Как нарисовать грибы акварелью?
Рисуем грибы акварелью
На альбомном листе сделаем набросок гриба, причем нужно лишь слегка надавливать на карандаш, чтобы его не было видно, после покрытия краской. Грибочки могут быть нескольких видов, а также к ним можно добавить наброски кустарников, опавшей листвы, а может быть и какой-нибудь зверушки.
Вот несколько схем поэтапного рисования грибов, как раз-таки по такому принципу и можно сделать набросок:
После того, как грибы нарисованы, нужно при помощи большой кисти (можно использовать губку), намочить альбомный лист и раскрасим фон вокруг гриба, который может быть желто-оранжевого цвета, как осень, либо быть еще зеленым с примесью голубого, т.е. травка еще жива и не пожухла.
После фона приступаем к закрашиванию самого гриба, осуществляем это при помощи мазков, смешивая краски, для того чтобы добиться игры света. Например, если это гриб боровик, то нужно будет сочетать в нем охру, светло-коричневый и оранжевый цвета, плюс их можно будет смешать с водой, чтобы не было видно четкого перехода света.
Рисовать тигра акварелью совсем не просто. Смотрите, для начала необходимо будет создать рисунок, определиться с фоном, а затем подобрать краски и кисти.
Мне кажется, что тигра можно нарисовать во весь рост, но если совсем сложно, то можно изобразить акварелью только голову, например.
В любом случае всегда стоит начинать с наброска. Сразу задавайте нужные вам параметры, чтобы потом было проще корректировать.
Акварелью не просто управлять, но попробовать стоит. Сама краска будет ложиться довольно плотным слоем, но чтобы не было границ явных, стоит их размывать просто умеренно влажной кистью. На самом деле, вот эти шаги совсем не сложные.
Создаем основной рисунок, фон вокруг тигра, а затем по сухому уже рисунку делаем тигриные полоски, чтобы шерстка была более реалистичная. фон может быть зеленым, например, если у вас будет желание изобразить тигра на природе, но рисовать траву — это уже мастерство. Думаю, что стоит начинать с однотонных вариантов.
Попробуйте создать своего тигра. Пусть рисунок будет с неточностями, но это будет ваш тигр. Сам процесс создания очень интересный.
Для того, чтобы нарисовать кита акварелью, нужно его изобразить для начала простым карандашом. После этого открываем акварель, берем кисточку в руки и начинаем творить. Основным цветом у нас будет синий. Акварель — это лучший вид краски для изображения моря и морских обитателей. Полупрозрачность акварели изобразит его сущность.
Можно написать вот такую картину. Это просто способ. И краска нужна практически одна. Тут идет не работа с цветом, а больше с переходами этого цвета в более глубокий.
Рисовать будем веточку ягодную.
Сперва набрасаем овальные формы малины, потом соединим их веточкой, начнем прорисовывать все составные части, берем краски и начинаем разукрашивать.
В итоге получился кусочек веточки с ягодами, лежащий на столе.
Видео-инструкция, как нарисовать малину красками в шесть этапов.
Не совсем понятно, то ли вы собрались рисовать закат зимой, то ли зимнй закат. Если зимний, то нижнючасть листа, примерно ну реь,закрашиваее белой краской с небольшим добавлением синей. В выбранном месте рисуете желто-краснй краской круг. И от него оставшуюся светлую часть листа закрашиваете желто-красным градиентом от более светлого к более темному.
Орхидея — очень красивый цветок. Сейчас его можно встретить практически в каждом доме. Орхидеи бывают разных видов, цветов и оттенков. Рисовать его довольно сложно. Ведь для того, чтобы рисунок был похож на оригинал, нужно учесть все его природное изящество, правильно изобразить линии и оттенки. Сделать это можно при помощи красок. Для начала на бумаге необходимо изобразить цветок карандашом, а затем, играя цветом, смешивая на палитре разные оттенки, «оживить» его. Как нарисовать орхидеи красками можно посмотреть на этом видео:
Лучше, конечно, рисовать орхидеи с натуры. Тогда, вероятно, они получатся более натуральными.
