- Настройка панели инструментов в Автокаде
- Панели в последних версиях Автокада
- Работа с панелями более привычным образом
- AutoCAD
- Панели инструментов
- Типы панелей инструментов
- Отображение, скрытие, закрепление и изменение размеров панелей
- Панель инструментов в Автокаде — краткий обзор
- Как открыть панель инструментов в Автокаде и что делать, если пропала панель инструментов?
- Как скрывать/добавлять новые панели инструментов на ленту?
- Работа с панелью быстрого доступа
- Что делать если пропали инструменты в Автокаде?
- Автокад панели инструментов
- Как включить (отобразить) скрытую панель инструментов в Автокад
- Классический интерфейс в AutoCAD 2019 — показываю как сделать!
- Я отказался от интерфейса «Лента» в новых версиях автокада по следующей причине:
- Итак, начнём. Смотрите и повторяйте за мной.
Настройка панели инструментов в Автокаде
AutoCAD – огромная по своим возможностям программа, и те панели, что выводятся по умолчанию сразу после установки программы, представляют лишь очень небольшие её возможности, только самые необходимые. Именно поэтому, в первую очередь, очень важно решить вопрос, как открыть панель инструментов в Автокаде – просто чтобы понимать всё, что предоставляют разработчики. Не говорим уже и о том, что эти объекты можно настраивать по своему желанию – некоторые редко используемые возможности убирать, а некоторые, наоборот, выводить.
Существует несколько способов восстановления панели инструментов в Автокаде.
Ну, и, безусловно, добавить или восстановить эти средства работы важно, если они по какой-либо причине случайно исчезли. В конце концов, плавающие объекты – вытянув любой из них с привычного места, превратив в окно, затем запросто его же можно и удалить, нажав на «крест» в верхнем правом углу.
При работе с рассматриваемой программой всегда нужно иметь в виду, какой версией вы пользуетесь, какого года – 2002, например, или 2014. Работа с рассматриваемыми объектами в разных разработках организована по-разному. Это, конечно, дело вкуса и привычки, можно сказать и по-другому – прогресс не остановить, но многим, настроенным именно на разработку, а не на изучение выкрутасов разработчиков, больше нравится порядок, принятый в версиях до 2006 года. Но подавляющее большинство, кто пришёл «в программу» позже, привыкли к другим способам.
Панели в последних версиях Автокада
Итак, если в Автокаде пропала панель инструментов, вернуть её на место не составит труда. В более новых программах панели представляются в двух видах – лентой и классическим меню. Если у вас «лента», и она исчезла, то для вывода достаточно нажать на комбинацию клавиш «Ctrl+0». При повторном нажатии клавиш этой же комбинации панель исчезнет снова.
Если назначена классика, то для активизации именно «ленты», чтобы видеть ещё и доступные команды, нужно перейти на вкладку «Сервис», затем выбрать «Палитры» и строку «Лента». Если панель совсем скромная – только в одну строку, и никакого «Сервиса» нет, то нужно обратиться к кнопке со стрелкой вниз, эта кнопка – крайняя справа в строке меню.
Нажимаем на эту кнопку и такое широкое меню снова включено. Теперь кнопка имеет уже стрелку вверх, повторное нажатие, и меню сжимается. Это полезно, когда размер дисплея не такой большой и не хватает места для вывода чертежа.
Работа с панелями более привычным образом
Другой, более привычный способ решения проблемы, как вернуть панель инструментов, причём любую из почти двух десятков, предлагается в версиях до 2006 года включительно.
Здесь уже действуем следующим образом:
- Переходим в меню «Вид»/«View».
- В открывшемся поле выбираем в самой нижней строке «Toolbars».
- Открываются пользовательские настройки – здесь 4 закладки, но нас будет интересовать вторая – «Toolbars».
- Замечаем, что напротив каждой строки есть позиция установки галочки вывода. Те, что в данный момент выводятся, снабжаются галочкой, что не выводятся – галочки не имеют. Вывод производится простой установкой этой самой галочки. Изначально панель помещается, как окно, с «крестом» закрытия, но захватив мышкой заголовок с названием, его можно переместить в любое другое место, если объект до упора перемещается влево, вправо, вверх или вниз, он становится вытянутой строкой команд-пиктограмм.
Обращаем внимание на закладку «Команды», соседнюю с рассмотренной в окне пользовательских настроек. На этой закладке можно найти все команды, применяемые в Автокаде, даже те, с которыми не сопоставляются графические кнопки-пиктограммы. Любую из команд можно вывести в любое место на экране или убрать обычным перетягиванием.
