- Курсы по рисованию окружения
- Как нарисовать окружение и не сойти с ума. Советы начинающим энвайронменталистам.
- Кирилл Гусаров, концепт-художник персонажей, Mail.ru Games, Москва
- Making of интервью: как создать хороший концепт окружения, если ты начинающий художник
- 3D-художник окружения с нуля до PRO
- Кому подойдёт этот курс
- Новичкам
- Иллюстраторам, графическим и веб-дизайнерам
- 2D-художникам и концептерам
- Чему вы научитесь
- Помощь в трудоустройстве
- Андрей Виноградов
- Учитесь сейчас, платите потом!
- Кредитная программа от надежных банков
- Получить полную программу курса и консультацию
- Как проходит обучение
- Изучаете тему
- Выполняете задания
- Работаете с преподавателем
- Защищаете дипломную работу
- Акция!
- Мероприятия для студентов
- Программа
- Уже учились на каком-то курсе из программы?
- Получить презентацию программы и консультацию специалиста
- Преподаватели
- Ксения Бирюкова
- Антон Фокин
- Илья Михайлов
- Михаил Никипелов
- Павел Ярец
- Роберт Кубус
- Работы преподавателей
- Озерный камень
- Первый снег
- Андерграунд
- Ваше резюме после обучения
- Профессиональные навыки:
- Диплом Skillbox
- Стоимость обучения
- Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
- Часто задаваемые вопросы
- Получите консультацию и курс в подарок при покупке
- Записаться на курс
- Спасибо за заявку!
- Купите со скидкой 1500 ₽ или оформите рассрочку
Курсы по рисованию окружения
Как нарисовать окружение и не сойти с ума. Советы начинающим энвайронменталистам.
Кирилл Гусаров, концепт-художник персонажей, Mail.ru Games, Москва
Я хочу рассказать о своём опыте в освоении концепт-арта окружения с точки зрения концепт-художника персонажей. Дело в том, что по разным причинам я начал делать персонажей, изображать человека и развивался в основном в этом направлении. Каждый раз, когда я сталкивался с необходимостью делать окружение, я чувствовал себя, как жонглёр, которому неожиданно выдают ещё десяток шариков к его трём, и ему приходится жонглировать всей этой тучей, что, естественно, приводит к катастрофе, шарики падают, сыплются на пол, картина выходит грустная.
Поскольку самому мне было не разобраться в логике создания и работе окружения, я решил получить готовые решения из книг и пройти курс по созданию концепт-арта окружения с практикой. И на лекции я хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями по поводу того, как делается окружение и как оно глобально пересекается с процессами создания персонажей.
Об этих общих чертах и хотелось бы поговорить прежде всего, как применять свои навыки концепт-художника персонажей для создания окружения, как обратно обогатить персонажа окружением, научиться гармонично выполнять иллюстрацию целиком и получить действительно клёвый арт.
План лекции.
1. О том как сложно разобраться в окружении — типичные трудности
2.Разбираемся в окружении — что и как упростить, выделяем работу глобальных сущностей:
— перспектива
— воздушная перспектива
— освещение
— характер поверхности
— объекты на поверхности
Разбор работы сущностей по фотографиям
-акценты и детали — как добавить детали в нужных местах, чтобы не добавлять их везде, чтобы мозг остальное сам додумал (немного об особенностях зрительного восприятия).
3. Как создать окружение — манипуляции сущностями, аналогия с созданием персонажа:
— обдумываем идею
— выставляем параметры сущностям для передачи идеи
— создаём тамб: силуэты, правило 3х, силовые линии, ритмы и т.п. — всё как в персонаже
— создаём концепт: не порем, обогащаем, добавляем детали в нужных местах по-быстрому.
Источник
Making of интервью: как создать хороший концепт окружения, если ты начинающий художник
Когда ты начинающий художник, главное – не сдаваться! Первые несколько лет обучение занимает практически всё свободное время. И если кажется, что цели не достичь, то менять нужно подход, а не саму цель.
2D Designer студии Plarium Kharkiv Юрий Остапчук рассказал про первый год обучения концепт-арту, поделился ссылками на полезные курсы и туториалы и разобрал процесс создания своей первой серии работ в направлении Environment Concept Art.
Почему ты решил изучать Concept Art и с чего начал?