Источник
Как рисовать грибы акварелью
Представляю вашему вниманию следующую участницу
нашего конкурса “Мастер Рисования” – Ольгу Шипилину
“Бывает за свою жизнь можно получить три высших образования, сменить несколько профессий, а придти совсем к другому, не соприкасающемуся с освоенными знаниями и навыками.
Для меня это оказалась живопись.
Маслом я пишу около 4 лет. Акварель осваиваю около года, и мне безумно нравится эта непредсказуемость двух стихий: воды и краски.
Мне хотелось бы, чтобы на небольшом этюде, который я записала для вас, это настроение передалось и вам!”
В своем мастер-классе Ольга покажет, как нарисовать гриб акварелью.
Смотрите, как нарисовать гриб акварелью!
(для увеличения видео нажмите на правую нижнюю кнопку плеера)
Поддержите Ольгу, оставьте свой комментарий ниже!
Альбом для готовых работ по мастер-классу:
Больше акварельных мастер-классов:
Источник
Как нарисовать грибы подберёзовики
Как нарисовать гриб — рисуем подберёзовик.
Ну и ну, вроде только что рисовала вербу и мать-и-мачеху, оглянуться не успела, а уже и лето в разгаре – на рынке уже добрые люди продают грибы, да какие большие! Когда они вырасти-то успели?
Самой пойти на грибную охоту недосуг, так что я купила «дары леса» и теперь буду рисовать и писать урок поэтапного рисования грибов.
Шла домой и гадала – а какие грибы-то? Подберёзовики или подосиновики? Форма у них одинаковая, разница в цвете шляпки: оранжевая или бурая. А у кого какая?
Посмотрела в интернете — ага! С бурыми шляпками – ПОДБЕРЁЗОВИКИ. Так и запомню.
Рисуем грибы подберёзовики поэтапно с натуры
Выбираю парочку грибов покрасивее, сначала рисовать буду карандашом.
Тему «Грибы» мы не раз повторяем в течение года — и раскраску грибы раскрашивали и белочку кормили и зонт с грибочком сравнивали. Мне казалось, что я имею чёткое представление, как грибы выглядят – шляпка и ножка. Дааа, а вот сейчас я наконец-то вижу настоящие, а не схематические грибы. Надо же – какие ножки-то у подберёзовиков массивные. И ещё так интересно расклешённые книзу. А я думала — у грибов ножки как ровная колонна, а вот, оказывается, не у всех.
Обозначаю среднюю линию — не стану называть «ось симметрии», потому что одинаковость половин у моих грибов очень приблизительная. Провожу линию шляпки — тут надо правильно определить угол наклона: у большого гриба шляпка надета ровно, а у маленького набекрень. Форма шляпок куполообразная, но тоже не идеальная. С нижней стороны шляпки находится губчатый «гименофор» – то, ради чего весь гриб и вырос — место вызревания грибных спор. У подберёзовика гименофор похож на… поролон, пористый и немножко бугристый.
Контуры грибов нарисованы. Объём придадим штриховкой.
Кстати, шляпка у маленького гриба почти чёрная, а тот, что побольше -посветлее, так и нарисуем. Ножки тоже разные. Я вот раньше думала – ножки у грибов белые, а поглядеть – они серые со множеством чёрных крапинок. Так-то вот, мои теоретические представления очень отличались от того, как грибы на самом деле выглядят. Ладно, важно не упираться в свои заблуждения, а признавать, и следовать правде.
Ну вот — рисунок грибы готов.
Но у меня куплено много грибов, рисуем дальше!
Рисуем грибы — урок 2
Я сейчас сделаю то, что давно хотела, но всё не решалась и откладывала. Нарисую акварельными красками.
Дело в том, что работать красками я с детства не любила. В художественной школе живопись прямо ненавидела. Отлынивала и прикидывалась больной, чтобы в день живописи не ходить в художку. Учителя придерживались импрессионистского подхода, а мне это было совершенно не близко. Вдумчиво искать соответствия полутонов и контрастов в чёрно-белом карандашном рисунке мне нравилось, и это было даже захватывающе. Но работу кистью, цветовые переходы, рефлексы моя душа не принимала. Живописи я училась через силу и стиснув зубы.