Источник
AutoCAD
Не удалось извлечь оглавление
Панели инструментов
Автор:
Панели инструментов – это один из нескольких настраиваемых способов запуска команд и изменения настроек.
Типы панелей инструментов
Панели инструментов содержат кнопки, которые служат для запуска команд. С кнопками, имеющими в своем правом нижнем углу маленький черный треугольник, связаны подменю, содержащие наборы родственных команд. Для вызова всплывающей панели необходимо подвести курсор к значку всплывающей панели и удерживать нажатой левую кнопку мыши.
По умолчанию в верхней части окна приложения отображается панель «Быстрый доступ». Она содержит часто используемые команды, а также стандартные команды для открытия и сохранения файла.
Отображение, скрытие, закрепление и изменение размеров панелей
Панели инструментов можно отобразить или скрыть и сохранить сделанные настройки в рабочем пространстве. Можно выбрать требуемый вариант в списке панелей инструментов на ленте панели «Пользовательский интерфейс» вкладки «Вид». Существует также возможность создания новых панелей.
Панель инструментов может быть плавающей или закрепленной. Плавающая панель может отображаться в любом месте экрана, ее можно перетащить в новое местоположение, изменить ее размер или закрепить ее. Закрепленную панель можно присоединить к одному из краев области чертежа.
Источник
Панель инструментов в Автокаде — краткий обзор
- Главная
- Уроки AutoCAD
- Панель инструментов в Автокаде — краткий обзор
Уроки AutoCAD
Команды, необходимые для построения чертежа и его редактирования, расположены на панелях инструментов («Рисование», «Редактирование», «Слои» и др.). Они помогут вам начать изучение программы AutoCAD, а наши статьи из раздела самоучителя «Автокад для начинающих» дадут полное представление о них.
Команды структурированы и находятся на ленте-меню. Тематические вкладки, такие как «Вставка», «Аннотации» и др., содержат наборы панелей инструментов. Это позволяет быстро находить необходимую команду.
Как открыть панель инструментов в Автокаде и что делать, если пропала панель инструментов?
Для того чтобы появилась расширенная панель, достаточно нажать на стрелку, как показано на рисунке. Мы подскажем, как настроить в Автокаде панель инструментов. Такие панели можно закреплять, нажав на булавку в левом нижнем углу.
Как скрывать/добавлять новые панели инструментов на ленту?
Для этого необходимо ПКМ щелкнуть на любой панели. Появится список, в котором нужно выбрать «Показать панели». Ставя или снимая галочку напротив названия панели, вы будете, соответственно, добавлять ее или скрывать с ленты.
Это играет важную роль, когда у вас маленький монитор. В Автокад панель инструментов сворачивается до кнопок. Становится неудобно выбирать нужную команду. В этом случае целесообразно убирать панели, которыми вы не пользуетесь.
К тому же панели инструментов можно перетаскивать в удобное место на ленте. Достаточно зажать ЛКМ внизу панели и мышкой переместить в подходящее место.
Работа с панелью быстрого доступа
Панель быстрого доступа предназначена для того, чтобы компоновать на ней часто используемые инструменты. По умолчанию данная панель содержит некоторые инструменты. Их можно удалить, нажав ПКМ → «Удалить с панели быстрого доступа».
Для удобства можно вынести нужные инструменты. Для этого достаточно на ленте выбрать подходящую команду, нажать ПКМ → Добавить на панель «Быстрый доступ». Это оптимизирует работу в AutoCAD.
Что делать если пропали инструменты в Автокаде?
Если в Автокаде пропала панель инструментов, то, возможно, вы просто изменили представление ленты. Чтобы вернуть все на место, воспользуйтесь кнопкой в правом верхнем углу, как показано на рисунке:
Это можно сделать перебором или же выбрать нужное отображение из списка, нажимая стрелку рядом. Попробуйте это сделать, если у вас в Автокаде пропала панель инструментов.
Существует три варианта:
— свернуть до кнопок панелей;
— свернуть до названий панелей;
— свернуть до вкладок;
Обязательно проверьте, не скрыли ли вы нужную вам панель инструментов Aвтокад .
Теперь вы знаете что делать, если в AutoCAD пропала панель инструментов. Не бойтесь экспериментировать и изучать интерфейс самостоятельно!
