Аделина флетчер рисуем цветы акварель

Литературный круг

Книги для всех

Аделин Флетчер: Акварель. Рисуем цветы №FK44K

Подробный справочник для начинающих художников, специализирующихся в акварели и желающих освоить приемы изображения цветов. Информация дана о 50 самых популярных видах цветов — от африканской лилии дo каллы.
В книге представлены пошаговые инструкции, которые научат Вас передавать характерные особенности того или иного цветка. Они сопровождаются разъяснительной информацией о красках, их смесях и приемах рисования.
Великолепные цветные репродукции акварельных работ позволяют увидеть значительность и разнообразие «портретов» растений — от роскошной магнолии до выразительного подсолнуха.
В книге рассказывается об основных приемах реалистической передачи структуры и формы растений, базирующихся на светотеневых эффектах.
Перевод с английского И.А.Лейтес.

Чтобы скачать, выберите формат:

Последний комментарий на сайте:

Не хочу писать много, т.к. рецензии уже написаны, скажу одно — я жалею, что приобрела данную «книгу». Заинтриговала первая история, собственно говоря из за нее и «повелась»

Отзывы о других книгах:

Разочароватально. Такое захватывающее начало, действительно невозможно оторваться от поисков маленькой девочки, сопереживаешь герою всем сердцем…но длится это меньше, чем до половины книги. Затем начинается «сказочная хрень». Какой-то невкусный коктейль из догмы, библии и унылой фантазии автора. Видно, что ему хотелось создать шедевр, но эта кучка прописных истин и какая-то неумелая подача «великих» (по мнению автора) идей не то, что не дотягивает…раздражает. Поддалась на положительные отзывы, теперь давлюсь, но завтавляю себя дочитывать.
Про формат флипбука. Это мой любимый формат книг) Тонкие рисовые странички, лёгкая и компактная книжка, при этом очень комфортная для чтения! В общем форма прекрасна, а содержание разочаровало. Все это, естественно, субъективно, но таково моё мнение.

Читайте также:  Уроки рисования белых медведей

Источник

Акварель. Рисуем цветы

Аделин Флетчер

Подробный справочник для начинающих художников, специализирующихся в акварели и желающих освоить приемы изображения цветов. Информация дана о 50 самых популярных Bвидах цветов — от африканской лилии дo каллы.

В книге npeдcтaвлeны пошаговые инструкции, которые научат Вас передавать характерные особенности того или иного цветка. Они сопровождаются разъяснительной информацией о красках, их смесях и приемах рисования. —
Великолепные цветные репродукции акварельных работ позволяют yвидеть значительность и разнообразие «портретов» растений — от роскошной магнолии до выразительного подсолнуха. —
В книге рассказывается об основных приемах…

Лучшая подборка с книгой

Рисовальное

ISBN: 978-5-9794-0158-4, 1-84448-125-5

Год издания: 2008

Твердый переплет, 128 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 215×280

Источник

Рецензии на книгу « Акварель. Рисуем цветы » Аделин Флетчер

Издание замечательное. Чудесные красочные иллюстрации и подробное пошаговое описание позволяют поверить в свои силы и стремиться к совершенству. Подходит и новичкам и опытным художникам.

Давно мечтала ее купить. Книжка очень хорошая. Отлично подойдет для тех, кто хочет красиво рисовать цветы. В книге просто и доступно объясняются базовые технические приемы, жалко, что пошаговые инструкции даются только к части рисунка, а не ко всему. Остальное начинающий художник должен додумать сам. Но вообще, многому можно поучиться. Превосходное качество печати только дополняет картину.

Была в Берлине на книжной ярмарке. Видела книги Аделин Флетчер. У неё редкой красоты акварели. Техника, как у старых мастеров: многослойная, с подмалёвком и тончайшими лессировками. Вся акварель стилизована под иллюстрации из ботанического атласа 19века. Книги её видели на английском языке, в зарубежной печати, но как они выглядят в нашем исполнении, не знаю. Мне они показались сказочно красивые. В России таких мастеров акварели, я не встречала. Есть Е.Базанова, но она на пишет книг.Хотя Арт-родник издание хорошее.Саму книгу ещё не видела. Жду ещё рецензий.