После окончания школы коробку с акварелью я радостно зашвырнула на антресоль и забыла о ней. Впоследствии, как художник-оформитель, я много работала гуашью, но это совсем другая техника. А вот сейчас, когда я взялась писать обучающие уроки, как-то само получилось, что мне стало интересно рисовать именно в цвете. Всегда любимых чёрно-белых рисунков уже как-то мало, не хватает. Душа просит большего. Вот только сейчас я доросла до цвета!
Сначала я раскрашивала рисунки фломастерами, потом купила акварельные карандаши. А вот недавно, сама на себя удивляясь, нашла на антресоли коробку с акварелью. Боже, как давно она там лежала… А знаете как трудно преодолевать неприязнь, полученную к какому-нибудь предмету в школе.
Техника акварели заключается либо в наложении нескольких прозрачных слоёв – лессировка, либо в работе по сырому листу. Но я поступлю проще: для первого раза просто постараюсь как можно точнее подобрать цвет и раскрашу в один-два слоя.
Выбираю два других грибочка — для разнообразия. Как нарисовать — уже мы с вами обсуждали. Теперь дело за красками.
При раскрашивании шляпки легко нарисовались, а самое сложное оказалось — ножки.
На них не только чёрные крапинки – там даже есть что-то вроде маленьких стружечек.
Вобщем, пришлось полусухой кистью эти узоры наводить:
Ладно, подберёзовики получились узнаваемые, и теперь мне легче будет работать акварелью – первый шаг сделан.
А вы, дорогие читатели, благословите меня на дальнейшие колористические подвиги и тоже рисуйте! Рисуйте как я и лучше меня!
Как нарисовать грибы вам рассказала Марина Новикова.
Я поместила статью в рубрику -русуем цветы и плоды потому что грибы, которые мы видим — это плодовые тела грибницы. Такие дела.
Источник
Как рисовать грибы акварелью
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Здесь рисунки и картины публикуют авторы, которые их создали.
Цифровые арты, рисунки на бумаге, картины на холсте, рисунки на ткани, дереве, камне и других материалах, процессы рисования, обучающие статьи, уроки, мастер-классы, полезности — творчество, которое своими руками сделали пикабушники и пикабушницы.
Мы открыты к общению и не кусаемся. Почти.
Мы стремимся объединять художников Пикабу, служить местом для обмена их творчеством и опытом, популяризировать авторский контент.
Сообщество главным образом предназначено для демонстрации работ, которые показывают умение автора рисовать.
• Конструктив, адекватность и уважение
• Грамотность и корректное оформление
• Релевантные теги и названия постов
0. Без грубостей. Давайте жить дружно!
1. Лига Художников — работы, созданные вами.
Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, на ткани или иных носителях.
2. Начинающих/неопытных просим отправлять посты в Младшую Академию.
Слабые работы часто провоцируют негатив от зрителей.
3. Просим выкладывать изображения в хорошем качестве; на одном фото только один рисунок; не под углом или наклоном; хотя бы в разрешении 700px; свои работы, а не объекты вокруг или себя.
4. Можем отклонить недоделки и фрагменты картин, если в посте не показан итог.
5. Рекомендуем картинку с законченной работой всегда добавлять наверх поста, даже если хотите показать видео.
6. Советуем ставить тег «копия», если выкладываете перерисовку чужой работы. Или указывать на факт копии в тексте поста, или называть имя оригинального автора.
Иначе зрители ругают за плагиат.
Как сделать пост успешнее и заметнее? Читайте рекомендации 🙂
• Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.
• Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, просьбы, вопросы, объявления; фотобашинг, фотоманипуляции, раскраски, обводки; 3D и скульптуру; комиксы, анимацию, полигон, дизайн, каллиграфию.
• Возможно, ваш пост больше подходит в одно из этих сообществ.
НА САЙТЕ pikabu.ru ЗАПРЕЩЕНЫ
1. Посты-повторы. Публикуйте одну работу один раз.
2. Торговля в любом виде. Оставьте вне Пикабу цены, предложения о покупке.
3. Агрессивная реклама.
− 3.1. В постах не больше четырех ссылок на свои ресурсы (группа, галерея).
− 3.2. Пишите без рекламных призывов. «Подпишись, лайкни, репостни, переходи по ссылке»
− 3.3. Общайтесь без рекламных комментариев.
Сомнения, вопросы. Обращайтесь в сообщения группы ВК.
Источник