- Как нарисовать Эйфелеву башню красками поэтапно
- Шаг 1 – Чернила
- Шаг 2 – Рамка
- Шаг 3 – Рисуем небо на влажной поверхности
- Шаг 4 – Рисуем башню
- Шаг 5 – Рисуем деревья и цветы
- Шаг 6 – Последние затемнения
- Шаг 7 – Изменение рамки
- Шаг 8 – Дизайн рамки
- Очарование городских пейзажей в акварелях американского художника Джона Салминена
- Акварели Джона Салминена
- Очарование городских пейзажей в акварелях американского художника Джона Салминена
- Акварели Джона Салминена
Как нарисовать Эйфелеву башню красками поэтапно
Вот и обещанный мною урок по рисованию Эйфелевой башни прямо из Парижа…
Для начала сделайте лёгкий набросок башни карандашом, чтобы было на что ориентироваться. Использование едва заметной средней линии поможет вам придерживаться прямолинейности и симметрии (или почти поможет!). Потом всё это следует обвести. Я обводила моей любимой ручкой для зарисовок Platinum Carbon со сверхтонким пером.
Надпись я закончила в своей мастерской, сделав её с помощью остроконечной ручки для каллиграфии и чёрными чернилами De Atramentis. Оставьте скетчбук открытым на несколько часов, например, на всю ночь, чтобы быть уверенными, что надпись точно высохнет. Если вы начнёте рисовать небо не дав чернилам высохнуть, то в любой момент они могут растечься и испортить ваш набросок.
Шаг 1 – Чернила
У вас останется ещё достаточно много места по краям страницы, поэтому можете добавить рамку внутри, которая будет соединять башню и название. Карандашом проведите ориентир, а затем нанесите рейсфедером прямую и ровную линию маскирующей жидкости для акварели. Оказалось, не так-то просто нарисовать вторую линию такой же формы, как и первая. Как вы думаете, удалось ли это мне? Как бы я ни старалась, но вторая линия получилась немного округлённой. Если у вас возникнет такая же проблема, то не отчаивайтесь, а просто оставьте всё как есть и продолжайте свою работу, как это сделала я.
Шаг 2 – Рамка
Намочите лист бумаги и оставьте его на несколько минут впитывать воду. Нарисуйте небо, нанося на влажную поверхность кобальтовый синий (Cobalt Blue) и перманентный розовый (Permanent Rose). В первоначальном варианте моё небо выглядело тёмно-синим с едва заметными облаками. В итоге я внесла в облака побольше остроты и цвета.
Шаг 3 – Рисуем небо на влажной поверхности
Газон и деревья на переднем плане окрасьте в смесь таких цветов как травяной зелёный (Sap Green), светло-жёлтый кадмий (Cadmium Yellow Light), жёлтая охра (Yellow Ochre), оливковый зелёный (Olive Green) и кобальтовый синий (Cobalt Blue). Если деревья справа всё ещё будут влажными, то добавьте им немного тёмно-зелёной тени. Вдали за башней можно нарисовать здание, не придавая ему сильной выразительности.
Когда небо высохнет приступайте к башне. Поскольку до этого этапа она детально изображена с помощью чернил, то для большего удобства используйте маленькую кисть. Закрасьте башню жжёной сиеной (Burnt Sienna) и ультрамариновым синим (Ultramarine Blue). Сначала добавьте светло-коричневый, дайте ему высохнуть, а затем уже и тёмно-коричневый для выделения теней.
Шаг 4 – Рисуем башню
Сочетание синего с фиолетовым придаст больше интереса и разнообразия теням первого уровня башни.
Приступим к цветам на переднем плане. Начните со светло-розовых, жёлтых и зелёных.
Шаг 5 – Рисуем деревья и цветы
Чтобы придать листьям деревьев больше выразительности смешайте самые простые оттенки зелёного и нанесите их в стиле свободной кисти. Используйте круглую кисть №4. Прикоснувшись к бумаге прокручивайте и двигайте кисть в свободном направлении так, чтобы получились очертания листьев. Далее следует сделать края более мягкими. Влажной кистью, наполненной более тёмным цветом, проведите по штрихам в разных местах и наблюдайте за переходом из одного оттенка в другой.