Купила книгу в подарок подруге, но она так понравилась, что появились мысли самой попробовать взяться за кисть. Расписаны все краски, которые надо взять для цветка, в какой последовательности и какими мазками наносить. В начале книги с картинками перечислены различные приемы рисования, все очень подробно.

Крупная книга. Примерно рзмером с формат А4. Бумага мелованная, глянцевая и гладкая. Переплет твердый. Обложка красочная.
В книге рассказано о том как акварельными красками рисовать цветы. То есть подробно описана техника рисования акварелью и особые приемы для получения нужных эффектов на рисунке. Осветлить, процарапать. нанести краску по особому — то есть техника, то есть СЕКРЕТЫ РЕМЕСЛА. Секреты мастерства.
Акварельные краски очень дешевы, кисти для акварели недороги, бумага тоже вполне доступна по цене.
Рисование акварелью, и именно рисование цветов — один из увлекательных видов досуга, один из приятнейших видов отдыха.
У нас «мама» рисует акварелью цветы. Дети уважают её «творчество» не тревожат её. Сами сидят рядом и рисуют.
Книга поможет любителю улучшить свои навыка и развить умения.
Ну и наверное всем профессиональным художникам и иллюстраторам она нужна.

Очень красочное издание, единственный недостаток — это шрифт, местами ну очень тяжело читается. В остальном — замечательно, все доступно, понятно расписано. Много полезной информации для начинающих.

Мне очень понравилось это красочное и очень понятное пособие, которое имеет все необходимые пояснения, секреты мастерства и подробный иллюстрированный курс. Шрифт действительно очень мелкий, но это единственный «недостаток» книги. Все изображённые цветы просто восхитительны, а большой формат книги позволяет рассмотреть все детали изображения. Так что, если вы решили увлечься рисованием цветов, то это пособие будет вас постоянно вдохновлять.

«The watercolour flower painter’s A to Z» by Adelene Fletcher, 2005. Отпечатано в Сингапуре.
Как и в книге «Акриловая живопись. Рисуем цветы» в этом великолепном издании представлен достаточно подробный обзор всех необходимых материалов, рассмотрены приёмы и техники, каждому растению отведён полный разворот с указанием палитры и порядком работы. В статьях «крупным планом» подробно описаны различные техники и секреты изображения цветов: контроль тональных соотношений, создание форм мокрым по мокрому, выгонка цвета, совмещение искривлённых поверхностей, процарапывание, резервирование белых линий и т.д. Шрифт мелкий. Бумага мелованная глянцевая.
КАТАЛОГ ЦВЕТОВ (без указания на латыни):
Африканская лилия, Анемона, Аквилегия, Бегония, Бругмансия, Камелия, Клематис, Цикламен, Орхидея, Далия, Дельфиниум, Гвоздика, Рудбекия, Синеголовник, Пуансеттия, Фрезия, Фуксия, Подснежник, Гербера, Гладиолус, Подсолнух, Морозник, Гибискус, Амариллис, Колокольчик, Гортензия, Ипомея, Ирис, Книфофия ягодная, Душистый горошек, Лилия, Магнолия, Гималайский мак, Нарцисс, Кувшинка, Пион, Мак, Пассифлора, Герань, Петуния, Примула, Рододендрон, Роза, Стрелиция, Сирень, Настурция, Тюльпан, Анютины глазки, Глициния китайская, Калла.

Источник

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Совершенно замечательная книга Аделин Флетчер «Акварель. Рисуем цветы». Я решила спросить у художников акварелистов, кто может поделиться секретами акварельной техники? Может быть каки-то тонкости, интересные приемы… со своей стороны выкладываю страницы из книги. Я пока только начинаю осваивать акварель и смешанную технику. Думаю, что мой блог будет полезен многим…

ПОЖАЛУЙСТА, БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ И В ЛИЧКУ, СКАНЫ КНИГИ У МЕНЯ НЕ СОХРАНИЛИСЬ, ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЦЕННОГО, ВЫЛОЖЕНО ЗДЕСЬ.

