Как нарисовать ручей акварелью

Как нарисовать ручей акварелью

40 удачных видео уроков Акварель.Река. Как рисовать отражение в воде, траву. How to paint reflections. Watercolour

Обширная коллекция ➜ видео мастер классов о том «как нарисовать реку»

Акварель.Река. Как рисовать отражение в воде, траву. How to paint reflections. Watercolour

Как нарисовать ручей (гуашь, без ускорения:)

Гризайль1- Рисуем лес и реку акварелью. Grisaille- Woodland and river

Рисуем гуашью морской пейзаж (Запись выступления в ;Университете современной мамы;)

Как нарисовать реалистичные капли воды?! Очень простой рисунок.

Как нарисовать море гуашью? Поэтапный мастер класс.

How to Draw a River (for Kids) / Как нарисовать Речку (Для детей)

Как нарисовать летний пляж акварелью How to Draw a Beach Scene | Art School

#Рисуем весенний пейзаж!

Рисуем дерево у реки акрилом

Как нарисовать пейзаж гуашью. Рисуем ПОЭТАПНО закат, сосны, реку

Советуем взглянуть на ещё 10 уроков как нарисовать реку

;Пейзаж. Мостик над озером;, как нарисовать ?ГУАШЬ! Мастер-класс

КАК ПИСАТЬ ВОДУ. ;Осеннее зеркало; мастер-класс Андрея Самарина.

Как нарисовать Речку в лесу — Русский Пейзаж. Урок для начинающих. Демо

Как нарисовать отражение в реке, часть 1

Как нарисовать 3D простым карандашом ЛЕСТНИЦА и КУБИКИ (лестницу 3D)

Рисуем пейзаж гуашью

Как рисовать воду – Гайд по CG

Как нарисовать пейзаж с отражением

Пишем пейзаж ;Синяя река; маслом [Пошаговый урок]

Как рисовать воду маслом на пленэре — часть 4

Ознакомьтесь ещё 10 видео как нарисовать реку

Как нарисовать закат на Неве пастелью! #Dari_Art

Рисуем сосну акварелью.Рисуем деревья.

Как рисовать зимний пейзаж акварелью Урок 48

Видео урок Рисуем Пляж и Парусник Акрилом! #Dari_Art

Как нарисовать зимний пейзаж пастелью! #Dari_Art

Видео урок Рисуем Гуашью Летний пейзаж №2 #Dari Art

Осенний пейзаж поэтапно для детей. Рисование осеннего пейзажа.

Художник Игорь Сахаров, как научиться рисовать речку в лесу, уроки рисования

Мастер-класс по живописи маслом №17 — Пейзаж, облака. Как рисовать. Урок рисования Игорь Сахаров

Акварель. Как легко и быстро нарисовать картину одним цветом. Just UltramarineBlue.Watercolor

Источник

Как рисовать воду акварелью

Этот урок будет посвящен созданию конкретного сюжета с водой. Представьте: берег отражается в спокойной водной глади озера или реки. Сложность состоит в том, что нужно передать отражение и сделать так, чтобы была видна вода; чтобы это не походило на копию берега.

Нужно наметить горизонт и на слегка увлажненную верхнюю часть листа нанести щедрые и широкие акварельные мазки.

Цвет неба в разное время суток меняется. Вечером есть момент, когда небосклон слегка отдаёт розоватым вверху, оканчиваясь у земли голубой полоской.

Если вы наклоните лист, чтобы дать течь краске по горизонтали, вид неба будет более естественным. Оно получится либо ровным, либо на нём будут облака, пробегающие вдали.

Дайте небу просохнуть и по нему напишите пятна деревьев. Подождите пока весь рисунок высохнет и проработайте стволы деревьев. Они должны быть не очень тёмными, но чёткими. Имейте в виду, что мы сейчас работаем над дальним планом.

Настала очередь берега. На вашем рисунке он должен предстать слегка зеленоватой полоской.

Теперь мы разберем, как рисовать отражение в воде акварелью. При работе над отражением, немного затемните ту часть рисунка, которая будет показываться из воды. Сделайте небо «в воде» потусклее.

Напишите отражения деревьев. Сделайте их более расплывчатыми, повторив только общие очертания. При работе над деревьями бумага должна быть более влажной, чем когда вы писали верхнюю часть этюда.

Теперь напишите ближний берег. Бумага ещё не должна просохнуть. Следует добиться того, чтобы зелёный тон не бил в глаза, а смотрелся органично, вписываясь в остальную цветовую палитру.