Моя работа больше связана с техническими вещами, чем с творческими, а мне интересно создавать что-то новое.
Я знал, что мне не хватает художественных навыков, поэтому ходил на занятия академическим рисунком у нас в офисе 4 раза в неделю. Перерисовывал. Смотрел всё, что мог найти по CG: вебинары, туториалы, интервью, стримы. И до сих пор каждый день смотрю что-то новое.
Наши концепт-художники подкинули мне пару видео, где доступно объясняется разница между концептом и просто артом. Это канал FZDSCHOOL, в частности видео “Design Cinema Podcast EP 1 – Career in Concept Art”. На русском языке – стрим с Иваном Смирновым и перевод урока Марка Брюне. Очень полезно для старта.
Я попытался определить какой-то пайплайн, сделать по нему несколько работ. Но это не дало никаких результатов, и я стал заниматься больше.
Ты занимался сам или брал курсы?
Базовые вещи по анатомии и пропорциям я спрашивал у преподавателя по классическому рисунку. Вопросы дизайна решал просмотром артбуков и видео. Потом решил взять курс. Брать что-то топовое и дорогое для новичка нет смысла, поэтому я остановился на онлайн-курсе Оли Стародубцевой и остался очень доволен. Это был первый шаг, после которого я получил какой-то результат – целых 2 персонажа.
Конечно, я допустил ошибки, которые увидел уже после. Но я понял пайплайн и получил первый толчок. Курсы заставляют работать очень плотно. Появляется какой-то график, ты точно знаешь, что и в какой очередности делать, тебе дают правки. К тому же, после обучения я смог более предметно общаться с художниками, которые у нас работают.
Через какое-то время я прошел еще курс Макса Кожевникова.
Что было для тебя наиболее полезным?
Комьюнити. По сей день я опираюсь на помощь ребят из разных департаментов. Это целая сборная замечательных людей, которые могут помочь в различных вопросах: персонажи, окружение, 3D. Такое общение можно заменить только большим количеством курсов с менторством. А тут тебе помогают друзья.
Самому учиться очень тяжело. Если ты ни с кем не обсуждаешь то, что делаешь, скорее всего, ты будешь делать какие-то глупости.
Что ты изучаешь сейчас и почему?
CG-индустрия постоянно диктует новые условия. Не успеваешь выучить одно – уже появляется новое. Пока я учился рисованию и созданию персонажей, настал момент, когда нужно использовать 3D. К тому же наша компания стала двигаться к проектам в жанре RPG, поэтому я решил освоить 3D Environment Concept Art. Начал использовать 3D-Coat. Сначала изучал самостоятельно, позже прошел курс от Джамы.
Мне захотелось сделать отдельный проект, в котором я мог бы показать максимальный результат и включить 3D в свой пайплайн. Так получилась серия работ Deserter Knights Hideout.
Расскажи об основных этапах создания триптиха.
Я хотел рассказать историю в три плана: увидели место издалека, подошли к нему, оказались в нем. Всё. Очень простой сторителлинг.
На каждую работу, от референсов до финала, уходило около месяца, так как я часто ошибался. Их на самом деле не 3, а 53, и 50, я надеюсь, никто не видел и не увидит.
Идея. Меня очень вдохновил фильм Пола Верховена «Плоть и кровь» про дезертировавших наемников. Логово беглых рыцарей показалось мне интересной идеей, осталось сделать ее оригинальной, с изюминкой.
Просто разрушенный замок – это скучно, поэтому я выбрал заброшенное аббатство. Готические элементы должны были усилить драматический эффект. В качестве художественного образа выбрал гнездо. У него достаточно выразительный вид: множество сцепленных между собой палок, шипастых и достаточно агрессивных.
В целом образ накатанный, и собрать референсы не составило труда.
К тому же я искал не только форму, но и общую атмосферу.
На стадии скетчинга я решал вопросы композиции, тона и освещения в сцене.
Блокинг. Мне нужны были только общие формы и свет. Для этого 3D-Coat подошел идеально. Для рендера я использовал KeyShot: выставил камеры (ракурсы) и общее освещение сцены при помощи HDRI-карты.
В последней работе я добавил дополнительные источники освещения, чтобы расставить акценты.
Конечно, нужен более детальный и аккуратный моделинг, но тогда я еще не достаточно освоил 3D-Coat и KeyShot. Поэтому текстуры я делал в Photoshop с помощью фотографий.
