Акварель для стоков что рисовать

Акварель для стоков что рисовать

А не подскажете, если акварельки аплоадить для экзамена только в JPEG формате, без векторного файла, можно сдать экзамен?
Просто, пока не освоила перевод израстра в вектор)

И еще, можете поделиться рабочей ссылкой VectorInspector?

А то скачала одну версию, но в Иллюстратор CS5 не добавляется расширение

так оно и запрещено — в вектор переводить. Автотрейс так называемый.
если вы хотите векторную акварель — то ее изначально надо и рисовать в векторе, а не переводить растр в вектор
есть даже тема на форуме о том, что Шаттер запретил принимать такие акварели..

Так что вам только в растре и грузить придется.
А насчет вероятности сдачи — ну вы хоть покажите свои акварели.

Источник

ШАТТЕРСТОК ЗАПРЕТИЛ ТРАССИРОВАННУЮ АКВАРЕЛЬ: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

На днях Шаттерсток объявил, что больше не будет принимать трейс полноцветных изображений. Больше нельзя отправлять на сток векторные варианты акварели, текстур и трассированные фото (я вообще только после этой новости осознала, что кому-то в голову приходило трассировать фотографии с предметкой и едой :)).​

Покупатели недовольны качеством трассированных картинок и фотографий, — хоть вектор и можно масштабировать вечно, качество трассированного изображения уже потеряно безвозвратно. При этом в трассированной картинке слишком много точек/путей, которые слишком сложно и долго редактировать вручную.

Проанализировав фидбэк покупателей и контент, в будущем Шаттерсток будет принимать только одноцветную трассировку (то есть — надписи, обводки, дудлики и тп, линейный трейс, — прим.ред.) Полноцветные трассированные иллюстрации будут получать отказ «Unacceptable Auto Trace – We are no longer accepting this type of content» (перевод — недопустимый трейс — мы больше не принимаем этот вид контента).

ЧТО ОТПРАВЛЯТЬ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО

По-прежнему можно посылать одноцветный трейс — то есть дудлики, скетчи, надписи и подобные штуки не под запретом, но линии должны быть аккуратными, чтобы сохранялась возможность их быстрого редактирования.Теперь, правда, наверняка участятся отказы инспекторов, которым линии будут казаться недостаточно аккуратными.

Пример того, что можно будет отправлять (тут оттрейсена обводка, цвет добавлен позже в иллюстраторе):

Три способа сделать одноцветный трейс аккуратнее:

  1. Самый геморройный способ — взять пентул и вручную удалять лишние точки.
  2. Самый простой способ — купить плагин VectorScribe от Astute Graphics и чистить линии с помощью Smart Remove Brush Tool — волшебный ластик стирает лишние точки, не меняя линии рисунка.
  3. Средний по сложности вариант, не требующий дополнительных затрат, — ипользовать встроенный инструмент «карандаш» или «сглаживающий карандаш» — кому что больше нравится.

Я обычно пользуюсь комбинацией второго и третьего способов. Посмотрим, как теперь инспекторы будут реагировать на контуры 🙂

Будут ли удалять трассированные картинки, которые уже есть в базе, Шаттерсток не говорит. Я думаю, что очень вряд ли, потому что в базе Шаттерстока есть ооочень много всего «запрещенного» (те же иллюстрации айфонов или картинки с «нелегальными» ключевиками), и чтобы все этот прошерстить и вычистить нужно очень много человеко-часов.

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО РИСУЕТ АКВАРЕЛЬ?

Во-первых, не погружаться в депрессию. Мы, авторы, на это решение повлиять никак не можем, поэтому злиться и расстраиваться глобально бесполезно, это ничего не изменит. Нужно собраться и думать, что делать дальше.

Во-вторых, не забывайте, что акварель саму по себе никто не запрещает. Рисуйте крутые картинки и продавайте их в хорошем разрешении в растре. Да, бытует мнение, что растровый вариант покупают хуже, чем векторный (мне не с чем сравнивать, поэтому — с чужих слов), но после этого запрета ситуация будет меняться. Потому что те, кому нужна акварель, будут ее искать, а так как в векторе найти будет сложно, будут брать растровую.

В-третьих, вам больше не нужно будет думать о том, как впихнуть классные элементы в 15мб, чтобы качество не стало совсем уж кошмарным. И вообще нужно будет производить куда меньше манипуляций во время пост-обработки. А значит, осовободится время, чтобы рисовать больше 🙂

В-четвертых, есть и другие стоки, которые (пока) не ввели подобный запрет. Можно, в конце концов, открыть магазин на Etsy или другом подобном сайте и продолжать продавать трейс.