Подождите, пока наша картина просохнет, и создайте блики волн. Нанесите кистью полосы воды. Немного подождите (около полуминуты) и уберите краску с водой. Однако не следует стирать краску до белого цвета.

Листва деревьев должна быть на переднем плане. Проработайте эту деталь рисунка на сухой бумаге. Однако при этом на кисти должно быть много краски: листва не должна казаться сухой.

Теперь настала очередь проработки стволов.

Вот мы и добрались до мелких веточек. Работать необходимо тонкой кистью, а краска должна быть обильно разведена водой. Не пишите одним цветом; даже если разница в используемых оттенках будет незначительной, зрителю она будет заметна.

Можно проработать и другой сюжет: море на расстоянии. Волн не видно, просто изобразите гладкую водную поверхность. Краски должны быть по названию те же, что и при работе над небом, однако по качеству их нужно сделать темнее и глубже.

Если человек приближается к воде, ему лучше заметна рябь на её поверхности. Здесь основное внимание уделено просвечивающему песку и пене. Отражение скалы видно, однако, оно более бледное на заднем плане.

В разную погоду одно и то же место выглядит по-разному. Наиболее чувствительна к таким переменам вода. Посмотрите на такую ситуацию на фотографии.

Источник

Пишем горный пейзаж акварелью

Сегодня я поделюсь с вами очень интересным и полезным мастер-классом о том, как рисовать акварелью горный пейзаж. Референс работы я прикрепляю. Мы будем работать в смешанной технике, использовать приемы как однослойного письма, так и писать по-сырому. Этот материал будет интересен и начинающим художникам, и просто людям, интересующимся живописью. Я постаралась вложить в этот урок как можно больше подробной и полезной информации о материалах, технике и приемах работы. Вы не только сможете увидеть фотографии этапов работы с их подробным описанием, но и даже посмотреть видео самого процесса создания картины! Я думаю, всего этого материала будет достаточно для того, чтобы вы улучшили знания и навыки в акварели и смогли написать свою работу!

Начну я с того, что подробно расскажу об необходимых материалах, для выполнения этой работы

1. Бумага

Для этой картины вам не обязательно покупать хорошую хлопковую бумагу, будет достаточно и целлюлозной. Самое главное, чтобы она было большой плотности (280-300 грамм). У меня была возможность написать эту работу на хлопке, но я решила, что будет гораздо полезнее для меня и для вас выполнить ее на целлюлозной бумаге, потому что большее количество людей использует именно целлюлозу. А еще мне хотелось после использования хлопка проверить, на сколько сильно отличаются свойства этих бумаг. Для работы я использовала бумагу Палаццо Бейрут 280 грамм с 70% содержанием хлопка. Я писала на формате А3. Не рекомендую использовать форматы меньшего размера, на них вы не сможете сильно детализировать свою работу. Чем больше формат, тем удобнее и проще на нем рисовать.

2. Краски

Я использую стандартную палитру «Белые ночи». У вас могут быть краски других фирм, но используемые цвета должны совпадать. Для работы нам понадобятся: желтая охра (можно просто охру), неаполитанская красная, фиолетовая, голубая, индиго, оливковая, сиена жженая, серая пейна. Можно использовать как кюветы, так и тюбики. Все зависит от ваших возможностей.

3. Кисти

  • Флейцевая (для заливок) желательно из козы (я использовала белку)
  • Синтетическая кисть средняя и маленькая. Но если вы взяли формат больше А3, то и кисти соответственно берите больше. На самом деле, маленькая кисть вам практически не пригодится, я ей в конце делала точечные детали, вся основная работа выполнялась средней кистью.

4. Вспомогательные материалы.

Для создания разнообразных эффектов вам понадобится пульверизатор с водой, белая гуашь. Так же вы можете использовать маскирующую жидкость, если боитесь закрасить все светлые места. Я работала без нее. И самое основное — емкости для воды, бумажные или тканевые салфетки, планшет и малярный скотч.

С материалами разобрались. Теперь приступим к самому процессу создания картины!

  1. Для начала закрепите лист бумаги на планшете. Это можно сделать с помощью скотча или натянуть бумагу на планшет.

