Как делать пластилина рыбку

Как слепить рыбку из пластилина

Хотите ли вы слепить рыбку из пластилина? Настоящую, золотую и очень яркую. А потом пустить ее в баночку с водой, будто в искусственный аквариум. Пользуясь нашими подсказками, вы слепите такую красавицу из пластилина в два счета. Мы предлагаем вам изучить несколько этапов лепки, которые позволят с легкостью осуществить процесс. Пластилин в воде чувствует себя нормально, не раскисает и не портится, поэтому такая рыбка, выполненная своими руками, будет жить в баночке с водой очень долго.

Рыбка из пластилина для детей

В этом уроке представлена оранжевая рыбка с желтыми плавниками, она маленькая и яркая, у нее бездонные глазки. Такую копию несложно сделать своими руками, даже с детьми 4-5 лет. Рассмотрите подробно процесс создания поделки, вы с легкостью сможете его повторить. Почему мы выбрали именно рыбку? Это необычный вариант, к тому же легкий в исполнении.

Что потребуется для создания рыбки:

  • Оранжевый пластилин двух оттенков для лепки корпуса и плавников;
  • Белый, голубой и черный пластилин для создания глаз;
  • Стека.

Как слепить рыбку для детей поэтапно

В ходе урока вы можете использовать любые цвета пластилина. Наша рыбка была слеплена из оранжевых брусочков двух разных оттенков. Для игрушечной миниатюры рыбки также подойдет голубой и синий, розовый и красный, сиреневый и фиолетовый цвета. Из оранжевого пластилина темного оттенка скатайте шарик. Практически всегда уроки лепки начинаются именно с раскатывания шариков.

Читайте также:  Поделки наш зимний детский сад

Используйте полученный шарик на лепку корпуса рыбки. Больше этот материал не понадобится, все плавники будут огненными. Форма туловища рыбки необычная, приподнятая вверху. Сделайте широкую треугольную деталь с выступом вверху. Пальцами сдвиньте верхний выступ назад. Сделайте яркие оранжевые заготовки для плавников и хвостика. Рыбка будет плавать с помощью них. По крайней мере, нужно 4 детали такого цвета. А если хотите, то еще можно украсить полосками бока и спину.

Сделайте две плоские капельки. Одну из них расщепите с одной стороны в виде неровной вилочки и приклейте к задней части в качестве хвоста. Вторую деталь приклейте вверху на выступающую точку. С помощью стеки нанесите на поверхность плавников с двух сторон тонкие насечки. Таким образом, получатся тонкие перепонки, напоминающие правдоподобную фактуру плавников.

Боковые плавники сделайте по тому же принципу, но они будут меньшего размера, одинаковые по величине. На туловище с двух сторон приклейте огромные глаза. Сначала наклейте белые круглые кнопочки. Затем прикрепите голубые лепешки.

Добавьте черные точки. Обрамите обязательно кокетливыми ресницами — наша рыбка должна быть красавицей. Маленькие плавнички прикрепите по бокам с двух сторон симметрично. Также впереди приклейте аккуратный рыбий ротик. Помните, что глазки нужно сделать с двух сторон.

Плавающая красавица готова. Мы получили не просто морского обитателя или яркую аквариумную рыбку, а настоящую коллекционную игрушку.

Выполнять поделки своими руками всегда интересно. И теперь не нужно идти в магазин за очередной дорогостоящей обновкой – каждый может почувствовать себя производителем уникальных детских товаров, если в доме есть пластилин.

Акула из пластилина

Золотая рыбка своими руками из пластилина

Какой должна быть рыбка, знают все дети – это плавающее животное. У нее есть хвост и плавники, которые помогают ей плавать. Золотую рыбку лучше лепить из желтого или ярко-оранжевого пластилина.

Что подготовить для лепки речной обитательницы:

  • Желтый пластилин;
  • Стеку и зубочистку.

Этапы лепки золотой рыбки

Пластилин ярко-желтого цвета – это основной материал для работы. Если в наборе у вас присутствует золотой оттенок (такие иногда встречаются), то лучше использовать его. Тогда у вас получится по настоящему сказочная красавица, выполняющая все желания. Имея под рукой, подходящий брусок, приступайте к лепке.

Далее подготовьте большую объемную заготовку для туловища и плоские детали для плавников и хвоста. Последние можно получить, просто придавливая кусочки пальцами и растягивая в разные стороны. Для начала нужно придать нужную форму, а затем уже будем видоизменять детали, придавать им фактуру. Каких-то точных копий или мелких деталей выполнять не придется.

Далее придайте полученным плоским деталям более подходящую форму, больше напоминающую треугольники, чтобы они стали плавниками. У настоящей рыбы они очень тоненькие, почти невесомые. Благодаря им она комфортно чувствует себя в воде и быстро перемещается.

Туловище, которые мы подготовили ранее, нужно немного видоизменить с помощью зубочистки. Острым концом отчертите голову, а также начертите линию чешуек, которые обязательно должны покрывать туловище рыбки. На голове нужно сделать алые губки из пластилина. А также показать (продавить) глазки. Форма тела уже задана – простой овал.

Приклейте глазки, просто заполняя подготовленные ранее ямки. Нам понадобится взять капли черного и белого пластилина.

Нанесите на плавники и хвостик бороздки с помощью зубочистки. Чтобы хвостик получился пышным, многослойным, лучше сделать его из двух частей. Боковые плавники у рыбок обычно маленькие, поэтому сделайте их узкими и продолговатыми.

Соберите золотую фигурку. Приклейте сзади пышный хвост, складывая пышные треугольные детали. Сверху приклейте продолговатый основной плавник. А также добавьте боковые, посредством которых рыбка плавает.