Мне, как и многим, обидно, что в закромах осталось еще много акварели под трейс и уже трассированной и даже с ключевиками, но еще не отправленной. Но глобально я думаю, что это правильный шаг.

Будем откровенны: трассированная акварель по качеству ооочень далека от растровой. И ладно если покупатель в курсе, что векторный файл выглядит как нагромождение тысяч цветных кусочков причудливых форм. Но ведь чаще всего на превью все выглядит очень красиво и прилично! И вот покупает человек картинку, скачивает — и понимает, что при увеличении красотой и не пахнет. Это обидно и печально, и вряд ли он захочет вернуться и купить еще что-то.

Так что, ребята, не паникуем, продолжаем делать красивые и качественные картинки, — на такие покупатели всегда найдутся, и будет не так важно, растровые они или векторные 🙂

Источник

Акварель для стоков что рисовать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

АКВАРЕЛЬНЫЕ СТОКИ

На самом деле, я не особо умею правильно излагать свои мысли и выводы так чтобы народу было доступно, но я попробую) Возможно это будет интересно вам, буду рада почитать ваши отзывы в комментариях! 🙂

Я провела небольшое исследование после первого месяца работы, чтобы понять свои ошибки, подкорректировать стиль и направление работы, самомотивироваться (во загнула). С самого начала я решила рисовать акварель — иллюстрации, паттерны и декоративные элементы. Но выгодно ли это мне, как стокеру? Не претендую на истину первой инстанции, это всего лишь мои мысли, которые, надеюсь, кому-то будут полезны. В своих исследованиях я ориентировалась на Shatterstock и на статистику сайта http://m-rank.net.

[ Читать ] Если мы введем на Шаттерстоке поиск по слову «watercolor», то мы увидим в первую очередь абстрактные фоны, пятна, небрежные акварельные цветочки и листики-рамочки, иногда еще буквы. То есть, это все самое популярное акварельное, что продается на шаттере.

Выборочно пройдясь по портфелям авторов с этой страницы, тоже можно сделать некоторые выводы:
— одним кляксово-абстрактным портфелем богат вообще не будешь, ибо конкуренция высока, ниша заполнена, да и спрос небольшой;
— более-менее успешные портфели с этой страницы — смешанные, то есть авторы используют не только акварельный, но и много других стилей, применяя все это в разноплановых работах, изучая и подстраиваясь под запросы покупателя.

Едем дальше. Если не просто «watercolor», а что-нибудь поконкретнее? Исходя из того, что основными покупателями, которые делают нам денежку, есть бизнес и печатники, я предположила, что в бизнесе акварельные работы (со стандартным подходом) не популярны, и ориентироваться надо на запросы печатников.
Берем, к примеру, печатные издания — журналы, книги и т.п., которым нужны иллюстрации к материалу. Я думаю, такие иллюстрации, если акварельные, должны быть высококачественными, детализированными, с выдержанным стилем. Тем — множество, я выбрала watercolor food. Результатов 119 страниц. Проверенные портфели красивой детализированной вкусной едой — все очень сочные, с прекрасными иллюстрациями! Но — непопулярные. В рейтинге m-rank их либо совсем нет в 100К, либо есть но на 3000+ местах. Как и их прекрасных работ. Что не очень радужно.
Вот такой вот портфель с реалистичными, детализированными акварельными работами — к сожалению, не популярен:

а вот такой — очень даже:

Очевидно какие трудозатраты у первого и у второго примера.
Я прошлась еще по нескольким темам — архитектура, города, обьекты. Такое детализированное и трудоемкое продается, но не очень хорошо, то есть свой миллион с такими работами вы на стоках не заработаете, и это факт. Тут срабатывает формула «много часов работы=мало денег заработка», как-то так. С такими прекрасными работами надо идти на behance и т.п., и там брать заказы, которые принесут заслуженную прибыль. А стоки могут быть лишь так — дополнительной копеечкой, чтоб работы не лежали зря в столе после выполнения заказа.