К сожалению сервис, на который я загружаю картинки уменьшает их. Кому интересно, вышлю страницы в большом разрешении на почту.

Там очень много цветов разных, какие самые интересные, постепенно выложу…

Таня, мне пожалуйста вышли. Интересно. Спасибо за тему.

Таня спасибо! Как раз сейчас сижу с большим заказом полный цветов… и подсолнухи….ааааааа… Они мне уже снятся. Очень люблю такие книги, так как всегда можно чему-то новому научится. Я вот тоже постараюсь поделиться книжкой о рисовании фруктов и овощей, очень красиво и интересно.

Таня, а где-то в блогах было видео классное как тетенька акварелью рисует.

акварели Базановой это….куча фильмиков с ее мастерклассами вконтакте…

Вэнди Тейт «Рисуем цветы акварелью» http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1899384

Джанет Вайтл «Рисование цветов и растений акварелью»http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2089768

Дженни Родвелл » Пособие по смешиванию цветов для художников (акварель)«http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2734206

Есть много видеокурсов акв., но на английском, если есть желающие могу дать ссылки

Да пожалуйста, всегда с удовольствием смотрю. Как раз на английском удобнее.

Вот кстати, мое…это с моего прошлого сайта:) теперь разошлось по интернету, даже на русский перевели:)

Надеюсь на новом тоже смогу добавить разное. Было много, но к сожалению нужно будет искать, даже не знаю где это все на данный момент.

честно говоря, нет никаких секретов, пробовала в акварели два противоположных подхода — первый, когда рисуешь «от куска», т. е. наметил карандашиком где что и начинаешь сразу фигачить с наиболее приглянувшегося места и от него уже дальше; второй, когда делаешь что-то нечто вроде подмалевка и так шаг за шагом «нагружаешь» всю работу слоями. Первый вариант больше подходит для этюдов, хотя в школе я так рисовала и натюрморты и композиции, второй для длительных работ. Скажем так, «честной публике» второй вариант не нравится)) Он действительно выходит несколько засушенным, затертым, зато для учебы он оптимален, не дает расслабиться. О «красивости» заботиться не приходится, там и смываешь ни раз, и бумага порядком лохматится…)

Что касается подобных учебников… мне кажется они не для художников.

Поддерживаю, секрета всего 2:сила притяжения — наклони и потечет,

и резиновый клей — чтоб оставить белые места.

А есть еще соль, крупная и мелкая, выскребание при наложении нескольких слоев, эффект анемона, использование целофанового пакета, фольги, сухой большой кисти и многое другое….

Вы еще забыли — бычью жельчь и сахар.

а еще забыли как кисть ляжет!) и пролитый чай… хохо!)

А есть еще очень сейчас популярные «мокрые кисточки» для акварели…где можно воду в саму кисть заливать….

Забыли про спирт, обычно живописцы —

мастера «пьяной кисти».

Сергей, а что делают спиртом? Вместо воды на морозе используют?

Сергей, хотела написать!)))

Спасибо, всем откликнувшимся! Щас буду читать и изучать)))) И еще дальше выкладывать страницы из книги…

Маш, специально для тебя подсолнух)))

Таня спасибо. 🙂 рисую их много, но люблю их больше всего!

… про глицерин еще можно вспомнить) Но это все эффекты, здесь можно эксперементировать и эксперементировать, это с моей точки зрения несколько другая область.

нехорошие слова какие!)