Теперь нужно выполнить карандашный набросок. Не старайтесь прорисовать все делали, которые вы видите на фотографии, они вам не нужны. Даже опытный художник сойдет с ума прописывать все эти неровности на горах… Гораздо правильнее обозначить основную форму объектов и границы света и тени. Именно их мы и будем рисовать. Облака вы можете нарисовать какие захотите. Самое главное помните, что если вы будете детализировать сами горы, то облака стоит упрощать, иначе они будут брать на себя много внимания и работа станет тяжелой.

2. Начинаем писать картину с неба. Хорошо намочите лист бумаги флейцевой кистью (можно побрызгать пульверизатором, чтобы создать где-то размытые, а где то четкие контуры). Замешивайте смесь из индиго, голубой и фиолетовой в разных пропорциях и рисуйте разнообразные облака. Для этого используйте синтетическую кисть. Для создания интересных эффектов можно побрызгать кисточкой с водой на лист бумаги. Дайте небу высохнуть.

3. Приступаем к рисованию горных вершин. Замешивайте сиену жженую, индиго и оливковую. Старайтесь варьировать цвета. Наносите краску то с достаточным количеством воды, то сухой кисточкой, это даст вам фактурность.

4. Теперь прорисовываем основную часть гор. Очень важно делать это на влажной бумаге, у вас не должно быть четких границ между цветами. Используйте сиену жженую, неаполитанскую красную, индиго, оливковую, охру. Их сочетание даст вам разнообразные цвета. Для создания фактурности брызгайте краской и водой на лист, позволяйте ей растекаться, если этого требует ваша задумка. Чтобы убрать лишнюю воду пользуйтесь салфеткой.

5. Пока наша заливка подсыхает, нанесите теневые участки на вершины, чтобы дать им объем. Для этого используйте синие оттенки, смешивая индиго и фиолетовую.

6. Приступаем к самому интересному! Сейчас мы будем рисовать тень. Обратите свое внимание на то, что она цельная, а не состоит из разных кусков от разных объектов. Поэтому рисовать ее нужно одной заливкой с плавным перетеканием цветов. С основном она имеет четкий контур, но вы можете в некоторых местах и размывать его, брызгая пульверизатором или добавляя воду. Вам не нужно в точности передавать форму тени, просто старайтесь писать основные ее объемы и то, что вы сможете увидеть. Используйте индиго, серую пейну, сиену жженую, фиолетовую, оливковую, голубую. В заливку тени вы так же можете брызгать каким-либо цветом или водой. Продолжайте эту заливку и в ближних горах. Это создаст между ними мягкий переход, имитирующий воздушную перспективу.

7. Дайте вашей тени подсохнуть. После этого, можете прописать горы на переднем плане и воду. Используйте все те же приемы, что вы использовали и в рисовании теней, вас никто не ограничивает, чем разнообразнее и интереснее у вас получится, тем будет более реалистично. Но не стоит увлекаться и перебарщивать, иначе вся ваша работа будет в пятнах и потеках. Для передних гор используйте те же цвета, что и в тени.

8. Когда эта заливка высохнет. Возьмите более плотную краску и напишите самую ближнюю гору. В рисовании теней и ближних объектов всегда берите краску плотнее, когда она высохнет, то потеряет свою насыщенность и вы можете получить неправильный тон объекта. Старайтесь сохранять тоновые отношения в вашей картине. Добавьте тон, если его где-то не хватает.

9. Можно перейти к детализации. Сухой кистью наносите шаркающие мазки на вершины, имитирую их неровность. Используйте сиену жженую, серую пейну, индиго.

10. Осталось нанести последние штрихи! Я люблю использовать белила в работе, они дают воздуха картине и облегчают сильно теневые места. Возьмите синтетическую кисть, нанесите на нее белую гуашь с водой и брызгайте в теневые участки картины. Должен получаться мелкий набрызг. Если в процессе работы вы закрасили белые части гор, то так же гуашью с помощью маленькой кисти нарисуйте эти участки.

Готово! Осталось только снять скотч и радоваться написанной работе 🙂

Вот видео моего процесса рисования. Вам будет полезно увидеть, как использовать все то, что я написала, на практике. Извиняюсь за то, что иногда голова влезала в кадр 🙂

Надеюсь этот мастер-класс был вам полезен и у вас получится нарисовать этот горный пейзаж! 🙂 Обязательно делитесь своими впечатлениями и мыслями, по поводу этого материала.

Так же вы можете приобрести эту картину в моем магазине!

Источник

Читайте также:  Чем хороша нетрадиционная техника рисования
Оцените статью