Если же мы все-таки хотим зарабатывать на стоках именно акварелью, тогда надо думать шире. Важно понять, что будет лучше продаваться, надо нашему потребителю. К этому вопросу каждый стокер должен подойти осознано, и чем скорее — тем выгоднее для него. Это уже дело каждого, но я поделюсь с вами своими соображениями по этому поводу.
1. Выгодная акварель=не трудоемкая акварель. Вы должны уметь быстро и качественно (!) делать работу. Если она трудоемкая — оно должно того стоить, важно быть уверенным, что это надо покупателю, и что работа окупится. Тогда у вас вполне может быть портфель в 500-1000 прекрасных и популярных работ, который будет приносить хорошую прибыль.
2. Декоративные элементы, рамочки, орнаменты, открытки, баннеры, надписи, логотипы, визитки, менюшки, сэты иллюстраций — я считаю, такое стоит рисовать, это популярно, это нужно.
3. Надо комбинировать акварель — как с живыми материалами, так и с разными компьютерными техниками и приемами. Часто наблюдаю очень интересные результаты таких экспериментов, которые становятся трендами, ну или просто пользуются большой популярностью.
4. Не забывайте о том, что векторная акварель продается во много раз лучше растровой. Но трейс должен быть качественным! Пользуйтесь возможностями Adobe Illustrator. Позже постараюсь написать, как качественно обрабатывать акварель на продажу — вам интересно это? Пишите в комментах 😉
5. Оформляйте свою акварель. Пусть это будут не просто красивые цветочки — сделайте набор открыток ко дню рождения, рекламные баннеры органичной продукции, иллюстрации для меню в ресторан, подпишите их красиво, чтобы захотелось купить! Такие усилия действительно стоит приложить.
6. Паттерны — их много, очень много, но их берут. Подумайте, стоит ли создавать определенный паттерн? Куда он пригодится? Хороши принты для тканей, фончики для открыток, менюшек, для сайтов разной тематики. ну включите воображение!) У меня очень много паттернов, которые я делала в первые недели на стоке, не продались ни разу. Сейчас я уже вижу — они никуда не применимы. Они может и ничего, но. нет, они галимые, они не нужны покупателю) Позже поудаляю обязательно, пока еще рано. Из этого получаем последний, седьмой совет.
7. Будьте в меру самокритичны. Это правда полезно!

Вот как-то так. Вроде бы ничего не упустила) Будут вопросы — пишите, будут замечания — тоже не стесняйтесь.

Источник

Записки микростокового иллюстратора

Микростоки: рисуем и зарабатываем на своем творчестве

23 июл. 2018 г.

Как обработать акварель в фотошопе

Всем привет! У нас снова в гостях Андреева Марина с уроком по Adobe Photoshop. Если в прошлый раз Марина показывала, как рисовать коктейль маргарита, в иллюстраторе, то сейчас она поделится своим опытом по обработке акварели в фотошопе.

А теперь, перейдём непосредственно к уроку. Передаю слово Марине.

Данный урок пригодится тем, кто хочет создавать клипарты и паттерны из акварельных иллюстраций. Прежде всего необходимо что-то нарисовать. Я задумала сет из пляжных клипартов, нарисовала, отсканировала с разрешением 600 пикселей. Пока сканировала решила проблему размытых и нечетких мест на сканируемом изображении. Оказывается, они появляются там, где лист выгнулся и не касается стекла сканера. Поэтому надо прижать чем-то тяжелым рисунок и еще сверху крышку сканера, для надёжности (я прижала керамической плиткой размера как раз А4, можно книжкой). Надеюсь, что этот совет вам пригодится.

Открываем рисунок в фотошопе. Если скриншоты в уроке для вас выглядят мелко, то можно открыть их в полном размере через клик по картинке.

Нажимаем CTRL+M и выбираем пипетку белого цвета, тыкаем ей в самое белое место на бумаге, так мы откалибруем яркость. Можно это корректировать так же через яркость/контрастность, насыщенность и другие цветовые и световые настройки так, чтобы вам понравился результат.

Далее, обычно, художники начинают чистить белый фон всякими ухищрениями. Я же предпочитаю сделать обтравку и вставить рисунок на чистый белый фон. Сейчас расскажу как это сделать.

Берем инструмент перо и начинаем обводить им контур рисунка (я выбрала очки).

После того как обвели весь контур, идем во вкладку «контуры», справа внизу рабочего поля.

Выбираем кружок с пунктирным контуром, нажимаем и наш контур стал выделением объекта.

Теперь нажимаем CTRL+N и задаем параметры документа как на фото. Если нужен не клипарт а жпег, то фон ставьте белый, а не прозрачный. Размер я ставила в дюймах, так как мне нужен именно такой размер для последующей работы.

Потом инструментом перемещение (V) перетаскиваем рисунок на новый документ и с помощью CTRL+T (Масштабирование) делаем нужный размер.

После этого я решила убрать пятно краски на правой линзе. Инструментом «заплатка» (J) обводим пятно.

А после просто тянем это выделение на место, которое нам подходит по цвету и фактуре. Я просто опустила вниз.

Вот и готово. Далее CTRL+S выбираем сохранить как PNG, если без фона, или как JPEG, если фон нужен белый.

Вот и готов клипарт. А когда я делаю паттерны, то открываю PNG этого рисунка в Ai и создаю паттерны с помощью Magic Pattern Pro, мой любимый скрипт!

Спасибо за внимание 😊

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Источник

Читайте также:  Как пользоваться акриловыми красками для рисования для ногтей
Оцените статью