Конечно же я понимаю, что просто просмотрев эту книжку так рисовать сразу не научишься)))) Это все равно, что прочитать пособие по плаванию, написанное мастером спорта, и сразу же поплыть… может быть и поплывешь, но не так, как мастер спорта)))

Зато книжка очень хорошо создает настроение для работы, хочется изо всех сил стараться и соответствовать)))))

есть две основных техники акварели: по-сырому, и по-сухому. мне по-сухому больше нравится, если честно, но иногда я использую и по-сырому, особенно в пейзажах. сначала делаю набросок карандашом очень тонкой линией, потом погружаю лист в ванну с водой минут на 3–5. натягиваю лист на планшет. по сырой бумаге прописываю небо, распределяю цвета и тона. потом жду, когда этот слой высохнет и дальше пишу лессировкой. но чаще все-таки пишу по сухому листу. акварель получается чище, легче. еще очень важно сразу подобрать цвета на палитре, как бы увидеть мысленно готовую работу, а не подбирать цвета в процессе, а то может получится грязь. белые пятна можно оставлять корректирующей жидкостью, резиновым клеем, парафином или просто оставлять пробелы) если потереть некоторые места парафином, получится эффект как бы застаренности. вообще, очень много нюансов и техник, акварель — огромное поле для экспериментов! очень интересная тема, спасибо!

Спасибо, Юлия! Я пока по сырому пишу до тех пор пока бумага не высохнет, потом уже заканчиваю по сухому… но, пока совсем мало опыта)))

а что касается книг по акварели — так я их коллекционирую! и не согласна, что художнику они не нужны, ведь интересно и нужно постоянно саморазвиваться!

Очень хорошая тема! Особенно в преддверии весны и возможности выбраться на природу!

Мне очень понравились фрагменты мастер-классов Елены Базановой, выложенные вКонтакте. Это, конечно, совсем немного, но даёт основное представление.

Я ее видео уроки тоже люблю очень))) Собственно, после них стала писать по мокрому первый слой…

ЖАЛЬ ПРОЧИТАТЬ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ НА СТРАНИЦАХ КНИГИ — ОЧЕНЬ МЕЛКО

Тань, это твоя книжка или из инета?

Лена, я не сразу сообразила, как подгружать в большом разрешении сканы страниц. Последние два цветка в 300 точек. Если хочешь тебе на почту скину весь материал в большом разрешении… напиши свой мейл мне в личку.

Это моя книжка, я сама ее сканирую…

спасибо. потеряла мой адрес штоль? счас ещё раз напишу, а лучче тебе на почту письмо кину, а ты мне отвечай:)

Я остальное постепенно здесь выложу в хорошем размере…

Елена, я дико извиняюсь-а можно мне сканы страниц этой книги, которые Вам выслала Татьяна?вдруг сохранилось письмо за это число-пришлите мне, пожалуйста, — очень надо!мой адрес: [email protected]

Ося, посмотрите, они внизу этого блога

Когда нужна идеальная луна на тёмном небе — вычерчиваю циркулем круг на куске скотча, вырезаю его и плотно приклеиваю на назначенное место, особенно притирая края. Потом наношу краску. Отдираю скотч.:-)

Это тоже прием, спасибо, Коля!

Почему я не люблю подобные книги: они учат приемам, а не принципам. Когда-то в совке выпускались книги, где пытались описывать принципы, но все равно лучше им учиться «из рук в руки», прочитанное каждый может понять по-своему… Обратите внимание, большинство современных книг описывает что-то одно — «рисуем цветы, «рисуем пейзажи» (а то и еще более узко «рисуем зимний пейзаж»), по сути они призывают копировать приемы, мне кажется это неверный подход, сразу вспоминаются тетеньки у метро с табличками «научится рисовать за 1 день»))) Задается некий алгоритм действий. Наверно, идя по этому пути можно стать великим рисовальщиком цветов или великом рисовальщиком зимних пейзажей, но, ИМХО, как-то это куцо…

Я сейчас столкнулась с этой проблемой, захотелось для себя чего-то нового, увлеклась суми-э, посмотрела кучу учебников — такая, извините, фигня, их можно покупать только ради того, чтобы что-то покопировать, но учиться по ним, увы(((Хочется живого общения, учебы, а не инструкции.

Кира, все правильно вы говорите! Просто для настроения и для поднятия тонуса держу такие репродукции перед глазами, рассматриваю их… глаз то радуется)))

кому то именно приёмы бы и не помешали))) если есть какие-то хитрости, я завсегда рада узнать

Источник

Оцените статью