Вот мы и подошли к завершению рисунка. Добавьте немного теней на газоне и за деревьями справа. Чтобы подчеркнуть газон, следует зарисовать промежутки между деревьями слева.
Шаг 6 – Последние затемнения
Если влажное основание цветов уже высохло, то добавьте к ним немного тёмных оттенков для густоты растений.
И вот теперь ваша картинка завершена. Осталось только поработать над рамкой.
Шаг 7 – Изменение рамки
Тут уже всё зависит от вашего мастерства и воображения, но я всё-таки расскажу о своём оформлении. Я использовала сплошную линию с завитушками, которая хорошо сочетается со всеми прямыми линиями на металлической конструкции башни.
Шаг 8 – Дизайн рамки
Лично мне нравится, как рамка обвивает башню и выделяет её среди всего остального. Большое пространство зелени приветствует вас, надпись ведёт ваш интерес выше и акцентирует взгляд на самой высокой точке башни.
Единственная вещь, которую я опустила, это сидящие, гуляющие, позирующие для фото и отдыхающие на траве туристы. Я намеренно оставила эту часть пустой, поскольку когда я сидела там на траве, вглядываясь в главную достопримечательность Парижа, делая наброски её сложной решётчатой структуры и восхищаясь её запутанностью и красотой я ощущала себя единственным человеком на этой площадке. В тот момент, мне казалось, что я нахожусь в альтернативной вселенной, куда я попадаю взяв в руки кисть и краски. Вот она картина Эйфелевой башни в моих мечтах, в той вариации, какой я её помню: я наедине с башней и большим голубым небом.
Источник
Очарование городских пейзажей в акварелях американского художника Джона Салминена
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
И, думается, что для многих знакомство с творчеством американского художника станет настоящим открытием. Поэтому, увидев однажды его восхитительные живописные работы, построенные на тонком чувстве гармонии в минимализме палитры красок, а также потрясающем техническом стиле, именуемом авторским почерком, вы их уже никогда не забудете.
Джон Салминен (John Salminen), добившийся больших высот в искусстве акварели и завоевавший всемирную популярность, является признанным американским художником-акварелистом и педагогом, а также членом многочисленных художественных обществ, в том числе Американского общества акварелистов — Dolphin Fellowship.
Помимо этого, он — почетный член Научно-исследовательского института акварелистов Цзянсу в Китае. Джон также первый американец, которому когда-либо присуждено членство в австралийском институте акварели. Будучи за время своей творческой карьеры участником более 40 международных акварельных выставок в Китае, Тайване, Таиланде, России, Сингапуре, Мексике, Пакистане, Канаде, Италии, Турции, Бельгии и Австралии, он стал обладателем многочисленных наград призов и премий. Всего на счету художника более 250 таких поощрений, в том числе Золотая медаль Американского общества акварелистов в 2006 и 2010 годах. Также он был многократно задействован в международном судействе в сфере художественных конкурсов по акварели.
Мастерство художника-акварелиста сегодня оценено по достоинству: его картины входят в число коллекций Национального Акварельного Общества в США, также работы Джона Салминена включены в постоянные коллекции Азиатского музея акварельного искусства, Галереи и музея акварельного искусства Гуаньхуа в Китае и Армянского художественного музея, а также они являются украшением многочисленных частных и корпоративных коллекций по всему миру.
Акварели Джона Салминена
Есть в акварельной технике Джона Салминена какая-то особая изюминка, позволяющая ощутить вкус необыкновенного очарования и динамичного, стремительно меняющегося на наших глазах мира. Но, что больше всего впечатляет в акварелях художника, так это способность удивительно точно передавать настроение. Настроение природной среды, атмосферы, персонажей и самих городских улиц. Его неотразимые городские пейзажи, написанные прозрачной акварелью, хочется рассматривать в мельчайших подробностях.
В работах мастера очень тесно взаимосвязаны реализм и некая музыкальная поэтичность, которыми пронизаны все акварели художника. А достигает он такого спецэффекта благодаря художественным приемам. Блики, ярко отражающие свет, рефлексы и тени, играющие на фасадах домов, на мокрых от дождя тротуарах и на асфальте дорог. Именно они создают неотразимое впечатление от увиденного и дают возможность зрителю слышать музыку дождя, шорох голых ветвей на деревьях, звуки многолюдного города, а также шум от проносящихся по дорогам автомобилей.
