Красивые торты рисунки акварелью

Как делать акварельную роспись на торте

О чем тут

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!

Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.

В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.

Необходимые материалы:

  • Покрытый глазурью торт
  • Металлический скребок
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Подкрашенный сливочный крем (белый, синий, голубой, светло – зеленый, темно – зеленый и розовый)
  • Кондитерские мешки
  • Тонкая кисточка

Шаг 1:

Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.

На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.

Шаг 2:

Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.

Шаг 3:

Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.

Шаг 4:

Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.

Шаг 5:

Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!

Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.

Шаг 6:

Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.

Шаг 7:
Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.

Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.

Источник

Be artist. Кисти, краски, акварель

Если вы до сих пор, думая о торте, представляете себе белоснежную классику с кремовыми (не дай Бог) розами или фруктами под холодным гелем, то вам настоятельно стоит забыть обо всех этих устаревших картинках и попробовать себя немножко в роли художника. А попробовать это можно, сделав яркий, необычный торт в акварельной технике.

Акварельные торты — актуальный кондитерский тренд последних лет. В этой технике фантазировать можно бесконечно: смешивать цвета в различных сочетаниях, добавлять драматизма или русского космизма (уж кому, что ближе) и каждый раз получать новый результат. Удовольствие от творчества, простота применения. да ещё и съесть можно, ведь хоть и художественный, но все же торт.

Итак, нам понадобится:

  • торт (если данный ингредиент отсутствует и ничего не приходит на ум, вы можете воспользоваться рецептом Красного бархата );
  • крем для выравнивания;
  • вращающийся столик;
  • кондитерские шпатели и скребки;
  • любимые цвета пищевых красителей (можно использовать как гелевые, так и сухие).

Готовим базовый крем для выравнивания (на торт примерно 20-22 см в диаметре):

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. крем-чиза (внимание! не маскарпоне, а именно творожный сыр).

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры!

Сливочное масло объединяем миксером с сахарной пудрой до кремовой светлой текстуры. После чего добавляем крем-чиз и ещё немного взбиваем. Разделяемые крем на несколько частей (по количеству выбранных красителей) и равномерно окрашиваем.

Теперь приступаем к отделке (секретик: советуем предварительно сделать черновую обмазку торта и охладить).
Наносим крем на торт. Здесь можно воспользоваться кондитерским скребком либо (при условии, что вы перфекционист) несколькими кондитерскими мешками без насадок. Цвета чередуем в произвольном порядке. После того, как торт полностью покрыт цветными мазками, берём кондитерский скребок и проходим им по кругу, по всей поверхности торта. Стараемся держать скребок ровно, под углом 90 градусов к подложке, на которой располагается торт.

Крем, собирающийся на скребке, периодически снимаем и протираем инструмент салфеткой. Чем больше круговых движений вы сделаете, тем цвета сильнее перемешаются между собой. Поэтому, если вдруг, ваша задача — четкие цветовые разводы, старайтесь уложиться в несколько поворотов. Для удобства выравнивания лучше пользоваться кондитерским столиком. Именно он поможет добиться идеальной поверхности. Если же, вы обнаружили, что в некоторых местах крем лежит не достаточно равномерно,— можно добавить ещё несколько мазков и пройтись снова скребком.

Выравнивая торт, советуем начинать с торца, так как остатки крема собираются не только на инструменте, но и на углах торта. На верхней же части крем стоит сдвигать от края к центру аккуратными лёгкими движениями. Так же для отделки верхушки торта вы можете воспользоваться длинным кондитерским шпателем, приложив его к поверхности и сделав несколько круговых вращательных движений.

Украсить готовый торт в акварельной технике можно абсолютно как угодно. Здесь уместно будут смотреться как живые (не забываем об обработке!), так и съедобные цветы, свежие фрукты и ягоды. А можно сделать такой вот милый и слегка наивный декор из безе, добавив россыпь сладких бусин.

Гайд по приготовлению безе, кстати, ищите на сайте уже в следующую среду 😉

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

4 забавных способа сделать акварельный торт с художественным талантом

Кто знал, что существует много разных способов сделать акварельный торт? Эта художественная тенденция сделала всплеск, и это определенно один из наших любимых способов добавить немного поп-цвета.

К счастью, вам не нужно рисовать как про, чтобы создать эти шедевры. Продолжайте прокручивать наши пять любимых методов акварельного торта.

5 интересных методов акварельного торта

1. Съедобная пыль

Фото через Sweetness & Bite

Использование водянистых красок может быть пугающим. Вместо этого, обменивайте кисть для большой кисти и старайтесь пылесосить и смешивать области цвета, используя съедобную пыль.

Фото через Sweetness & Bite

Лучше всего использовать съедобную пыль для создания этого эффекта, так это то, что у вас будет намного больше контроля над тем, куда ваши цвета идут и как они смешиваются.

Если вы попробуете эту технику, всегда начинайте с малого. Легче добавить больше цвета для яркого ощущения, чем удалить цвет, если вы добавили слишком много.

Найдите полный, красочный учебник по блогу Sweetness & Bite.

2. Ароматизированный акварельный торт

Фото через инструктора Ремески Кейт Салливан

Еще один отличный инструмент, который вы можете использовать для создания акварельного торта — это аэрограф! Если у вас есть один, и вам удобно его использовать, попробуйте. Мы любим эффект тай-красителя дизайна инструктора Кейт Салливан.

Создание акварельного вида с помощью аэрографа также довольно прощает любого нового, кто использует этот инструмент. Если ваш цвет капель или бассейнов немного, это просто добавляет к художественному виду!

3. Полоски цветного buttercream

Фото через Sweetapolita

Вы можете создать современный эффект акварели, просто добавив небольшие пятна тонированного buttercream к уже замороженному пирогу. Мы любим эту технику, так как результаты настолько стильные!

Крох пальто и заморозить ваш торт с простой buttercream. Затем труба или мелкие кусочки тонированного крема с маслом по бокам. Просто плавно и соскребайте свой торт с помощью скребка для обледенения, который будет окрашивать эти веселые цвета вокруг вашего готового торта.

Здесь вы можете найти полный учебник Sweetapolia.

4. Ручная роспись акварельного торта

Если вы хотите, чтобы ваш торт обладал эффектной современной атмосферой, почему бы не попробовать эту крутую технику, которая использует разбавленные цвета геля в качестве съедобной акварельной краски.

Крох пальто, мороз и охладить ваш торт. Затем смешивайте цвета, разбавляя гелевые цвета водкой или другой прозрачной жидкостью. Затем нарисуйте непосредственно на охлажденном пироге.

Для полного руководства по работе над Sugar & Cloth.

Источник

Читайте также:  Портфель для рисования для детей
Оцените статью