блоге о масляной пастели: https://oilpastelist.wordpress.com/2018/12/22/myths/

А вообще очень нравится ваш сайт, видно, что сделан с любовью, полезной информации масса! В свое время очень помогла статья про выбор акварельной бумаги. Каждый раз с удовольствием читаю статьи и зависаю на сайте 🙂

Аноним

Да это видно спасибо.
Что вы стараетесь.

Аноним

Огромное Вам спасибо!
Просто восторг от статьи. Думала, что о этих материалах знаю много. оказалось, что есть еще чего черпать.

Источник

pro-vosk.ru

Сайт о восках и их свойствах

Хорошие восковые мелки

от katechka

Хорошие восковые мелки выбрать легко. Как правило, в настоящее время большинство производителей следят за качеством выпускаемой продукции. Большинство товаров, представленных на полках магазинов, понравятся малышам и будут соответствовать всеми характеристиками для нормального рисования. Восковые мелки сегодня выпускают сотни производителей с мировым именем, среди которых Kraoyla, Erick Krauzer, Hatber, Луч. Не удивительно, что среди такого многообразия родителям легко потеряться, но мы поможет решить эту задачу. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru и вы узнаете, восковые мелки, какие лучше.

Хорошие восковые мелки

Выбор восковых мелков или карандашей не очень сложный. И обратить внимание нужно, по сути, буквально лишь на некоторые нюансы (помимо уже упомянутых и связанных с формой):

Материал

Как было отмечено, основа инструмента может быть восковой или парафиновой. В первом случае выше цена, но и качество выше: настоящие восковые мелки рисуют ярче, они полнее покрывают бумагу и меньше скатываются под пальцами. Парафиновые изделия менее пластичны, их сложнее разогреть в пальцах (это облегчает процесс рисования), да и в ситуации, если ребенок попробует такой карандаш на вкус (что не редкость), риск для здоровья выше (особенно если речь идет про самый дешевый, не пищевой парафин).

Количество цветов

У большинства производителей палитра восковых мелков несколько уже, чем в случае с красками. Однако два-три десятка оттенков наберется всегда. Стоит ли брать столь объемный набор? Для маленьких детей особого смысла в этом нет — им достаточно буквально 3-5 основных, наиболее красочных цветов. И лишь со временем можно добавить в этот арсенал другие варианты. Кстати, смешивать их на бумаге для получения нового оттенка несколько проблематично (особенно парафиновые) — это не акварель.

Комплектность

Чтобы малышу было интереснее, можно сразу приобрести не просто коробку с восковыми карандашами, а целый комплект для рисования. В него могут входить, например, альбом из плотной бумаги (лучше мелованной), пенал из мягкой ткани для хранения мелков и пара небольших ножей для заточки. Кстати, стружку не выбрасывайте — если рассортировать «отходы» по цветам, то затем, нагрев их в специальной формочке, можно сделать небольшой мелок. Маленького художника «собственное производство» наверняка приведет в восторг!

Ну, и не забываем традиционный совет: обращайте внимание на продукцию серьезных и именитых компаний, которые гарантируют высокое качество своих мелков и их соответствие всем необходимым нормам.

Восковые мелки какие лучше

Mazari

Mazari — выпускают наборы для витражей и другого детского творчества, а тут отдельно карандашики оказались. Карандаши выкручивающиеся, что само по себе очень удобно — не надо точить. Продаются в очень удобной коробке — каждый карандаш закрепляется держателем, а коробка туго открывается даже для меня: в дорогу хорошо, и ребенок точно не стащит карандаши, чтобы «портить» не во воемя занятий.

Пишут хорошо, мягко и гладко. НО — скользкие и неудобные, как мне кажется, в качестве первого карандаша для малыша. Все-таки, они требуют уже умения держать карандаш «по-взрослому». С удовольствием отдала старшему.

Crayola

Crayola — профессиональные «карандашники»: бизнес этой компании заключается именно в выпуске детских пишущих средств.Возлагала на них большие надежды, но — нет — результат средненький. Туговаты в использовании и «прилипают» к бумаге (то есть, недостаточно скользят по ней).

Maped

Maped — известный производитель канцелярии. К сожалению, не удалось протестировать ту коробку мелков, которую хотелось. Заказала ее на Озоне, но привезли совершенно другую (к тому же, половина карандашей была поломана) — и оказалось, что именно эта «неправильная» коробка проходит у них в базе как та новая, которую я хотела. Так что будьте внимательны! На Озоне ее лучше не покупать. Между тем, карандаши вполне себя оправдали. Хорошо скользят по бумаге, пишут ярко. Несмотря на то, что конкретно эти карандаши (Wax Maxi) очень толстые, для детской руки они удобны, видимо, за счет треугольной формы. Но Giotto чуть лучше 🙂

Bruno Visconti

Bruno Visconti — русский относительно новый бренд, больше известный дизайнерам по наборам простых карандашей, и тем, кто любит дорогие ежедневники. При подготовке к эксперименту сразу обратила внимание на упаковку. Коробочка выдвигается из бумажной обертки, а карандаши в ней аккуратно и надежно уложены. Для домашних занятий с малышом очень удобное хранение.

Giotto

Hatber

Hatber — не знаю, что за бренд, то тоже очень часто встречаю в продаже в Ашане и других не-специализированных магазинах. Очень дешево стоят. Все бы ничего с этими карандашами, но их бумажка мгновенно «убежала», и продолжала убегать каждый иаз в процессе рисования.

Silverhof

Erich Krause

Koh-I-Noor

Мульти-пульти

Carioca

Play-Doh

Staedtler

Faber Caster

Гамма

Какие восковые мелки лучше для детей

Детские мелки обязательно должны быть надежно защищены от случайного пачкания любых поверхностей, несмотря на то, что отмыть их следы не составит большого труда. Некоторые производители в погоне за удешевлением товара выпускают наборы в картонных упаковках, но лучше приобретать комплект в пластмассовой коробке – он гарантирует еще и целостность каждой палочки. Альтернативным решением могут стать мелки в пластиковом корпусе с выкручивающимся механизмом, они конструктивно чем-то напоминают пальчиковый клей.

Наконец, бывают и восковые мелки сравнительно нетрадиционного назначения. Можно приобрести разновидность такого товара, предназначенную специально для маркировки – данное средство подойдет не так для рисования, как для выделения нужных мыслей в учебнике. Малышам обязательно понравятся флуоресцентные варианты, производимые на основе светящихся в темноте пигментов.

Источник

Оцените статью