Работы художника — это моменты обычной жизни любого города. Суета городской жизни, запечатленная на бумаге — это особый мир, который очень близок и знаком горожанам. А, чтобы более точно воссоздать мельчайшие детали этой жизни, Джон, не имея возможности стать посреди улицы с мольбертом, использует фотоаппарат. Вначале он или его супруга Кэти фиксирует увиденное при помощи камеры, а уже после художник воссоздает картину в красках.
Акварели Джона интересны и динамикой композиций. Ощущение движения и круговерти не покидает зрителя от первого взгляда на его работы и до последнего.
Источник
Очарование городских пейзажей в акварелях американского художника Джона Салминена
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
И, думается, что для многих знакомство с творчеством американского художника станет настоящим открытием. Поэтому, увидев однажды его восхитительные живописные работы, построенные на тонком чувстве гармонии в минимализме палитры красок, а также потрясающем техническом стиле, именуемом авторским почерком, вы их уже никогда не забудете.
Джон Салминен (John Salminen), добившийся больших высот в искусстве акварели и завоевавший всемирную популярность, является признанным американским художником-акварелистом и педагогом, а также членом многочисленных художественных обществ, в том числе Американского общества акварелистов — Dolphin Fellowship.
Помимо этого, он — почетный член Научно-исследовательского института акварелистов Цзянсу в Китае. Джон также первый американец, которому когда-либо присуждено членство в австралийском институте акварели. Будучи за время своей творческой карьеры участником более 40 международных акварельных выставок в Китае, Тайване, Таиланде, России, Сингапуре, Мексике, Пакистане, Канаде, Италии, Турции, Бельгии и Австралии, он стал обладателем многочисленных наград призов и премий. Всего на счету художника более 250 таких поощрений, в том числе Золотая медаль Американского общества акварелистов в 2006 и 2010 годах. Также он был многократно задействован в международном судействе в сфере художественных конкурсов по акварели.
Мастерство художника-акварелиста сегодня оценено по достоинству: его картины входят в число коллекций Национального Акварельного Общества в США, также работы Джона Салминена включены в постоянные коллекции Азиатского музея акварельного искусства, Галереи и музея акварельного искусства Гуаньхуа в Китае и Армянского художественного музея, а также они являются украшением многочисленных частных и корпоративных коллекций по всему миру.
Акварели Джона Салминена
Есть в акварельной технике Джона Салминена какая-то особая изюминка, позволяющая ощутить вкус необыкновенного очарования и динамичного, стремительно меняющегося на наших глазах мира. Но, что больше всего впечатляет в акварелях художника, так это способность удивительно точно передавать настроение. Настроение природной среды, атмосферы, персонажей и самих городских улиц. Его неотразимые городские пейзажи, написанные прозрачной акварелью, хочется рассматривать в мельчайших подробностях.
В работах мастера очень тесно взаимосвязаны реализм и некая музыкальная поэтичность, которыми пронизаны все акварели художника. А достигает он такого спецэффекта благодаря художественным приемам. Блики, ярко отражающие свет, рефлексы и тени, играющие на фасадах домов, на мокрых от дождя тротуарах и на асфальте дорог. Именно они создают неотразимое впечатление от увиденного и дают возможность зрителю слышать музыку дождя, шорох голых ветвей на деревьях, звуки многолюдного города, а также шум от проносящихся по дорогам автомобилей.
Работы художника — это моменты обычной жизни любого города. Суета городской жизни, запечатленная на бумаге — это особый мир, который очень близок и знаком горожанам. А, чтобы более точно воссоздать мельчайшие детали этой жизни, Джон, не имея возможности стать посреди улицы с мольбертом, использует фотоаппарат. Вначале он или его супруга Кэти фиксирует увиденное при помощи камеры, а уже после художник воссоздает картину в красках.
Акварели Джона интересны и динамикой композиций. Ощущение движения и круговерти не покидает зрителя от первого взгляда на его работы и до последнего.
Источник