Для финальной детализации использовал кисти Джамы Джурабаева и кастомные текстурные кисти.
Ты доволен результатом?
Конечно. Мне еще много над чем нужно работать, но результаты есть. Две из моих работ добавили в галерею 3D-Coat.
Я получил фидбэк от многих художников, мнение и критика которых для меня очень важны. Environment Artist из Стокгольма Otto Ostera создал сцену в Unreal 4 и полный набор ассетов, используя мой концепт.
Очень приятно, когда твои работы вдохновляют кого-то на создание полноценных игровых миров. В этом, по сути, и есть миссия концепт-художника.
Источник
3D-художник окружения с нуля до PRO
Вы научитесь создавать визуальный дизайн локации и настраивать сцены в движке UE4. Вы разработаете окружение в стилистике, которую сами выберете: от готического замка до уютного городского дворика. Соберёте портфолио и сможете начать карьеру в кино или играх.
Записаться на курс
- Программа из 5 курсов
- Обучение на практике
- Гарантия трудоустройства
- Доступ к курсу навсегда
3D-моделирование востребованное направление на рынке
- 55 вакансий 3D-художника открыты на hh.ru каждый день
- 65 000 рублей зарплата начинающего специалиста
Кому подойдёт этот курс
Новичкам
С нуля освоите программы для 3D-моделирования. Научитесь делать предметы окружения и визуальный дизайн локации. Сможете начать карьеру в сфере игр и работать в студии или на фрилансе.
Иллюстраторам, графическим и веб-дизайнерам
Поймёте, как придумывать концепции для окружения, создавать 3D-модели и загружать их в движок. Освоите новую профессию с нуля и расширите свои навыки.
2D-художникам и концептерам
Узнаете о перспективах профессии и сделаете первые шаги в моделировании. Сможете сменить специализацию и развиваться в 3D.
Чему вы научитесь
- Придумывать концепцию окружения
- Уверенно работать в Photoshop, Autodesk Maya и ZBrush
- Настраивать свет и камеру
- Собирать и настраивать сцены в движке UE4
- Подбирать референсы для моделей окружения
- Готовить 3D-модели окружения для экспорта в движок
- Делать скульптинг, ретопологию, запекание и текстурирование
- Создавать high poly и low poly модели
Помощь в трудоустройстве
- Рекомендации по составлению портфолио и резюме
- Подготовка к собеседованию в компаниях-партнёрах
- Реальные заказчики
на защите диплома - Персональные консультации по развитию карьеры
Опытные HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают лучшие вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить работу мечты.
Андрей Виноградов
Руководитель Центра карьеры Skillbox
Учитесь сейчас, платите потом!
Расходы за первые три месяца обучения берёт на себя Skillbox. В это время вы посещаете лекции и воркшопы, прокачиваете навыки, находите работу и начинаете зарабатывать.
Кредитная программа от надежных банков
- Для граждан РФ
- Без первого взноса
- Без переплаты по процентам
- Одобрение в день обращения
Получить полную программу курса и консультацию
Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Ваша заявка успешно отправлена
Как проходит обучение
Изучаете тему
В курсе — практические видеоуроки.
Выполняете задания
В том темпе, в котором вам удобно.
Работаете с преподавателем
Закрепляете знания и исправляете ошибки.
Защищаете дипломную работу
И дополняете ею своё портфолио.
Акция!
Становитесь студентом Skillbox с 1 до 30 апреля 2021 года, пройдите первые три модуля курса «Photoshop с нуля» и мы отправим вам графический планшет Wacom для дальнейших практических занятий.
Мероприятия для студентов
Приобщитесь к профессиональному комьюнити, сможете задать любой вопрос специалистам и завести новые полезные знакомства.
Посмотрите на работу крупных компаний изнутри, познакомитесь с сотрудниками и руководителями, сможете перенять опыт ведения крупных проектов.
Вместе с консультантом вы определите цели профессионального развития, создадите эффективное резюме и узнаете, как проходить собеседования.
Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания.
-
- Введение в Photoshop
- Инструменты
- Работа с файлами и изображениями
- Принципы работы со слоями и масками
- Бонус-модуль. Выделения и маски
- Работа со слоями
- Эффекты
- Продвинутые приёмы обтравки и ретуши
- Принципы построения растровых изображений
- Бонус-модуль. Как освоить pen tool?