бесплатный онлайн-курс от Алексея Меркулова
Источник
Автокад панели инструментов
В видеоуроке Интерфейс в Автокад мы впервые познакомились с панелями инструментов. Теперь рассмотрим — как с ними работать, но для начала вспомним «Что такое панели инструментов в Автокад?».
Практически все команды и системные переменные программы для удобства пользования ими, сгруппированы по функционалу и расположены в Автокад на панелях инструментов («Размеры», «Рисование», «Слои», «Редактирование» и т.д.) Сами команды, системные переменные выполнены в виде кнопок (пиктограмм), которые мы можем для удобства добавлять, сортировать или даже удалять с панели инструментов. Инструментальные панели в Автокад на ленте инстурментов структурированы и сгруппированы по «тематическим» вкладкам («Главная», «Аннотации», «Вид» и т.д.) После того как вы прошли основные видеоуроки курса «Автокад для начинающих», будет логично разобраться как настроить панели инструментов в Автокад под себя!
Как включить (отобразить) скрытую панель инструментов в Автокад
Классические панели инструментов
Чтобы отобразить скрытую панель инструментов в Автокад, необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по любой видимой панели Автокад. Например, щелкнем правой кнопкой мыши по панели инструментов «Рисование» в Автокад. В раскрывающемся списке панелей инструментов щелчком мыши установите флажок напротив панели Автокад, которую требуется отобразить. Соответственно панели инструментов Автокад, которые отображены в интерфейсе, в этом списке отмечены галочками, а скрытие панели инструментов Автокад не отмечены галочками.
Источник
Классический интерфейс в AutoCAD 2019 — показываю как сделать!
Я отказался от интерфейса «Лента» в новых версиях автокада по следующей причине:
Мне для работы нужно не так много команд, и поэтому в классическом интерфейсе я включал только те панели инструментов, которые мне нужны для проектирования. К тому же я работаю только в 2D пространстве в автокаде и не делаю трёхмерных чертежей в автокаде, т.к. мне для работы это просто не нужно.
А в интерфейсе «Лента» в новых версиях автокада в каждой закладке разные типы команд, и например после того как я провёл линию, и мне нужно проставить размер, то нужно сначала переключиться в закладку Аннотации». Тут уж сразу вспоминается автокад версии 10, да-да я ещё был студентом в конце 90-х годов, когда был автокад 10. И работал он под DOS. Кто не в курсе поясню что это)))
DOS это операционная система компьютера в 80-90х годах, тогда ещё не было Виндовс))) Я помню как я проходил практику в архитектурном бюро, они были одни из первых в России, кто перестал чертить в ручную и перешли на компьютеры. У них были новые современные компьютеры Пентиум 2, и мониторы 14 дюймов с выпуклыми экранами. Тогда это было сверх круто.
Так вот, к чему вся эта предистория. Автокад 10 работал под системой DOS, т.е. каждую команду нужно было открывать из верхнего выпадающего меню))) Это было не удобно и долго!
И только когда перешли на виндовс и появился автокад 12 — это была революция в черчении для всех проектировщиков!
Вот поэтому у меня и возникла ассоциация новых версий автокада с интерфейсом «лента» и автокадом под DOS — все необходимые команды должны быть сразу на экране, а не искать их в закладках, т.к. это дольше.
Итак, начнём. Смотрите и повторяйте за мной.
1. Чтобы включить отображение меню, щелкните раскрывающееся меню панели «Быстрый доступ» > Показать строку меню.
2. Чтобы скрыть ленту, выберите меню «Сервис» > Палитры > Лента.
Обязательно убедитесь, что чертеж открыт и содержит меню «Сервис».
3. А теперь мы включим панели инструментов классического интерфейса.
а). Перейдите в меню «Сервис» > Панели инструментов и выберите нужную панель. Их будем включать по одной.
Я включил следующие панели команд:
4. Обязательно нужно сохранить наши настройки интерфейса.
Чтобы сохранить рабочее пространство, выполните следующие действия.
а). Выберите меню «Сервис» > «Рабочие пространства» > «Сохранить текущее как».
б). В диалоговом окне «Сохранить рабочее пространство» в поле «Имя» введите «Классический интерфейс».
в). Нажмите кнопку «Сохранить».
У меня получился вот такой набор команд, который мне необходим для работы.
5. Теперь при нажатии справа внизу экрана на кнопку»Переключение рабочего пространства» у вас будет новая строка с новым интерфейсом.
Желаем всем успехов в обучении и работе!
Работайте в удовольствие и развивайтесь творчески)))
Московская Школа Архитектуры.
Источник