Мы получили настоящую волшебницу в виде поделки из пластилина. Теперь рыбка может исполнить три желания скульптора. Придумайте их вместе с ребенком, наверняка, он захочет подкрепиться чем-то вкусным после плодотворной работы.

А исполнителем желания будет мама или папа, которые должны поощрять творческие достижения своих детей. Похвала и награда окрыляют, наталкивают на новые творческие свершения.

Пластилиновая мозаика рыбка на картоне

Как слепить Рыбу-Клоуна

Источник

Мастер-класс по лепке из пластилина «Рыбка в аквариуме»

Мария Бикеева
Мастер-класс по лепке из пластилина «Рыбка в аквариуме»

Данный мастер-класс можно использовать как при организации фронтальных занятий так и при проведении индивидуальной работы с детьми.

Цель занятия: формировать представления о рыбах; продолжать учить приемам лепки (отщипывать мелкие кусочки пластилина от целого куска, раскатывать прямыми движениями ладони, оттягивать, сплющивать детали пальцами); развивать мелкую моторику; воспитывать усидчивость и внимательность.

Предварительная работа: рассматривание тематических альбомов «На морском дне», «Рыбы», «Аквариум«. Беседы о жизни рыб; чтение рассказов, сказок, стихотворений о морских и речных обитателях; разгадывание загадок и кроссвордов на тему «Рыбы».

Материалы и оборудование: образец работы, набор пластилина, стек, дощечка для лепки, 1/4 листа голубого или синего картона.

Описание.

После просмотра образца и объяснения этапов работы воспитателем, ребенок готовит необходимые материалы для лепки.

Из желтого пластилина раскатывается длинная толстая колбаска.

Затем колбаску заворачиваем петелькой.

Получилось тело рыбки — его слегка примазываем к нашему картону (это будущий аквариум) ровно посередине листа.

Отщипываем небольшой кусочек от красного пластилина и раскатываем маленькую толстую колбаску.

Красную колбаску нужно приплюснуть и примазать на картон к телу рыбки сверху — это верхний плавник.

Стеком разрезаем наш плавник на несколько полос.

Вот что должно получиться.

Делаем второй плавник точно также — получится нижний плавник.

Затем отщипываем от красного пластилина два маленьких кусочка и раскатываем две совсем маленькие колбаски. Это рот нашей рыбки. Обе колбаски слегка сплющиваем и примазываем к голове рыбки.

Стеком разрезаем хвост рыбки на полосы.

Слегка размазываем каждую полосу хвостика по картону.

Вот что у нас получается.

От белого пластилина отщипываем кусочек, скатываем шарик прилепляем его к голове рыбки это глаз.

Затем отрываем кусочек поменьше от черного пластилина и тоже скатываем шарик, который нужно налепить сверху белого — глаз рыбки готов.

Оставшийся белый пластилин делим на небольшие кусочки произвольной формы, которые нужно налепить на нижнюю часть картона — это камешки в нашем аквариуме.

Далее из зеленого пластилина раскатываем тонкие, длинные колбаски сворачиваем их пополам и слегка примазываем к картону внизу листа, туда же, где расположены камешки.

На этом наша работа закончена. Вот такие аквариумы у нас получились.

Мастер-класс по лепке из пластилина «Веточка рябины». Коллективная работа детей второй младшей группы Коллективная работа Задачи Совершенствовать умения детей скатывать шарообразную форму. Упражнять в раскатывание пластилина круговыми движениями.

Конспект НОД по лепке из пластилина нетрадиционным способом для детей старшей группы на тему «Зимующие и кочующие птицы» «Зимующие и кочующие птицы» Цель: формирование умений делать птиц из пластилина нетрадиционным способом. Задачи: закрепить.

Мастер-класс по лепке из пластилина «Снегурочка» Любимая гостья всех ребят на Новогодних праздниках, это конечно Снегурочка. Наша Снегурочка тоже получилась красивая. Мы старались, и вот.

Мастер-класс по лепке из пластилина. Поделка «В деревне летом» Представляю вашему вниманию забавную поделку из пластилина. Данный мастер-класс предназначен для воспитателей старших и подготовительных.

Мастер-класс по лепке плоских фигур из глины «Морская рыбка» для детей в возрасте 7–9 лет Цели и задачи: -познакомить детей с новым пластическим материалом-глиной и ее свойствами; -развитие мелкой моторики; -развитие положительных.

Мастер-класс. Пластилинография «Рыбки в аквариуме» Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога! Хочу поделиться с вами работой в стиле пластилинография. Дети старшего дошкольного возраста.

Мастер-класс по лепке из пластилина «Черепаха Матильда» Для изготовления черепахи нам понадобиться: пластилин, стека, зубочистка. Катаем большой шар из пластилина жёлтого цвета, разрезаем.

Мастер-класс «Рыбка» Как хорошо,когда много друзей. Вот так и у нас,детей которые ходят на кружок оригами. Мы дружим с детьми Детской школы искусств. В один прекрасный.

Мастер-класс «Золотая рыбка» из пластилина. Нетрадиционный метод лепки пластилиновыми шариками Я работаю воспитателем во 2 младшей группе. Для развития мелкой моторики у детей, я выбрала нетрадиционный метод лепки, а именно лепка пластилиновыми.

Нетрадиционная техника рисования «Рыбка в аквариуме» Нетрадиционное рисование-это развитие у детей воображения, фантазии, самостоятельности, познание окружающего мира. Нетрадиционное рисование.

Источник

Оцените статью