- Практика коллажирования для создания key visual
- Бонус-модуль с Михаилом Никипеловым
- Бонус-модуль с Павлом Ярцом
- Создание постера
- Научитесь создавать постеры на основе референсов
-
- Начало работы в программе
- Poly mesh
- Объекты и работа с ними
- Работа с компонентами
- Модификаторы и кривые
- UV
- Hypershade
- 3D-анимация в Maya
- Вопросы и ответы
-
- Обзор курса. Создание модели гаечного ключа
- Создание модели бочки
- Создание high poly пистолета
- Создание low poly пистолета
- UVW
- Бейк и сведение карт
- Теория текстурирования
- Текстурирование
- Рендер в Marmoset Toolbag
- FAQ
-
- Цифровой скульптинг и знакомство с ZBrush
- Основные инструменты. Dynamesh и ZRemesher
- Скульптинг персонажей
- Создание одежды персонажа. Polygroups, маски и ZModeller
- Работа с фактурой и текстурой
- Создание дополнительных элементов
- Дополнительные инструменты
- Подготовка модели к презентации
-
- Визуальный дизайн игровых локаций
- Подготовка материала. Геометрия игровой локации
- Подготовка материала. Игровой движок
- Базовая разработка. Геометрия игровой локации
- Базовая разработка. Материалы и текстуры
- Базовая разработка. Сцена и шейдеры
- Продвинутая разработка. Методы оптимизации: атлас и трим
- Продвинутая разработка. Методы вариативности: декали и разрушения
- Продвинутая разработка. Сцена и шейдеры
- Финализация. Арт-контент
- Финализация. Сцена
Уже учились на каком-то курсе из программы?
Скажите об этом менеджеру — за этот курс платить не придётся!
Получить презентацию программы и консультацию специалиста
Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Ваша заявка успешно отправлена
Преподаватели
Ксения
Бирюкова
Антон
Фокин
Илья
Михайлов
Михаил
Никипелов
Павел
Ярец
Роберт
Кубус
Работы преподавателей
Озерный камень
Работа Ксении Бирюковой. Скульптинг в ZBrush, доработано в Substance Designer, рендер в Marmoset Toolbag
Первый снег
Работа Ксении Бирюковой. Моделирование в Maya, текстуры в Substance Painter, бейк и рендер в Marmoset Toolbag
Андерграунд
Работа Ксении Бирюковой. Моделирование в Maya, текстуры в Substance Painter, бейк и рендер в Marmoset Toolbag
Ваше резюме после обучения
- Должность 3D-художник
- Зарплата от: 65 000 ₽
Профессиональные навыки:
- Поиск референсов
- Коррекция карт в Photoshop
- Разработка концепции окружения
- Настройка света и камеры
- Создание 3D-моделей окружения
- Сбор 3D-сцен
- Рендер
- Скульптинг
- Работа с текстурами
- Анимирование предметов
- Работа с фактурой и цветом
- Уверенная работа в Autodesk Maya и ZBrush
Диплом Skillbox
Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.
Стоимость обучения
- Рассрочка на 24 месяца 5 236 ₽
- Стоимость со скидкой 115 200 ₽
- Первоначальная стоимость 192 000 ₽
- Старт курса: 29 апреля
- Осталось: 12 мест
Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Ваша заявка успешно отправлена
Часто задаваемые вопросы
- Я никогда не занимался 3D-моделированием. У меня получится?
Конечно! У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания домашним заданиям и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут опытные наставники, которые будут курировать вас на протяжении всего курса.
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить знания в любой момент.
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
У вас будет куратор в Telegram-чате, а проверяющий преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Так вы сможете перенять опыт, профессиональные знания и лайфхаки ведущих специалистов.
Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.
Получите консультацию и курс в подарок при покупке
Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы
Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Ваша заявка успешно отправлена
Записаться на курс
Наш специалист свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы
Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Ваша заявка успешно отправлена
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время
Купите со скидкой 1500 ₽ или оформите рассрочку
- 8 (800) 500-05-22 Контактный центр
- +7 (499) 444-90-36 Отдел заботы о студентах
hello@skillbox.ru
г. Москва, Ленинский проспект,
дом 6, строение 20
Источник